PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюки стеклоподъемников. Самостоятельно опускают стекла, когда авто на охране

QubiQ
04.07.2018, 11:06
Доброе время суток.
Печаль моя в следующем - закрытая изначально машина открывает передние окна. По одному - то водительское, то пассажирское. По началу думал я провафлил этот момент, но нет.
Машина стояла три дня - периодически ходил проверять - все было ок. Сегодня после работы подхожу - водительское окно открыто полностью, машина на охране - подошёл на метр и завыла сирена. Даже мотор сдох - только щелкает и стекло стоит намертво внизу. Пока зажал стекло вверху отсоединив от механизма. Подъемник под замену, наверное. Но что делать с самостоятельным открытием?
Не прикольно знать, что авто может распахнуть окно на встречу неизведанному без моего участия.

Добавлено через 9 часов 27 минут
Забыл дописать - сигналка стоит штатная.

Игорь Х5
04.07.2018, 11:15
это замена блока gm3

QubiQ
04.07.2018, 12:12
Имеется ввиду самостоятельное открытие окна, или челчки при стоящем подъемнике?
Подъемник умер точно - напрямую подключил - тоже только щелчки и все. Может закусило что-то и получится из двух собрать один, но главная проблема - это самодеятельность подъемников. Случается не каждый раз, раз в квартал - ближе к истине. Запираешь машину - все ок. Приходишь утром - получите открытое окно и седых волос охапку. Хоть предохранители выдергивай.

QubiQ
08.07.2018, 15:39
Починил моторчик стеклоподемника. В общем печаль в том, что питание есть и при выключенном зажигании на блоке водительской двери и стеклоподъемник работает - что отключает питание, чтобы при выключении зажигания не работали стеклоподъемники?
Вопрос два - что за фишка? Все подключено, а она свободная.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

QubiQ
09.07.2018, 09:12
С фишкой вопрос открыт - так и не нашёл я от чего она.
С блоком управления - глючит то рпботает, то нет. Косу двери размотал - обломышей нет, разъем двери чистый и в него тоже входят целые провода. Единственная странность - толстые красный и коричневый разрезаны и в них впаяны несколько проводов меньшего сечения.
Ещё и ноут сдох - не могу ошибки посмотреть.
Ну и так как с телефона вдс не хочет работать - буду благодарен, если кто-то скинет схемку проводки двери и куда идут провода от разъема в двери по кузову.

Yas535
09.07.2018, 09:22
....Вопрос два - что за фишка? Все подключено, а она свободная.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Это на затемнение зеркального элемента.Если речь про дверную проводку.

/seven/
09.07.2018, 10:27
под ковром вода нибось...под ногами пассажира

Yas535
09.07.2018, 10:28

Ну да, вероятно.

QubiQ
09.07.2018, 10:44
Это на затемнение зеркального элемента.Если речь про дверную проводку.

Спасибо! Тогда понятно почему свободная осталась - кто то из предыдущих хозяев вставил обычное зеркало вместо облезшего, видимо, фотохрома.

Специально пощупал - сухо. По крайней мере там, где можно подлезть не разбирая.
На выходных скину сидушку и загляну под коврик -будет известно точно.