Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сигнализация с автозапускам
5erDriver
05.10.2018, 13:36
Приветствую, уважаемые соклубники!
Вчера доподключил автозапуск от своей сигнализации Alligator SP75RS,
всё не доходили руки, оказалось 5 проводов подключить и должно было случиться счастье НО
1. При автозапуске, почему-то секунд 10-15 горят стоп-сигналы,
выяснил это таким образом, что когда подключил глушение по педали тормоза, машина не успев завестись сразу глохла, долго не мог понять в чём делать, а согласно сигнализации для понимания нажатия на педаль тормоза достаточно взять 12 с любого стоп-сигнала, при обычном запуске всё в порядке, при автоматическом - горят и нет реакции на нажатие тормоза, они не гаснут, собственно вопрос, что это может быть?
ведь к стопакам сигналка вообще никак не подключена, даже к аварийке не подключал, так как DWA сам моргает аварийкой.
2. Как уже писал, на машине активирована штатная dwa, т.е. ЦЗ от водительской двери, штатная сирена и световые сигналы.
Как запускаю дистанционный запуск двигателя, машина заводится,
ЦЗ остаётся закрытым в следствии чего штатная DWA думает, что угон и начинает моргать аварийкой и пищит штатная сирена, при активации автозапуска с открытой машиной, всё в порядке, но на ней можно уехать.
Как победить? Как подключить правильно цз, чтобы машина не открывалась и не срабатывала штатка, только отключением штатной DWA?
3. Есть ли возможность подключить обогрев стёкл/сидений или это утопия?
Виталич64
05.10.2018, 13:58
По dwa можно попробовать посмотеть параметры кодирования. Постановка на штатную охрану только с брелока, но не с дверного ключа.
А вообще тема интересная для меня, тоже планирую автозапуск, сигналку скорее всего pandora dx-50b.
5erDriver
05.10.2018, 14:18
Виталич64, а толку кодировать с ключа или с брелка. По факту двигатель завёлся, машина закрыта, а для е39 с её "особенным" правильным подключением центрального замка от водительской двери только 2 положения, либо открыта либо закрыта, открыта значит снята с охраны, закрыта значит на охране, ZKE не может допустить как я понимаю срабатывание двигателя и оставить закрытми двери.
Виталич64
05.10.2018, 16:05
не, ты не понял. помоему там можно закодировать раздельную постановку/снятие ключом и по радиоканалу. т.е. ставиться и сниматься со штатной охраны она будет с брелка, а с ключа только закрывать/открывать цз
5erDriver
05.10.2018, 17:30
аа ты об этом.. тоже мысль, только по сути нештатка она же запирает как раз через штатку машину то
Добавлено через 50 минут
Короче говоря отключил DWA в блоке ZKE, снял галку, заводится с закрытыми дверьми и не орёт, соответственно отвалилась штатная сирена, из машины можно выйти если есть постановка на охрану, при штатном ДВА концевики дверей блокированны
Стоп сигналы всё-равно горят при запуске
На всякий случай подключал так
1. Первая цепь зажигания 1 зелёный контакт под рулём
2. Вторая цепь зажигания 3 зелёный контакт под рулём
3. Аксессуары фиолетовый контакт под рулём
5erDriver
11.10.2018, 17:24
Так и не решил со стопами.. Ребят хелп...
Лично я себе голову не морочил, а приобрел сразу сигнализацию с автозапуском Пандора 3950 и мне её в сервисном центре сразу поставили. Такие сигналки нужно только так ставить. Иначе потом играться будешь, а если начнёт глючить, то пенять на производителя будешь, а не на себя.
5erDriver
21.12.2018, 11:44
Nosoff, ну я как бэ автоэлектрикой лет 10 уже занимаюсь, проблем поставить сигнализацию нет, темболее на бмв когда имеются все подробные электросхемы,
другой вопрос, что бывают особенности настройки, там нужно включать голову
Да и вообще, всё зависит от желания, кто-то сам машину ремонтирует а у кого-то есть свободные деньги, чтобы ездить по сервисам...
Nosoff, ну я как бэ автоэлектрикой лет 10 уже занимаюсь, проблем поставить сигнализацию нет, темболее на бмв когда имеются все подробные электросхемы,
другой вопрос, что бывают особенности настройки, там нужно включать голову
Да и вообще, всё зависит от желания, кто-то сам машину ремонтирует а у кого-то есть свободные деньги, чтобы ездить по сервисам...
Так то согласен. Но вот касаемо сигналки, не советовал бы самостоятельно её ставить.;)
5erDriver
24.12.2018, 15:05
Nosoff, не первая уже, просто странное поведение у машины, или из-за подачи питания на блок света во время автозапуска или ещё что-то
Nosoff, не первая уже, просто странное поведение у машины, или из-за подачи питания на блок света во время автозапуска или ещё что-то
Так то я тоже немного в электрике автомобиля соображаю. Но вот касаемо сигналки, в особенности такой как Пандора, из-за её тонких настроек, я не советую рисковать.
Хорошо бы указать какими проводами от сиги выполнено подключение и куда . ( либо сверить например по данной схеме подключений [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ) . После этого посмотреть на какой режим запрограммированы выхода с сигнализации. Описание выходов и варианты программирования есть в мануале по установке .
5erDriver
21.03.2019, 09:08
shuma, согласно схеме производителя.
У меня Старлайн, тоже стопы горят при автозапуске. Люди писали, что легко решается одной релюшкой. В этом же разделе обсуждалось. Но я так и не занялся. Ставил не сам, кстати. Установщик вообще сказал: оно так и должно быть!
5erDriver
26.03.2019, 09:00
Урри, оно так не должно быть по той причине, что если машина на акпп, то сброс логической нейтрали при нажатии на тормоз не выполнить, т.к. сразу загораются стопы и машина глохнет, а про реле ничего не видел ничего не нашёл, есть ссылка?
Урри, оно так не должно быть по той причине, что если машина на акпп, то сброс логической нейтрали при нажатии на тормоз не выполнить, т.к. сразу загораются стопы и машина глохнет, а про реле ничего не видел ничего не нашёл, есть ссылка?
Попробую найти, давно было
Добавлено через 9 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот, тема. Только она длинная, надо порыться.
5erDriver
27.03.2019, 16:12
Урри, почитал, конкретики никакой, чел написал про blackbug и всё,
у меня нет левых иммобилайзеров, разжигать стопы некому, учитывая, что в их проводку вообще ни один провод от сигнализации не подключен.
Пока у меня только одна мысль, т.к. при автозапуске я подключаю аксессуары, чтобы работала печка и т.п. возможно это реакция блока света на порядок включения, хотя управляющий канал питает всю сеть.
Думаю что если acc отцепить то и стопы загораться не будут, но смысл тогда прогрева без печки.
Не, там где-то конкретно на мой вопрос про горящие стопы кто-то отвечал. Именно, что в цепь где-то реле врезается. Я в этом вообще ноль, поэтому мне эти рассуждения о реле, как разговоры о коллайдере: интересно, но ни хрена не понятно.
5erDriver
28.03.2019, 09:30
Урри, блин вроде все 27 страниц пролистал, ничего не видел толкового
А кто какие сигнализации с автозапуском GSM устанавливал в последнее время? Мне важно, чтоб можно было открывать машину со смартфона, также чтоб со смартфона работал автозапуск. Что можно сейчас по приемлемой цене взять? Вот, например, о StarLine S96 что думаете? Смотрю сейчас как делают установку автозапуска на авто ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), можно ли какую-то нормальную сигналку дешевле 10к взять? или нормального качества работы не получу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot