Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) BMW e39 540i MT 2001 topazblue
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Дергать в пробках автомат это вообще люди сбежавшие из дурки
Это ты с дсг не сталкивался походу, а их сейчас не мало..Да и вооюще на акп когда глухо стоишь, то смысла держать в D нету.
И если сравнивать
А смысл?
Один хрен ты так же жмёшь на тормоз, причём постоянно, а на мкп ручника дёрнул и стой. Ну и всё же авто не стоять а ехать, мне лично с мкп немного приятнее
Это ты с дсг не сталкивался походу, а их сейчас не мало..Да и вооюще на акп когда глухо стоишь, то смысла держать в D нету.Про дсг знаю, но я ее вообще не считаю за норм коробку и никогда с ней авто не взял бы. Что касается автомата, на D держать в глухой пробке конечно смысла нет, но зачем ее постоянно дергать? :)
Добавлено через 3 минуты
А смысл?
Один хрен ты так же жмёшь на тормоз, причём постоянно, а на мкп ручника дёрнул и стой. Ну и всё же авто не стоять а ехать, мне лично с мкп немного приятнееДа вот и не один хрен, педаль сцепления жестче и ход гораздо больше, о чем речь вообще? Да на мкпп ручника дернул и стой, только перед этим дрочнув ногой сцепление и дернув правой рукой. А на автомате как раз можно поставить на ручник в D не дергая вообще ничего.
Вадим Вадим
11.01.2018, 11:06
это то всех и пугает, на определенном жизненном этапе, как говорит Гилго, люди устают проводить свободное время в гаражах и сервисах,
время этих машин (без особых проблем в обслуживании) увы, давно ушло
что тут идеального? дергать ручку?
1) это никогде не спортивный автомобиль
2) времена дорог без пробок давно ушли
Да, большая, тяжёлая, не спортивные атрибуты, но по ощущениям едет как м5. И её в отличии от старшей версии ещё по силам содержать. Эдакая урезанная версия.
На каждый день такая машина конечно же не к чему, но разве последний хозяин который привёл её к идеалу мучал машину пробками, зимой и стоянкой под открытым небом?
D держать в глухой пробке конечно смысла нет, но зачем ее постоянно дергать?
Ну как минимум что бы не давить на тормоз по 5 минут.
А на автомате как раз можно поставить на ручник в D не дергая вообще ничего.
Часто так делаешь?
о чем речь вообще?
О том что каждая лягушка своё болото хвалит. Меня не парит что у меня мкп, а напротив - радует, все перключения происходят сами собой, по привычке, и ничего не напрягает. И да, из всех моих 10-12 машин(15 лет за рулём), это вторая на мкпп, после классики, все остальные были с акпп. Мне мкпп гораздо приятнее именно на ходу, когда я сам выбираю нужную передачу, что бы пройти определённый участок так как мне надо.
Ну как минимум что бы не давить на тормоз по 5 минут.То есть дернуть в паркинг ручку раз в 10 минут, не вижу ничего такого. А подержать 5 минут ногу на на педали тормоза это вообще херотень, которую не замечаешь, в отличие от постоянного отжимания сцепления чтобы трогаться.
Добавлено через 2 минуты
Часто так делаешь?Не часто, мне это не нужно, потому что меня напрягает поставить ногу на педаль хоть на 10 минут, а перевести в паркинг в глухой пробке не составляет труда. Но называть это дерготней по сравнению с тем, что испытывает в той же пробке водитель на мкпп - это уже смех.
Добавлено через 1 минуту
Мне мкпп гораздо приятнее именно на ходу, когда я сам выбираю нужную передачу, что бы пройти определённый участок так как мне надо. Нормальный автомат лучше механики знает как и на какую передачу ему выйти для максимальной эффективности, особенно в спортрежиме.
Мкпп головного мозга. Еще весомый аргумент, что можно в толкоча заводить
Мкпп головного мозга. Еще весомый аргумент, что можно в толкоча заводить
Ну с горочки толкнуть это святое)
Scorpion
11.01.2018, 12:23
Для машины выходного дня МКПП самое то! Лично на моем маршруте пробок даже в будни практически никогда НЕТ! Машина Вещь :nice:
То есть дернуть в паркинг ручку раз в 10 минут, не вижу ничего такого. А подержать 5 минут ногу на на педали тормоза это вообще херотень, которую не замечаешь, в отличие от постоянного отжимания сцепления чтобы трогаться.
Добавлено через 2 минуты
Не часто, мне это не нужно, потому что меня напрягает поставить ногу на педаль хоть на 10 минут, а перевести в паркинг в глухой пробке не составляет труда. Но называть это дерготней по сравнению с тем, что испытывает в той же пробке водитель на мкпп - это уже смех.
Добавлено через 1 минуту
Нормальный автомат лучше механики знает как и на какую передачу ему выйти для максимальной эффективности, особенно в спортрежиме.
Я точно так же ничего не замечаю с мкпп. Все на автомате делается.
Никакой автомат не даст ощущений управления авто с мкпп.
Для машины выходного дня МКПП самое то! Лично на моем маршруте пробок даже в будни практически никогда НЕТ! Машина Вещь :nice:
Согласен.
С автоматом можно сиденье подальше отодвинуть.У меня механика и хотелось бы чуть дальше двинуться,но на сцепление становиться неудобно нажимать,а тормоз и газ норм.
moroz-78
11.01.2018, 16:28
Машина Вещь
дорогая и ненужная, которая как и все е39 с годами только дорожает
Как мне видится, прелесть здесь не конкретно в мкпп или моторе. 520 на мкпп или 540 на акпп никого не удивляет. А вот их связка даст необычные эмоции. Да ещё блокировка. Вы сначала прокатитесь, потом обсуждайте.
kapitan161
11.01.2018, 23:07
Человек это такая тварь которая ко всему привыкает, а привыкать приходится к каждой машине независимо от коробки, даже если пересаживаешься на такую же модель. Касаемо практичности в пробках и езды в плотном потоке, автомат выигрывает однозначно, но есть и большой минус - он расслабляет водителя, в результате чего водитель теряет бдительность, начинает отвлекаться от вождения и в критической ситуации ему нужно больше времени чтобы собраться и совершить необходимый маневр. Другое дело механика - держит водителя всегда в тонусе, в результате чего он больше времени уделяет именно вождению и дороге. Так что это вечная дилема между комфортом и безопастностью. Но и комфорт у каждого свой, кому то комфортнее держать руку на пульсе, а кому то протянуть ноги и ковыряться в носу, подруливая одной рукой.
Лично мне толкаться в пробках комфортнее на автомате, а те минусы автомата я могу с легкостью компенсировать своим опытом и мастерством, но отсутсвие прямой связи с автомобилем напрочь убивает наслаждение от вождения.
Ну и пару слов конкретно о данной машине: Да, она старая, да она большая, тяжелая и жутко не практичная на повседнев, тем более когда за нее трусишься при каждой кочке, ямке, высоком бордюре и даже луже, учитывая сколько вложено в нее собственных сил и средств. Да, напрягает постоянно непоминать жене и пассажирам выше поднимать ноги, не дергать за ручки, не садится в машину в одежде с металлическими аксесуарами и снимать куртки из темной кожи. Да, ее ходом до 140 объезжает раздутая Шкода Ети. Такие недостатки можно перечислять бесконечно. Но боже как она едет по трассе, особо не напрягаясь кладя стрелку на 5й на платных участках где покрытие отдаленно напоминает автобанн, как она входит боком в повороты по ночному городу, с легкостью срывая в дым 265 резину, рулится, так что иной раз кажется что ты с ней одно целое. Как она вызывает восторженные взгляды понимающих людей, и обламывает тех кто считает что это "ведро" свое отъездила. Никогда не берите такую машину единственной и на последние деньги, проходите мимо, не нужна Вам такая тачка.
P.S. Особенно очень достали Камристы v6, я уже реально начал побаиваться этих людей, все таки самоуверенные и неугомоные :facepalm:
их связка даст необычные эмоции. Да ещё блокировка.
эмоции? необычные? :) по сравнению с м - отстой
kapitan161
11.01.2018, 23:38
Ham, М - это другой уровень, совершенно другие вложения, ну цена в аналогичном состоянии будет превышать лям. Думаю сравнивать эти машины нет никакого смысла, школоте не понять.
moroz-78
12.01.2018, 07:55
подруливая одной рукой.
бери круче-ногой, ковыряясь в телепоне
где покрытие отдаленно напоминает автобанн
это к Булату, он усиленно утверждает о россейских автобанах
Никогда не берите такую машину единственной и на последние деньги, проходите мимо, не нужна Вам такая тачка.
+мульон
А с каких пор камри v6 ехать стали? Они и не ехали никогда и из 7 сек не выезжают даже при попутном ветре и уклоне, это какой то странный бзик у водителей именно этих авто, а это извините время 530 на автомате.
Нормально едет 3.5 камри.
Нормально да... 250 л.с. разгон больше 7. Все прекрасно.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot