Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюки стеклоподъемников. Самостоятельно опускают стекла, когда авто на охране
Доброе время суток.
Печаль моя в следующем - закрытая изначально машина открывает передние окна. По одному - то водительское, то пассажирское. По началу думал я провафлил этот момент, но нет.
Машина стояла три дня - периодически ходил проверять - все было ок. Сегодня после работы подхожу - водительское окно открыто полностью, машина на охране - подошёл на метр и завыла сирена. Даже мотор сдох - только щелкает и стекло стоит намертво внизу. Пока зажал стекло вверху отсоединив от механизма. Подъемник под замену, наверное. Но что делать с самостоятельным открытием?
Не прикольно знать, что авто может распахнуть окно на встречу неизведанному без моего участия.
Добавлено через 9 часов 27 минут
Забыл дописать - сигналка стоит штатная.
Игорь Х5
04.07.2018, 11:15
это замена блока gm3
Имеется ввиду самостоятельное открытие окна, или челчки при стоящем подъемнике?
Подъемник умер точно - напрямую подключил - тоже только щелчки и все. Может закусило что-то и получится из двух собрать один, но главная проблема - это самодеятельность подъемников. Случается не каждый раз, раз в квартал - ближе к истине. Запираешь машину - все ок. Приходишь утром - получите открытое окно и седых волос охапку. Хоть предохранители выдергивай.
Починил моторчик стеклоподемника. В общем печаль в том, что питание есть и при выключенном зажигании на блоке водительской двери и стеклоподъемник работает - что отключает питание, чтобы при выключении зажигания не работали стеклоподъемники?
Вопрос два - что за фишка? Все подключено, а она свободная.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С фишкой вопрос открыт - так и не нашёл я от чего она.
С блоком управления - глючит то рпботает, то нет. Косу двери размотал - обломышей нет, разъем двери чистый и в него тоже входят целые провода. Единственная странность - толстые красный и коричневый разрезаны и в них впаяны несколько проводов меньшего сечения.
Ещё и ноут сдох - не могу ошибки посмотреть.
Ну и так как с телефона вдс не хочет работать - буду благодарен, если кто-то скинет схемку проводки двери и куда идут провода от разъема в двери по кузову.
....Вопрос два - что за фишка? Все подключено, а она свободная.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Это на затемнение зеркального элемента.Если речь про дверную проводку.
под ковром вода нибось...под ногами пассажира
Ну да, вероятно.
Это на затемнение зеркального элемента.Если речь про дверную проводку.
Спасибо! Тогда понятно почему свободная осталась - кто то из предыдущих хозяев вставил обычное зеркало вместо облезшего, видимо, фотохрома.
Специально пощупал - сухо. По крайней мере там, где можно подлезть не разбирая.
На выходных скину сидушку и загляну под коврик -будет известно точно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot