PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) M52B28TU Большой расход топлива

Страницы : [1] 2

Sportsmen400
10.11.2017, 14:35
Всем привет. Народ подскажите кто в курсе. BMW E39 M52B28TU привез на диагностику ребятам кто занимаются BMW. Диагностика показала неравномернсть работы цилиндров. По Остальному все в шоколаде. Начали с того что поменяли все свечи оригинал поменяли катушки все оригинал. Проверяем и опять все показатели скачут. Самое интересное хаотично. Мыли форсунки, Мыли досель, подсоса воздуха нет. Сняли клапанную крышку валы чуток смещены. Меняли ремкомплект ваноса валы не выставляли, но. Выставляем валы собираем едем катаемся снимаем клапанную и опять 25 все тоже самое фаза смещается. Возможно это и есть причиной неравномерности. Родной проег 235000 км. Мотор в идеале компрессия 13,5-14 во всех горшках. Машина не троит не пердит едет уверенно но расход 20 лт. Кто сталкивался подскажите.

Cashback
11.11.2017, 02:04
Расход воздуха какой при холостом ходе и откл потребителях? Какие показания по лямбдам?
Суппортов заклинивших нет?)))

Sportsmen400
11.11.2017, 14:01
Расход воздуха какой при холостом ходе и откл потребителях? Какие показания по лямбдам?
Суппортов заклинивших нет?)))

Расходомер новый сименс. Лямды исправно работают. Суппарта не причем. Равномерность цилиндров на стоячем автомобиле проверяется.

Accelero
11.11.2017, 14:05
Sportsmen400, исполнительные узлы ваносов рабочие?
привез на диагностику ребятам кот занимаются BMW
Не раз тут выяснялось, что "ребята, которые занимаются бмв" в бмв не всегда разбираются и когда тачка приезжает к опытным в этих моторах мастерам - те находят много интересного. Не утверждаю, но не исключено.

Sportsmen400
23.11.2017, 14:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Вот так все прыгает.

Sportsmen400
30.11.2017, 11:31
Поднимем.

vfiuchcikicshuusrch
30.11.2017, 11:53
у меня такая же хрень с первыми 3 циллиндрами... хз что делать.
хочу подсос воздуха искать, форсунки мыть... дальше хз :) только двиг капиталить :D
может быть ещё лямбда первая врет... и из-за этого неправильная смесь заливается в циллиндры... хз вобщем.

falcon
30.11.2017, 14:55
может быть ещё лямбда первая врет...
вобщем то логично что именно она, тк она на 123 цилиндры смесь корректирует
отключи лямбды вообще для проверки
если уже по нормальному диагностировать нет возможности

vfiuchcikicshuusrch
30.11.2017, 19:30
а как по-нормальному диагностировать лямбды ?
у меня обе колеблются по синусу пределы колебаний от 0.2 до 0.8в... всё вроде ок.
ошибок по мотору вообще никаких нет.

Sportsmen400
07.12.2017, 12:06
а как по-нормальному диагностировать лямбды ?
у меня обе колеблются по синусу пределы колебаний от 0.2 до 0.8в... всё вроде ок.
ошибок по мотору вообще никаких нет.

Вот вот. Тоже все в норме. А причина не Ясна. Купил лямду одну с верху на коллекторе поменял все тоже самое.

Добавлено через 3 минуты
у меня такая же хрень с первыми 3 циллиндрами... хз что делать.
хочу подсос воздуха искать, форсунки мыть... дальше хз :) только двиг капиталить :D
может быть ещё лямбда первая врет... и из-за этого неправильная смесь заливается в циллиндры... хз вобщем.

Да подсоса то и нет. Все новое стоит вме трубки патрубки. Форсунки все мыл, тоже без результатно,двигатель живой лелкая капиталка была год назад и то не из за проблем. Есть предположение еще что это цепь ГРМ

vfiuchcikicshuusrch
07.12.2017, 12:19
твое предположение ? или кто-то подсказывает ? :)
у меня и грм и межвальная растянуты.

я хз уже на что грешить :) датчики положений и дмрв с лямбдами и ещё подсос может быть - у меня. расход по баку 19.1л по бк 16.4л %) жесть...

а вообще у меня расход был меньше, пока я на евро2 не прошился с отключением задних лямбд. каты вырезали, но не знаю точно вырезалили их окончаельно))) говорят бывают случаи, что каты есть в выпускном коллекторе а банки со швами от сварки.

falcon
08.12.2017, 06:35
а как по-нормальному диагностировать лямбды ?осциллографом
вот наглядный ролик ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Добавлено через 1 минуту
а вообще у меня расход был меньше, пока я на евро2 не прошился с отключением задних лямбд.если у тебя передние ЛЗ остались в работе, то такого быть не должно было быть
если бы евро 0 тебе прошили тогда такое возможно
может версию прошивки неправильную выбрали ?

Sportsmen400
16.12.2017, 23:25
твое предположение ? или кто-то подсказывает ? :)
у меня и грм и межвальная растянуты.

я хз уже на что грешить :) датчики положений и дмрв с лямбдами и ещё подсос может быть - у меня. расход по баку 19.1л по бк 16.4л %) жесть...

а вообще у меня расход был меньше, пока я на евро2 не прошился с отключением задних лямбд. каты вырезали, но не знаю точно вырезалили их окончаельно))) говорят бывают случаи, что каты есть в выпускном коллекторе а банки со швами от сварки.

Снимали клапанную пытались выставить фазы. Выставляют они разбигаются. Приговорили цепь. Больше нечего. Машина изначальна у меня была прошита на нвро 2 перешили обратно стало намного лучше.

vfiuchcikicshuusrch
16.12.2017, 23:50
у меня фазы тоже не выставляются.
причем заведешь один раз - показывает впуской 120, заглушишь, заведешь ещё раз показывает уже 118 %)
потом в другой раз 120... плавают вобщем. но в пределах коррекций.

у меня изначально было евро3, я тоже прошился на евро3, стало лучше. но сейчас зима, а евро3 у меня был летом))) там прогревов не было.

вобщем.. - тачке 20 лет почти))) чего от неё хотеть. нужно либо забить, либо вкладывать бабло.

Sportsmen400
18.12.2017, 01:17
у меня фазы тоже не выставляются.
причем заведешь один раз - показывает впуской 120, заглушишь, заведешь ещё раз показывает уже 118 %)
потом в другой раз 120... плавают вобщем. но в пределах коррекций.

у меня изначально было евро3, я тоже прошился на евро3, стало лучше. но сейчас зима, а евро3 у меня был летом))) там прогревов не было.

вобщем.. - тачке 20 лет почти))) чего от неё хотеть. нужно либо забить, либо вкладывать бабло.

В нее вложено 2500000 руб. Куда уже больше ???? Купил все для замены цепи со звездами буду менять.

vfiuchcikicshuusrch
18.12.2017, 09:44
видимо есть ещё куда :D
хороша тачка.

я к лету приду к тому, что нужно менять будет цепи.

Sportsmen400
14.04.2018, 22:57
Собрал новый двигатель из новых запчастей. Все тоже самое. Надо ее облить бензинои и поджечь.

vfiuchcikicshuusrch
15.04.2018, 11:02
Sportsmen400, ты герой :D
но я ремонтируя свой мотор, поменял уже все датчики положений валов и передние лямбды, и нихера не изменилось)))
есть конечно ещё простор, в том, что дофига ещё чего можно поменять.... но это бред %)

Sportsmen400
01.10.2018, 00:01
Sportsmen400, ты герой :D
но я ремонтируя свой мотор, поменял уже все датчики положений валов и передние лямбды, и нихера не изменилось)))
есть конечно ещё простор, в том, что дофига ещё чего можно поменять.... но это бред %)

Не так давно разобрали двигатель. Есть задиры на валах. Купил голову в сборе НОВУЮ со всеми распредвалами, компенсаторами, форсунки паст елями. Собрали двигатель с 0 все новое, все оригинал. Отдал примерно 480-520 тыс руб. Заводим и что мы видим. Опять все скачет. Зашибись.

vfiuchcikicshuusrch
01.10.2018, 14:25
Sportsmen400, что скачет ? т.е. всё плохо или стало хорошо ?

Страницы : [1] 2