Просмотр полной версии : Троит и глохнет.. Что делать???
Curtid50
09.03.2018, 22:35
Приветствую всех! 4 месяца назад купил 523i e39, 1998г. До этого опыт эксплуатации только Мерседесы. Бэха огонь, ездил кайфофал.. Но кайфофал не долго.. Как только выпал снег, в середнине ноября, я как и все, немного поотжигал, поездив боком) Как ни в чем небывало, приехал домой. На след день, после работы попал в пробку, стою как обычно в пробке слушаю музыку. И тут машину немного затрясло и начали слегка плавать обороты, я немного погазовал, все прошло. На след день, так же после работы, примерно в том же месте в той же пробке, авто начало сильно трясти, решив погазовать, машина как то на газ мало отзывалась, начала троить, и в итоге вообще заглохла. Недолго думая позвонил другу , и отбуксировали в гараж. Т.к. есть служебная авто, бэха стояла 2 месяца в гараже и особо не парился с ее ремонтом, да и средств небыло. 2 недели назад, решил попробовать завести машину и посмотреть, как будет себя вести. Завел с пол оборота, полностью прогрел, прокатился, все нормально. Поставил в гараж, думал до весны потерплю, весной уже начну разбираться. Но не тут то было:crazy: Сегодня пошел в гараж за одной нужной вещью и решил попробовать завести беху. И на мое удивление, она заводилась и глохла. Кое как завел, секунды 3-4 потроила и заглохла, из выхлопа шел синий дым. Дальше крутил крутил стартером, так и не завелась. Я подумал, что залило свечи. Выкрутил свечи, почистил контакты, прокалил горелкой поставил на место и попытался завести машину. Завелась кое как, так же потарахтела 5 секунд, и заглохла.:angry2: После этого даже стартер перестал крутить, просто при повороте ключа появлялись щелчки и все.. В чем дело, не знаю... Может подскажите куда копать?
Что известно мне: насос качает, давление в рампе 3.8, нет датчика коленвала, такую покупал уже. Стоят какие то мозги, которые работают только на датчике распредвала. Все ошибки считал и удалил, все равно не заводится. Прошу помощи...:dash:
Виталич64
10.03.2018, 07:29
Для начала поставь на двигатель все недостающие датчики ))
Curtid50
10.03.2018, 10:17
Для начала поставь на двигатель все недостающие датчики ))
Так отъздил же как то без Датчика колена 2 месяца) Не в этом причина я думаю
Виталич64
10.03.2018, 10:40
теперь датчик распредвала моросить начал ))) без него тоже будешь ездить 2 месяца? ))))
приведи в порядок машину для начала, почитай и устрани все ошибки по двигателю
Accelero
10.03.2018, 18:27
из выхлопа шел синий дым
Точно синий? Если да, то либо адово ссут МСК, либо колец читай нет. А вообще всем советую принять за правило - если мотор начинает дымить, пердеть, чихать, глохнуть - мерять компрессию и смотреть на свечи. Свечи, как раз, о моторе расскажут больше чем любая диагностика.
Раньше думал, что без датчика коленвала машина вообще не заведется. Объясните, как можно поменять мозги, чтобы без датчика коленвала машина работала?
Accelero
10.03.2018, 21:14
Раньше думал, что без датчика коленвала машина вообще не заведется. Объясните, как можно поменять мозги, чтобы без датчика коленвала машина работала?
Эта переделка называется "карбюратор".
Эта переделка называется "карбюратор".
Ак она ехать не должна и расход должен быть литров 25? Не понимаю, как можно мозги перепрошить, чтобы без ДПКВ машина ехала.
Accelero
10.03.2018, 21:42
Не понимаю, как можно мозги перепрошить, чтобы без ДПКВ машина ехала.
Я, например, не понимаю сути вопроса. ДПКВ - это ОСНОВНОЙ датчик любого инжекторного двигателя - без него мозги не будут знать где находится поршень и когда подавать топливо и искру.
Я, например, не понимаю сути вопроса. ДПКВ - это ОСНОВНОЙ датчик любого инжекторного двигателя - без него мозги не будут знать где находится поршень и когда подавать топливо и искру.
Так может в этом и ответ на вопрос, заданный автором Темы.
Все ошибки считал и удалил,
Какие там были ошибки, уж очень интересно, когда нет ДПКВ.?
Curtid50
11.03.2018, 16:01
Не знаю ,что произошло, но бумер завелся, сначала потроил, потом чуть прогрелся и нормально заработал как ни в чем небывало. Проездил вчера весь день, никаких подозрений на тупняк. Машина едет бодро, все работает как и раньше... В чем проблема ,не понял.. Единственное, провод под ногами водителя на лонжероне снял и зачистил. Больше ничего не делал. Покрутил стартером 10 секунд и завелась...
По поводу ДПКВ, читал где то на драйве, что есть мозги Сименс, которые опираются только на датчик распредвала.
Добавлено через 1 минуту
Точно синий? Если да, то либо адово ссут МСК, либо колец читай нет. А вообще всем советую принять за правило - если мотор начинает дымить, пердеть, чихать, глохнуть - мерять компрессию и смотреть на свечи. Свечи, как раз, о моторе расскажут больше чем любая диагностика.
При заводке повалил синий дым секунд 5, потом белый пар. Потом вовсе перестал парить и дымить
Curtid50, проверь гофры от фильтра дросселя. может порваны и идёт подсос воздуха.
дым при заводке навряд ли со сбоями в работе мотора связан. Скорее всего МСК на замену просятся.
Ну или опять же из-за неучтённого воздуха дико богатит смесь.
Accelero
11.03.2018, 21:10
Ну или опять же из-за неучтённого воздуха дико богатит смесь.
При переобогащении дым больше серо-черный. На самом деле по запаху понятно сразу - масло это или бенз, но то, что мотор устал понятно итак.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot