PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нужно вытащить isn из me5.2.1

Страницы : 1 [2]

ВАДИМ 53
22.11.2017, 23:46
Я же дамп выложил от v8 в нем видно вин машины 01.98 и исн.

Добавлено через 3 минуты
С сименса спокойно дамп сливается бобром и из него дергается исн, у бош надо в мозге при замене исн затирать ffff, тогда он при синхре автоматом исн из евс пропишет.

Добавлено через 4 минуты
Вот что тис нам говорит
В диагностической программе под пунктами <Дополнительные функции> <Кодировочные данные> указывается, о каком интерфейсе идет речь: EWS 3.2 или EWS 3.3 .
EWS 3.2
Разрешающий сигнал, посылаемый от EWS 3.2 блоку DME/DDE, базируется - также, как у EWS 2 - на переменном коде, рассчитываемом по индивидуальном номеру (ISN) блока управления двигателем.
Поэтому после каждой замены блока управления двигателем (DME/DDE) необходимо с помощью кодирования передать индивидуальный номер (ISN) нового блока управления двигателем ЭБУ системы EWS (согласование ISN). Извне ISN поменять нельзя.
EWS 3.3
У системы EWS 3.3 разрешающий сигнал базируется на переменном коде, источник которого находится в ЭБУ системы EWS. Таким образом новый ЭБУ системы DME/DDE должен быть согласован с ЭБУ системы EWS 3.3.
Важно!
Пробная замена ЭБУ системы DME/DDE при блоках управления двигателем, имеющих интерфейс с системой EWS 3.3 больше невозможна, так как согласование с ЭБУ системы EWS возможно только при абсолютно новом (девственном) ЭБУ системы DME/DDE!

Алексей 530
22.11.2017, 23:49
ВАДИМ 53, Не мучай голову! Либо найди ЕВС твоего года, либо обнуляй его и правь под нужный тебе вариант!

ВАДИМ 53
23.11.2017, 01:36
Видимо так и сделаю

Добавлено через 18 минут
в ews эдиторе можно сделать чистый евс в котором только ключи, в теории после кодирования он станет 3.2 без isn, но isn в дме то есть, соответственно нужно вкатывать в dme прошивку древнюю ещё?

ВАДИМ 53
23.11.2017, 01:41
но опять же нужно собирать ключ кодировочный под старый год чтобы закодировать евс :facepalm:
в е60 куда легче с временными критериями :o

ВАДИМ 53
23.11.2017, 16:11
мало ли кому пригодится :)

вообщем ложился я вчера спать, и перед сном приходит мне мысль - у меня же есть дамп тянутый с инета с известным исн(он выложен выше), соответственно можно пробежаться по нему и посмотреть в каких строчках и как лежит исн :)

с утра закинул этот дамп в хекс редактор и вижу следующее

искомый исн 1D5C(в хекс виде лежит в 2х местах, правда со свапом(биты переставлены местами))

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

далее закидываю свой дамп слитый бобром и смотрю что лежит в тех же строчках

в строчках 930/940 лежит 05 7F

а вот в строке FD40 уже лежат FFFFFF

и видимо исн эдитор которым я пытался стянуть исн из слитого мной бобром дампа берёт исн из этой строки..........

вообщем взял 05 7F, сделал свап 7F 05, положил 7F05 в евс, сделал синхру и все ожило :8-0:

Добавлено через 5 минут
и маленький совет - если не поставить ограничение по конечной строке, то бобр будет тянуть дамп больше часа, исн лежит в самом начале дампа, так что если хочется стянуть дамп за минуту, то диапазон лучше задать 00000000 - 00000950.

bes_com
20.11.2018, 18:10
мало ли кому пригодится :)

вообщем ложился я вчера спать, и перед сном приходит мне мысль - у меня же есть дамп тянутый с инета с известным исн(он выложен выше), соответственно можно пробежаться по нему и посмотреть в каких строчках и как лежит исн :)

с утра закинул этот дамп в хекс редактор и вижу следующее

искомый исн 1D5C(в хекс виде лежит в 2х местах, правда со свапом(биты переставлены местами))

далее закидываю свой дамп слитый бобром и смотрю что лежит в тех же строчках

в строчках 930/940 лежит 05 7F

а вот в строке FD40 уже лежат FFFFFF

и видимо исн эдитор которым я пытался стянуть исн из слитого мной бобром дампа берёт исн из этой строки..........

вообщем взял 05 7F, сделал свап 7F 05, положил 7F05 в евс, сделал синхру и все ожило :8-0:

Добавлено через 5 минут
и маленький совет - если не поставить ограничение по конечной строке, то бобр будет тянуть дамп больше часа, исн лежит в самом начале дампа, так что если хочется стянуть дамп за минуту, то диапазон лучше задать 00000000 - 00000950.

Привет, может и в моей поищешь, у меня всё пусто в этих местах((

Страницы : 1 [2]