Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена ксенона на галоген
VladimirG
12.11.2017, 22:23
Возможна ли замена ксеноновых фар на галогеновые без глобальных переделок? Машина рестайинговая, 2002 г. Стоял заводской ксенон. Корректор положения фар в штатных галогенках ручной или автомат?
Виталич64
13.11.2017, 06:01
Зачем этот даунгрейд?
Корректор ручной. Отражатели поменять надо будет.
VladimirG
13.11.2017, 08:17
Имеется в виду замена всей фары в сборе. Ставил новый родной ксенон, 3 года ездил на нём, очевидных преимуществ перед галогенками не увидел. На трассе часто моргали встречные (фары отрегулированы в двух сервисах, датчики положения кузова проверены). Сейчас после ДТП встал вопрос о покупке фар. Разница в цене в разы + ничего не выгорает, не садится и т.д.
Виталич64
13.11.2017, 08:34
Странно, для меня разница очевидна. Небо и земля по освещенности по сравнению с галогеном. Никто не моргает и т.д. да я и сам вижу, что шторка четко отсекает сверху световой поток без засветки лиц.
Фары галоген встают болт-он. Для полного порядка нужно закодирвать блок ЛКМ на нексенон и ручной корректор, поставить крутилку корректора вместо заглушки. Вот только не знаю, есть ли на авто проводка для крутилки корректора, надо посмотреть.
VladimirG
13.11.2017, 09:07
В смысле проводка на моей машине? Вообще, если с корректором заморачиваться, то, наверное, придётся искать ксенон, дабы не неколхозить. А, что касается света, да ярко, да граница потока есть, но с первого дня покупки встречка бесится от яркости моих фар и ничего с этим поделать я так и не смог, все проверки показывали исправность. Да и сам я ради эксперимента поменялся с другом машиной и проехался навстречу ночью - неприятно, ярко очень было.
Виталич64
13.11.2017, 09:57
Да, на твоей машине. Не знаю как на станциях регулируют, но я сам выставил по свету на стене и все гут. Становишься в 10 м от стены, замеряешь расстояние от земли до центра линзы, а потом крутилками выставляешь уровень световой границы на 10 см ниже.
VladimirG
13.11.2017, 14:32
Мне какую-то хрень оптическую подкатывали к фаре. На одном сервисе простую, на другом лазерную. В обоих случаях всё было идеально, по нормативу, а на практике ничего хорошего.
Mihavatr
13.11.2017, 15:39
Мне какую-то хрень оптическую подкатывали к фаре. На одном сервисе простую, на другом лазерную. В обоих случаях всё было идеально, по нормативу, а на практике ничего хорошего.
фары чистые? омыватель работает? Лампы штатные?
VladimirG
13.11.2017, 21:48
Брались Hella, лампы шли в комплекте с фарами. Бывали и чистые и грязные.
Самый главный пздц, что
Ксеноновая хелла с белым поворотником стоит 35 рублей, когда все остальные (галоген белый/желтый, ксенон желтый) по 17
VladimirG
13.11.2017, 23:44
Белый поворотник Hella ксенон - 28, жёлтый, оригинал, т.к. Hella нет на складе - 49, была бы Hella - -38.
Cashback
14.11.2017, 12:27
В обоих случаях всё было идеально, по нормативу, а на практике ничего хорошего.
Респект таким водителям и людям! :hi:
А то понапихают говна в рефлекторную оптику и говорят - Это не ксенон, а диодная лампа, она не слепит. Я всё настроил!
VladimirG
14.11.2017, 21:31
Мнения разделились. Сегодня говорил с одним заядлым бмвэшником. Тот сказал, что при переходе со штатного ксенона на галоген, помимо фары и разъёмов менять ничего не надо, автокорректор сохраняется, т.е. фарам без разницы как их регулируют, вручную или автоматом. Есть какие-нибудь ещё мнения знатоков? Не хотелось бы ввязываться в сомнительную авантюру.
Виталич64
15.11.2017, 05:59
Каких разьемов? На ближний все подходит.
Если автокорректор работает, то можно оставить и его, нет смысла ставить ручной, это необязательно для галогена, в отличие от ксенона, где требуется именно автоматический
VladimirG
15.11.2017, 08:17
Спасибо. Всё ли я правильно понял: тупо меняем местами фары и кодируем?
Виталич64
15.11.2017, 10:02
Просто ставим фары, кодировать по желанию, и так все будет работать.
vfiuchcikicshuusrch
15.11.2017, 10:03
должно сработать. меняй :) ручной корректор точно не нужен, если есть автомат.
Можно просто снять-поставить. Единственный нюанс - если галогенка сгорит, чек лау бим не загорится на приборке. Чтобы это было надо закодировать lcm.
Добавлено через 2 минуты
Автокорректор работает на ксеноне и галогене одинакого. Разница только в том, что на ксеноне он обязателен, а на галогене опция. Но проверку я бы с него начал, ибо не должны слепить исправные ксеноновые фары.
Если засунуть кривую китайскую лампу-подделку - то может слепить и исправная ксеноновая оптика. И что там на станции понастраивали тоже никому неизвестно. На нормальной оптике ночью прекрасно видно, куда идет пучек (верх или вниз) и где световая граница
VladimirG
15.11.2017, 13:13
Лампы шли в комплекте с фарой Hella. Изготовитель ламп General Electric. Вроде не самый кривой Китай. Пробовал Philips, эффект тот же. Граница света очень чётко видна была. При проверке на стенде ничего не настраивали, в обоих случаях говорили, что всё ОК и ничего поднимать-опускать или поворачивать не надо.
Добавлено через 54 секунды
Ещё менял тяги датчиков положения кузова, болтались немного, не помогло...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot