Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проконсультируйте по подвеске
Shved-BlackFox
15.02.2018, 16:46
Здравствуйте.
У меня обычная подвеска.
Что будет, если я возьму амортизаторы от М-техникс?
В чем разница? Встанет - не встанет?
От М-техникс идет вроде как усиленная стойка, а часто езжу с полной загрузкой всей семьей с чемоданами).
Если только аморты + соответствующие им пружины.
С обычными пружинами не поёдёт, т.к. у М-теха шток короче чем у стандарта. Аморт хоть и жёстче (если о новых речь), но рабочий ход меньше и "длинными" стандартными пружинами будет на отбой его вытягивать в "ограничитель" и стучать (не долго походят).
Да и жёсткость пружин стандарт и мтех разная, с амортами не согласована, что опять же уменьшит его срок службы.
Кроме того, за счёт изменения клиренса (уменьшится), "уёдут" углы развала на обеих осях. К замене ещё регулировку приплюсовывать надо.
Corrosia
15.02.2018, 23:25
Здравствуйте.
У меня обычная подвеска.
Что будет, если я возьму амортизаторы от М-техникс?
В чем разница? Встанет - не встанет?
От М-техникс идет вроде как усиленная стойка, а часто езжу с полной загрузкой всей семьей с чемоданами).
Оставь свои пружины и купи бильштайн B6.
Будет жестко, но при полной загрузке машина не будет клевать носом.
Задние можешь и м-техник-2 купить. С обычными пружинами они нормально будут работать.
Все остальное будет мягким и с полной загрузкой на волнах машина будет раскачиваться после сотни.
Shved-BlackFox
16.02.2018, 01:10
Всем спасибо.
AnBer, короткий ход меня не устраивает, клиренс я так понял - уменьшиться, тоже не допустимо. И так пружины просели....
Corrosia, большой жесткости то, особо не хочется....сохранения комфорта желательно.... а при стиле езды "пенсионер" (жена скорости боится), раскачки вряд ли стоит бояться...
Присмотрел пружины - Losjofors - перед - 400 84 29, зад - 420 84 43.
Амортизаторы - Boge - перед 36-A61-A, зад - 37-628-D.
Про Boge 36-A61-A пишут - усиленные.
Может кто ставил такую связку? Буду благодарен за все мысли по этому поводу.
Corrosia
16.02.2018, 08:42
Кто пишет? Дай ссылку, плз.
Shved-BlackFox
16.02.2018, 09:01
Кто пишет? Дай ссылку, плз.
Не дам, не могу найти где видел об этом....
Но даже на exist об этом есть упоминание:
Ось установки Передняя
Рабочая среда амортизатора Газовый
Серия Turbo
Система амортизатора двухтрубный
Усиленное исполнение Есть
Длина упаковки, мм 700
Толщина упаковки, мм 151
Ширина упаковки, мм 152
Вес, г 2700
Страна производства Германия
Артикул 36-A61-A \
Бренд Boge
Наименование Стойка амортизационная газовая, передняя "Turbo"
Corrosia
16.02.2018, 09:05
Нет в них ничего усиленного. Обычные стандартные амортизаторы. Полный аналог того мягкого говна, которое ставили на заводе на дешманские комплектации.
Если оставлять сток, то аморты лучше сакс, а пружины только оригинал.
Не знаю за что ее ругать, сток он и в африке сток. Для стока подвес в меру энергоемкий и собранный. Компромисс в сторону комфорта.
Оставь свои пружины и купи бильштайн B6Миш, В6 стоит 12 тр за один, и его еще за 3 тр надо перебрать сразу. Зачем советовать это дорогое говно?
Будет жестко, но при полной загрузке машина не будет клевать носом.Не будет жестко, даже Б8 не сильно жесткие. Б8 скорей собранные. Б6 чуть жестче походившего оригинала. Опыт касательно машины с R6.
Shved-BlackFox
16.02.2018, 14:29
Нет в них ничего усиленного. Обычные стандартные амортизаторы. Полный аналог того мягкого говна, которое ставили на заводе на дешманские комплектации.
Спасибо за информацию.
Добавлено через 1 минуту
Если оставлять сток, то аморты лучше сакс, а пружины только оригинал.
Не знаю за что ее ругать, сток он и в африке сток. Для стока подвес в меру энергоемкий и собранный. Компромисс в сторону комфорта.
Пружины уставшие и просевшие, их в любом случае нужно менять.
Добавлено через 10 минут
Не будет жестко, даже Б8 не сильно жесткие. Б8 скорей собранные. Б6 чуть жестче походившего оригинала. Опыт касательно машины с R6.
А ходят они как? У меня Boge больше сотни отходили.
С учётом сказанного:
короткий ход меня не устраивает, клиренс я так понял - уменьшиться, тоже не допустимо. И так пружины просели
большой жесткости то, особо не хочется....сохранения комфорта желательно.... а при стиле езды "пенсионер" (жена скорости боится), раскачки вряд ли стоит бояться
У меня Boge больше сотни отходили
не понятно, может просто забыли как исправный сток работает? К чему все эти метания меду Мтехом и др. вариантами.
Меняйте просевшие пружины на оригинал или Losjofors (если уверены что не подделка), ставте Боге и радуйтесь нормальной работе подвески.
часто езжу с полной загрузкой всей семьей с чемоданами)
Для полной загрузки и режима "пенсионер" можно проставки от восточного пакета впендюрить, их как "г... за баней", т.к. снимают сей девайс за ради улучшения поведения на дороге и лучшего (не ждип), внешнего вида.
PS проставки не рекомендация и не совет, так вариант к рассмотрению, ставить их или нет - решайте сами.
Shved-BlackFox
17.02.2018, 19:02
С учётом сказанного:
не понятно, может просто забыли как исправный сток работает? К чему все эти метания меду Мтехом и др. вариантами.
Меняйте просевшие пружины на оригинал или Losjofors (если уверены что не подделка), ставте Боге и радуйтесь нормальной работе подвески.
Да не забыл. Скорее всего так и сделаю, Losjofors + Boge.
Для полной загрузки и режима "пенсионер" можно проставки от восточного пакета впендюрить, их как "г... за баней", т.к. снимают сей девайс за ради улучшения поведения на дороге и лучшего (не ждип), внешнего вида.
PS проставки не рекомендация и не совет, так вариант к рассмотрению, ставить их или нет - решайте сами.
Проставок для туринга нет. Задняя подвеска другая. Уже вентилировал эту тему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot