PDA

Просмотр полной версии : зарядка акб только после подгазовки появляется

Michael087
15.11.2017, 23:38
Всем привет ,такая проблема ,
Сначала пропала зарядка совсем ,поменял я рег.напряжения
С щётками ,теперь зарядка есть но после увеличения оборотов ,
Вообщем так заводишь на хх. Зарядки нет газонёшь чуть пошла зарядка 14 в. И держится даже на холостых,
Думаю щётки должны приработатся? Или что то другое?
Было у кого может?
Генератор Valeo ,Машина 525 дизель е61,2005 год,
Спасибо за ответы заранее.

Accelero
15.11.2017, 23:49
Думаю щётки должны приработатся?
Бывает что сразу пашут, а бывает нет, поэтому пока пусть прирабатываются. Месяц назад на тазу ставил усиленный регулятор - такая шляпа километров 50 была, потом прекратилась.

Michael087
16.11.2017, 00:53
Ок так и быть,только я уже 80 км проехал....посмотрим......

Accelero
16.11.2017, 00:55
Ок так и быть,только я уже 80 км проехал....посмотрим......
Щёточный узел советую снять и оценить прикатку. Бывает, что брак попадается и генератор не возбуждается на ХХ. Какой фирмы таблетка куплена?

Michael087
16.11.2017, 00:59
Фирма valeo оригинал ,да тоже думаю снять глянуть, может кольца надо почистить....

Accelero
16.11.2017, 01:01
может кольца надо почистить....
Как вариант. Я 100 лет назад впаивал в валео-таблетку щетки от жиги (ехать надо было далеко, а ждеть было некогда) - заработал генератор сразу, причем отъездил лет 7, так и продал. Скорее всего реально под щётками угольная пыль скопилась, вот таблетка обмотку и не насыщает.

Michael087
16.11.2017, 01:05
Да может быть, пыль имеешь ввиду на контактных кольцах? Таблетка с новая с новыми щётками стоит! Мне жигулёвские не раздобыть ,я в Германии живу.

Accelero
16.11.2017, 01:10
пыль имеешь ввиду на контактных кольцах?
Ну да - между кольцами и щетками.

Мне жигулёвские не раздобыть ,я в Германии живу.
Ценной бандеролью, не?) Про свой колхоз я так - к слову)

karasic
16.11.2017, 12:35
То что генератор начинает генерить ток только после прогазовки, говорит о том что происходит его самовозбуждение. В нормально состоянии это делается подачей некоторого напряжения на обмотку возбуждения генератора, это та к которой припаиваются контактные кольца ротора. Вот и имеет смысл их проверить на обрыв и на КЗ на корпус. Так же проверяйте "тонкий провод" идущий на генератор, собственно он является источником напруги для возбуждения генератора.

Michael087
17.11.2017, 23:00
Тонкого провода нет ,есть два тонких ....эта штекер на can bus

Виталич64
17.11.2017, 23:17
То что генератор начинает генерить ток только после прогазовки, говорит о том что происходит его самовозбуждение. В нормально состоянии это делается подачей некоторого напряжения на обмотку возбуждения генератора, это та к которой припаиваются контактные кольца ротора. Вот и имеет смысл их проверить на обрыв и на КЗ на корпус. Так же проверяйте "тонкий провод" идущий на генератор, собственно он является источником напруги для возбуждения генератора.

+1. а также цепь от трех диодов с диодного моста, подающих питание на обмотку возбуждения.

Michael087
10.12.2017, 10:52
Я так понял таблетка эта подделка хорошая попалась(висит также ошибка нет связи с генератором) видимо их много везде даже у меня здесь в Германии ,я купил её на ебее как оригинал валео но сегодня позвонил продавцу он готов взять её назад и вернуть деньги , Заказал уже другую пишут что 100 процентов оригинал ,посмотрим что будет.
Источник: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Форум BMW © bmwpost.ru