PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) в магазине поставили HB4 вместо D2S в ксенон

Ву пинг
07.02.2018, 20:57
Всем привет. Ситуация такая, купил фары бу дорестайл, ближний под ксенон. Пошел в магазин и мне там установили в дальний HB3 а в ближний HB4, лампочка идеально защелкнулась в гнездо. приехал домой и нашел в таблице должен стоять D2S. Приехал обратно продавец развел руками, говорит у вас значитдолжен стоять какой то переходник родной или патрон. Но их нету у меня. продали фары без них.
Вопрос. Подскажите можно ли ездить с лампами HB4? или будет хуже светить, или может светить неправильно....какой быть? А если переделывать на D2S чтото мне еще нужно купить кроме патрончиков? А как крепятся эти патроны? Заранее спасибо за советы!

Булат77
08.02.2018, 00:19
Всем привет. Ситуация такая, купил фары бу дорестайл, ближний под ксенон. Пошел в магазин и мне там установили в дальний HB3 а в ближний HB4, лампочка идеально защелкнулась в гнездо. приехал домой и нашел в таблице должен стоять D2S. Приехал обратно продавец развел руками, говорит у вас значитдолжен стоять какой то переходник родной или патрон. Но их нету у меня. продали фары без них.
Вопрос. Подскажите можно ли ездить с лампами HB4? или будет хуже светить, или может светить неправильно....какой быть? А если переделывать на D2S чтото мне еще нужно купить кроме патрончиков? А как крепятся эти патроны? Заранее спасибо за советы!

ты уверен что тебе продали фары именно под ксенон? маркировку посмотри внимательнее.

Ву пинг
08.02.2018, 07:27
ты уверен что тебе продали фары именно под ксенон? маркировку посмотри внимательнее.

Уверен. Фары при мне сняли с распила 96 года. Фары хэлла, ближний линзованный под ксенон. А под галоген ведь идет простая рефлекторная оптика.

Добавлено через 4 минуты
Правда сразу сказали что лампочки снимут, и пока снимали я в стороне стоял курил. А они похоже и патроны сняли блин. Телефна их нет, и вернуться в соседний город за патрончиков далеко.....вот зараза

DME
08.02.2018, 10:28
А под галоген ведь идет простая рефлекторная оптика
:facepalm::no:

ru0akf
08.02.2018, 14:50
:facepalm::no:

сдается кого-то нае..ли..)

Добавлено через 48 секунд
Уверен. Фары при мне сняли с распила 96 года. Фары хэлла, ближний линзованный под ксенон. А под галоген ведь идет простая рефлекторная оптика.

Добавлено через 4 минуты
Правда сразу сказали что лампочки снимут, и пока снимали я в стороне стоял курил. А они похоже и патроны сняли блин. Телефна их нет, и вернуться в соседний город за патрончиков далеко.....вот зараза

едь стучи в лицо им)

Alex009
08.02.2018, 14:54
Галогенки дорест тоже вроде как бывают с линзами. Тут недавно тема была. Надо на фаре маркировку смотреть.

Булат77
08.02.2018, 22:49

Добавлено через 4 минуты

если под ксенон- там лампочка вставляется д2с и сверху крепится держателем на 3 маленьких винтиках.
посмотри маркировку на стекле фары и на корпусе фары. они были линзованные под галоген тоже.
а лучше сфоткай фару спереди и сзади и выложи тут. посмотрим.

yastrebov_ev
09.02.2018, 00:13
они были линзованные под галоген тоже.
дорест фар линзованных не было

Ву пинг
09.02.2018, 07:52
Оптика родная, hella, отражатель стоит прчему то литой с формовкой под патрон hb4. Нашел телефон разборщиков они сказали что сняли только лампы. Никаких патронов там не было. Походутак и есть. По их словам бывает очень редко, одна машина из 20 приходят с фарами под hb4. Хотя по всем таблицам нет якобы такого размера для е39. Значит либбо были какие то малые партии с завода под hb4, оибо ктото разбирао фару и переделывал но уже таи в европе когдато. Но надо сказать что слелано как по заводу все четко сидит, ренулируется, пыльнички, мне теперь пофиг, что это не как у всех. За то заехал на стенд свет отренулировали, не слепит, прекррасный свет, взял 4300 в ближн и осрам найт брекер в дальний. Был рчень удивлен состояеию отражателей когда пазбирали фару и ставили ангела. Кому иетересно на днях постараюсь сфотать фары в подробностях.

Lesha
09.02.2018, 08:55
А блоки розжига то оригинальные хоть?

bmw.76
09.02.2018, 21:37
Значит либбо были какие то малые партии с завода под hb4
для праворуких е39 дорест, как раз hb4 и ставились.
для леворуких е39 HB3

Добавлено через 4 минуты
были, для праворуких е39,точно для региона Англии и Ирландии.

yastrebov_ev
09.02.2018, 23:43
были, для праворуких е39,точно для региона Англии и Ирландии.
не знал, спасибо.

Булат77
12.02.2018, 00:37

были.