PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Электромагнитный клапан

Xbirus
28.09.2017, 21:42
Как снять электромагнитный клапан ваноса? (тот что справа по ходу движения)
Не могу найти такую глубокую головку на 32 чтобы открутить его.

karasic
28.09.2017, 21:53
Рожковым ключем всё замечательно откручивается, только в таком размере он нормальных денег стоит, порядка 500р. за самые бюджетные варианты

yurii395
28.09.2017, 22:01
За 560 брал когда вентилятор отворачивал почти 2 года назад, комбинированный брал.

Добавлено через 2 минуты
для вентилятора длинный был нужен, а так электромагнитный клапан обычным открутить коротким можно рожковым.

Xbirus
29.09.2017, 06:32
Рожковым это если вентилятор снимать с радиатором. А так там между клапаном и радиатором узко. Как вы туда ключем подлезали хз?

yurii395
29.09.2017, 23:57
Рожковым это если вентилятор снимать с радиатором. А так там между клапаном и радиатором узко. Как вы туда ключем подлезали хз?
У меня над масляном стаканом клапан ваноса находится на м54, у вас хз как по ходу движения, мож я чего то не так понял.

karasic
30.09.2017, 10:42
У меня над масляном стаканом клапан ваноса находится на м54, у вас хз как по ходу движения, мож я чего то не так понял.

на M54 два клапана ванос: впуска, тот который над масляным стаканом и выпуска, тот который рядом с расширительным бачком радиатора охлаждения. Я так понял проблема с откручиванием именно выпуска.
Действительно, я когда про рожковый ключ писал, не подразумевал возможность откручивания этого клапана без снятия всего остального, т.к. уже не помню как у меня там было разобрано, что я простым рожковым ключем открутил, надо в гараже проверить эту возможность.

karasic
10.10.2017, 15:34
Вобщем посмотрел, действительно кроме головки выпускной клапан ваноса хрен открутишь, места для рожкового ключа нет. Могу предложить только вариант с головкой "под лом",

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

обычно берут такие болт коленвала откручивать, она сквозная на всю длину, должен клапан целиком в неё влезть, но возможно колхозить нужно будет на конце какую-нибудь фигню под трещетку или удлинитель, чем крутить.