Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сломался замок водительской двери
Перестала открываться водительская двери, ни снаружи ни изнутри.
ЦЗ работает, при механическом открытии изнутри пипка поднимается как надо, но дверь не открывается.
Как будто что то сработалось в самом механизме замка. В общем частично вскрыл обшивку двери, тяги все на месте. Куда копать, как открыть дверь и в чем может быть дело?
Пипка поднимается когда тянешь за внутреннюю ручку и сразу опускается, или остается в верхнем положении?
Да не цз это. Пипка поднимается и остается. Все как обычно, только не открывается нихрена )) Машина сейчас обесточена, разобрана в гараже )
Возможно соскочил тросик. У меня на пассажирской так было летом. Поправил тросик и все заработало.
Она с обоих сторон не открывается.
Тогда тут точно в другом дело.
Accelero
27.11.2017, 00:55
Машина сейчас обесточена, разобрана в гараже )
Вопрос на стотыщмильонов - гараж-то отапливаемый?:biggrin:
Отапливаемый.
По делу есть что сказать? Как можно замок расщелкнуть?
Если открыть дверь,то через боковое отверстие в двери,есть там заглушка,когда откроешь заднюю дверь,увидишь ее,овальная такая.
Точно не помню что там нажать,а ютубе находил.
Пипка поднимается и остается. Все как обычно, только не открывается нихрена )у меня был немного подобный случай - сгорел сам электроактуатор замка
в итоге замок этой двери остался навсегда в состоянии охраны
замена эл.актуатора решила проблему
Пипка поднимается и остается.вот только вроде в этом режиме пипка поднимается и обратно падает
если обшивка снята то рукой по замку пошуруди
у меня на машине в том году на морозе на открытой двери так заело, правда на задней двери, но суть в том что я руками все что можно было подергал и реально по механике заело, отшелкнулось, я потом все снял и смазал и осмотрел, так и не понял что именно могло так механически заесть, когда снял вроде все ходит хорошо и без проблемм, но проблема-то случилась в мороз -20 гдето
Знать бы где шурудить ) Там пластиковый кожух вокруг. Но толку, дергаю за трос ручки (внутренней), она честно тянет рычаг на замке, сначала как будто упирается затем "проскальзывает"
Как еще можно принудительно расщелкнуть ?
Разобрался!
В общем, ничего сверлить не потребовалось, дверь снимать тоже.
1. Вытаскиваем вставку для подушки.
2. Аккуратно откручиваем подушку. Будет неудобно, геморно, но сделать можно.
3. Вытаскиваем подушку.
4. Пытаемся отодвинуть обшивку двери на сколько получится, отодвигаем шумку.
5. Длинной отверткой раскачиваем рычаг, к которому приходит тяга ручки двери.
В какой то момент замок открывается.
А если снаружи плохо открывается? Именно за ручку когда дергаешь. Открывается только когда с силой ее вверх тянешь. Ручку снимал, вроде все на месте. Что там может быть?
P.S. Извиняюсь, что влез в чужую тему.
Возможно тросик на замке не закреплен и болтается. От сюда и требуется дополнительный ход ручки. Это как предположение.
Возможно тросик на замке не закреплен и болтается. От сюда и требуется дополнительный ход ручки. Это как предположение.
А замок для того, чтобы понять: он или нет, надо вытащить, или как-то подлезть к тросику можно?
Ну если только посмотреть можно. Я бы конечно снял чтоб на руках все проверить. Там нет ни чего сложного в принципе.
Ну если только посмотреть можно. Я бы конечно снял чтоб на руках все проверить. Там нет ни чего сложного в принципе.
Сложного ничего, согласен. Но лень перебороть не так просто)))
Это самый наш главный враг :)
Подобная фигня , решилась заменой пластиковой рамки ручки .
Была трещина на проушине над шестерней . Снимал раза 3 , только потом заметил , как пластик расходится под нагрузкой .
На е38 снять рамку можно без разборки двери/обшивки , на е39 думаю также . Рамки похожи , но разные . С торца двери под овальной заглушкой тяга . Отжав язычок ее надо утопить . Первый раз слегка геморойно ...
Потом вытащить внешнюю ручку поддев снизу . Под ней 2 болтика .
Подобная фигня , решилась заменой пластиковой рамки ручки .
Была трещина на проушине над шестерней . Снимал раза 3 , только потом заметил , как пластик расходится под нагрузкой .
На е38 снять рамку можно без разборки двери/обшивки , на е39 думаю также . Рамки похожи , но разные . С торца двери под овальной заглушкой тяга . Отжав язычок ее надо утопить . Первый раз слегка геморойно ...
Потом вытащить внешнюю ручку поддев снизу . Под ней 2 болтика .
Ручку я снимал неоднократно, а что за рамка там, не могу вспомнить. Она внутри, где сам замок?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot