Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена головы на андроид.
Krasivodelai
24.11.2017, 13:30
Добрый день, коллеги!
Подскажите, у меня стоит dsp. Надоел ломаться радиоблок bm54. Если сменю голову на андроид, мне уже не нужен будет этот радиоблок?
Я совсем глух в этой теме, не кидайте камнями.
Задача:
Улучшить качество звука.
Решение:
Выкидываю блок бм54, покупаю голову новую на андроиде, меняю динамики.
Так можно делать или все сложнее?:drinks:
Спасибо за советы!
Подскажите, у меня стоит dsp. Надоел ломаться радиоблок bm54. Если сменю голову на андроид, мне уже не нужен будет этот радиоблок?
Я совсем глух в этой теме, не кидайте камнями.
да. можно. купив андройд обойдеш блоки нави, тв модуль и радиомодуль.
но не все андройды поддерживают дсп систему.
и надо докупать на али длинный провод для подключения андройда, в комплекте не идет.
как вариант можно убрать дсп из системы и запитать колонки от андройда, но надо будет менять муз. проводку на обычную без усилителя и 16 на 9(и не надо будет докупать длинный провод для подключения.)
54 модули вполне успешно ремонтируют уже давно . Стоит найти нормального мастера .
Это наверно самое бюджетное и нормальное решение .
Еще , как вариант , можно заменить 54 на 24 модуль . Найти на разборке фишку от 24 , с круглыми пинами и перепаять . Вроде есть и готовые переходники , см на eBay.
Ставить андроид вместо штатного дсп и монитора , перепахав пол машины , не вижу смысла .
ВМ24 тоже капризная вещь, любит ломаться, б/у стоит 5-6 рублей, ремонт возможен если все не сгорело от пападания воды на него. Первично надо проверить пропайку корпуса на плате, мне помогло, пока работает. По цене андроида от 13 до 20 рублей, можно задуматься о замене, тем более что звук будет лучше, плюс ДВД, МР3, современная навигация, доступ в интернет.
Георгий е39
19.12.2017, 15:14
из личного опыта ,стоял андроид на е53 музыка в разы хуже чем оригинал ,
андроид ставят для того что бы была нави современная плюс телефон можно подключать
P.S оригинал есть оригинал
Привет ! а перепиновать нельзя не в курсе ? или только этот провод дополнительный ждать ?
Сергей050
25.01.2018, 13:58
У меня стоит бмв бизнесс с касетой и чейнджером 6 дисков. и хай-фай с усилителем. получится поставить китайца?
stereotip528
03.02.2018, 05:44
Вот решил поделиться, что нарыл про андроид и айбас)))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vady_irk
10.02.2018, 14:49
Вот решил поделиться, что нарыл про андроид и айбас)))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да, про это давно ходят речи на драйве. Себе уже месяца два как заказал с Германии, но пока пылится на полочке :biggrin: Холода, что то делать лень, искать теплый бокс тоже, да и времени нет :)
По андроиду могу сказать. Очень удобно и современно, навигация, нужные приложения (хотя я особо не пользуюсь), музыка, флешки. Но, тем, кто верит, что будет особое улучшение звука, не надейтесь. Да, на драйве ина 4пда некоторые утверждают, что звук "огонь", но либо им совсем наплевать что играет с их колонок, либо они зачем то вводят людей в заблуждение. В основном почитав большинство отзывов, вы поймете, что это не так.
В принципе, для китайской головы, если там стоит не поддельный TDA7850\7851, звук более менее нормальный. Но, лично меня, далеко не меломана он не устраивает.
Во первых, существует теория (не доказанная, но все же :)), что китайские TDA7850 очень разнятся по качеству и порой не соответствуют параметрам оригинала. В принципе, можно померить сопротивления ножек и эту теорию доказать или опровергнуть.
Во вторых:
Если смотреть на аппаратную реализацию, питание усилителя по плюсу идет дорожка в 3-5 мм. и часто эта дорожка непропаяна, это примерно полтора-два проводка витой пары. этим раскачать четыре динамика никак не получится. Чем громче, тем больше будет проседать питание и больше искажений. Так что поведение на высокой громкости соответствует китайской реализации.
В третьих, реализация звука не через андроид, а через MCU + криво написанное управление звуковым процессом и кривой 9 полосный (зачем??) эквалайзер так же многое портят.
В общем, из опыта, на высокой громкости некоторые диапазоны частот начинают "хрипеть" и срезаться. Причем макисмальная громкость на ГУ, она на самом деле не такая уж и громкая. Когда едешь один по трассе часто охото включить погромче. Если случать на средней громкости, то в принципе более менее нормально.
Думаю прикупить выносной усилитель, благо на ГУ есть линейные выходы на 4 канала + саб. По идее звук должен изменится в лучшую сторону.
В остальном, ГУ на аднроиде вполне себе удобная и неплохая вещь.
И кстати, звук на штатной голове тоже "никакой".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot