PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) В чем различие Аирбегов по годам?

ST>WORM
24.03.2018, 13:12
День добрый господа.
Вопрос вот какой.
У предыдущего владельца стреляла шторка пассажира.Подушка новая у меня есть.Просто поставив новую подушку я проблему явно не решу).
Как обычно возвращается функционал системы безопасности?)менять какие то датчики?или шить или менять блок подушек?
Спасибо заранее.;)

Собственно подушку шторку я поменял.Но окалазлось,что моя подушка под большой пирпатрон,а новая под маленький и у них разные разъемы.На старой 2 пина и штекер вставляется в патрон.Новая-фишка болтается на проводе и на ней 3 пина.Че делать то?)

И да моя старая фишка ессественно отрезана и туда впаяно сопротивление,поэтому ошибки и не было):facepalm:

523ivan
24.03.2018, 13:21
сбросить надо ошибку стрельнувшей подушки.

ST>WORM
24.03.2018, 13:39
ее можно увидеть прочитав диагностом?на приборке ниче не горит,простым лаунчем ниче не читается по аирбегам

moscow100
24.03.2018, 16:38
То что не горит - странно, смотри по проводке, скорее всего обманка стоит.

ИванЪ
25.03.2018, 02:46
Почитать стоит хотя бы инпой или бобром .
При повороте ключа беременный пассажир на приборке загорается и тухнет ?

ST>WORM
25.03.2018, 08:17
да мужик загорается и тухнет

ИванЪ
25.03.2018, 09:23
Значит система работает .
По отстрелянной подушке - либо , как писали выше , обманка , либо програмно отключили .

ST>WORM
13.05.2018, 21:45
улюлю,ребят еще вопрос всплыл)
в шапке

Point
13.05.2018, 23:33
Значит система работает .
По отстрелянной подушке - либо , как писали выше , обманка , либо програмно отключили .

Нет, не работает. Скорее всего у блока ошибка. У меня тоже были стреляны правая сторона,поменял подушки,пузатый горит и тухнет,но система не работает.
Самому програмировать дорого встанет,проще и лучше поехать к знающему человеку.
А так,на свой страх и риск колдовать с безопасностью.

Добавлено через 1 минуту
Шторка вроде отличается байпасом, металлический или пластиковый. Поправьте если не прав

ST>WORM
13.05.2018, 23:40
у меян впаяно сопротивление между 2 проводами.фишка срезана,мужик не горит,но система работает

Point
13.05.2018, 23:59
Зачем такие трудности,когда можно было програмно эту подушку отключить?
Ставь то что там должно стоять и убирай самопал.

ИванЪ
14.05.2018, 00:00
Нет, не работает. Скорее всего у блока ошибка. У меня тоже были стреляны правая сторона,поменял подушки,пузатый горит и тухнет,но система не работает.

Как определяется не работоспособность системы ?
Если есть 240 ошибка (internal ECU error) , то мужик вроде должен гореть постоянно .
С прошивкой блока mrs3 ,если что могу помочь , есть программатор X-Prog .

Про 3 провода к фишке - могу ошибаться , надо глянуть в wds , вроде с mrs3
стали делать подушки руля и торпеды с двумя пиропатронами , в зависимости от значений датчиков система взрывала либо 1 , либо оба .
С 3 проводами может от торпеды фишка ?

ST>WORM
14.05.2018, 00:03
та не)я не совсем болен,чтобы фишки путать на полушке.которая лежит в стороне)

кароч велосипед мудрить не буду,поставлю подуху с большим пирпатроном,когда приедет)нахера сегодня панель снимал хз)ну пропылесосил хоть все))))

я думаю,что там никто ниче програмно не отключал,потому что тупо впаяяно сопротивление,типа подуха есть.

Point
14.05.2018, 00:22
я думаю,что там никто ниче програмно не отключал,потому что тупо впаяяно сопротивление
Ленивые делали или безграмотные :)
А уборка это всегда хорошо,лишним не будет :nice: