PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Продам втулки рулевых наконечников! Не китай!

iqc0der
09.11.2017, 10:46
В 99% случаев при замене лопается юбка.
Продам втулки из высококачественной стали. Заводское изготавление! Термообработка! Усиленная юбка! По ценам пишите в личку! Отправлю в любой регион любой транспортной компанией!

Фото прилагаю:

P.S. Сори если не там разместил тему.

falcon
09.11.2017, 12:34
тема конечно не там, рекомендую продублировать в продаже
а тут рекомендую просто пообсуждать

у меня конечно ни разу еще не ломалось, возможно изза того что качественным инструментом работаю
но вопрос в другом, у вас втулка из стали, а кулак их какогото аллюминиевого сплава
не будет ли возникать электрохимической коррозии ?
очень часто когда копаюсь в подвеске вижу этот гадкий порошок, как на картинке

iqc0der
10.11.2017, 05:39
Я себе на бэху когда ставил не видел такого порошка... Будем знакомому менять на днях, обращу внимание...

NW51
10.11.2017, 10:42
iqc0der, Константин, черт с Вашим драйвом, но тут вы переходите границы. Требую сделать отсылки на автора чертежа и "СанчоуС" благодаря которому этот чертеж появился. Уважайте интеллектуальный труд и даже не одного человека.

Виталич64
10.11.2017, 10:49
Почем пара?

NW51
10.11.2017, 10:51
возможно изза того что качественным инструментом работа
Это 90% успеха.
не будет ли возникать электрохимической коррозии ?
Будет, и со временем втулка вростет в кулак, постепенно посадочное место превратится в окислы и последующий вылет втулки вырвет их, тогда поле будет разрушено и никакие ремонтные размеры уже не исправят ситуацию. В оригинале втулки с гальваническим покрытием и по этому таких вопросов не возникает.

Константин, кстати, вместо того что бы бездумно использовать ресурсы и увеличивать толщину юбки, сутками греть втулки в печи лучше бы отдал их в гальванический цех, тогда бы был толк. И опять таки ничего не обмолвился, что диаметр втулки увеличен, ремонтный. Прошел по верхам, нахватал информации, только в глубь не копнул и готов продавать человек. Обидно мне за то, что думать отказываетесь, Константин, продадите втулки, а потом посыпятся к Вам вопросы по ним, что делать будете?

falcon
10.11.2017, 11:36
да интересное и неприятное продолжение последовало
я то и думаю какой то очень похожий чертеж, такое чувство было что гдето я это видел
подождем что же скажет iqc0der

DME
10.11.2017, 17:21
лучше бы отдал их в гальванический цехА чем покрыть? Химоксидирование не лучше?

NW51
10.11.2017, 17:26
Химия не самая моя сильная сторона. Чем оксидировать? Насколько прочна оксидная пленка?

DME
10.11.2017, 23:14
Химия не самая моя сильная сторона. Чем оксидировать? Насколько прочна оксидная пленка?
Не знаю, вот и спрашиваю. А гальваникой чем покрыть, хромом?

iqc0der
13.11.2017, 04:32
Почем пара?

1000р

Добавлено через 15 минут
да интересное и неприятное продолжение последовало
я то и думаю какой то очень похожий чертеж, такое чувство было что гдето я это видел
подождем что же скажет iqc0der
Обновил, теперь все довольны? И на будущее, оставляйте подпись на чертеже, я нашёл его безымянным на просторах интернета именно в таком виде как опубликовал... У первоисточника чертёж в рамке, но графа "Разработал" пустая... Указывайте никнейм хоть чтоли... Поисковику то пох*й на ваши авторсикие права он мне результаты выдал с какого-то хостинга картинок и всё...

Добавлено через 3 минуты
iqc0der, Константин, черт с Вашим драйвом, но тут вы переходите границы. Требую сделать отсылки на автора чертежа и "СанчоуС" благодаря которому этот чертеж появился. Уважайте интеллектуальный труд и даже не одного человека.
Обновил

DME
13.11.2017, 11:22
Не знаю, вот и спрашиваю. А гальваникой чем покрыть, хромом?Отвечу сам себе - на родных втулках скорей всего цинковое покрытие. По идее можно вместо цинкования фосфатировать.

iqc0der
13.11.2017, 11:38
Отвечу сам себе - на родных втулках скорей всего цинковое покрытие. По идее можно вместо цинкования фосфатировать.

Как человек далёкий от этой темы (взаимодействие металлов, химия и тп.) вопрос, ну вот окись эта, в данном случае критична? Или она просто есть и на выработку не влияет?

NW51
13.11.2017, 12:02
Отвечу сам себе - на родных втулках скорей всего цинковое покрытие. По идее можно вместо цинкования фосфатировать.

Это, кстати, все не сложные процессы, в гальванике их делают. Только фосфатирование обычно под покраску.

Добавлено через 32 секунды
Как человек далёкий от этой темы (взаимодействие металлов, химия и тп.) вопрос, ну вот окись эта, в данном случае критична? Или она просто есть и на выработку не влияет?

Критична. Об этом я писал выше.

DME
13.11.2017, 12:02
окись эта, в данном случае критична?а кто её знает? по идее защищать поверхность надо, иначе 15 лет не отработает втулка, а вот хватит ли два-три года?

NW51
13.11.2017, 12:04
но графа "Разработал" пустая...
Зато графа "организация" заполнена. NW51 - официальная проектная организация имеющее СРО.