Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ...и БМВ превращается... в Хундай Солярис
Решил махнуть подшипники ступицы, пытаюсь выкроить подешевле где, что. Подвернулись на перед ю.корейские ILJIN по 3300р. (артикул IJ133014)
Погуглил по форумам, якобы оригинал bmw для моделей F20, F30. Продукция этой же конторы лежит в коробках FAG для вышеуказанных моделей. А так же она поставляется на конвейер hyundai, kia, gm, wv и bmw для крайних моделей. Вот так вот.
Единственное что в коробках нету новых болтов, только сама ступица в пакете. Посмотрим как оно будут ходить.
137069
137070
137071
137072
137073
yastrebov_ev
16.09.2017, 22:59
karasic, так фаг стоит не намного дороже. смысл?
karasic, так фаг стоит не намного дороже. смысл?
И выглядит не так...
FAG и он же оригинал:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Cashback
16.09.2017, 23:43
Если бмв превращается в солярис, то что превращается в бмв? Кому теперь именитые бренды толкают продукцию?
А в чем проблема, ты купил корейское говно, которое, по мнению не понятно кого, поставляется на конвеер для ф20, ф30, и решил что БМВ превращается в солярис? Так расстрою, это твоя БМВ превращается, и даже не в солярис, а в лучшем случае в грейт волл. Запчасти на заводской конвеер проходят сертификацию по методикам ОЕМ производителя в данном случае автомобиля. Где физически при этом штампуется деталь никак не влияет на конечный результат, если нормы будут нарушены, деталь тупо уйдет в брак, где на ней запилят оригинальную символьку и передадут какому-нибудь упаковщику для продажи под его именем (Febi, Swag, Hans price и др.). Поэтому работая под ОЕМ производители вынуждены делать так, как требуется. А что при этом они херачут под своим именем - исключительно на их совести. Уж я не говорю про то, что один и тот же бренд на упаковке отнюдь не означают что детали обрабатывают на одном и том же оборудовании, или даже на одном и том же заводе, или даже в одной и той же стране.
Accelero
17.09.2017, 00:14
У меня валяется подшипник один fag не распакованный, кому надо - тыц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Да-да - я грязный барыго:facepalm:
FAG по 4 к, сомнительная экономия выходит.
yastrebov_ev
17.09.2017, 11:29
У меня валяется подшипник один fag не распакованный, кому надо - тыц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Да-да - я грязный барыго:facepalm:
Купил такой 2 года назад тут у форумчанина за 1к, а ты реально барыган:fool:
Добавлено через 3 минуты
И выглядит не так...
FAG и он же оригинал:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Качество:nice:
БМВ не виновата что у владельцев е39 средств хватает по сути только на обслугу соляриса...
и даже Путин не виноват, хотя казалось бы...нефть, крым, санкции, рубль.
БМВ не виновата что у владельцев е39 средств хватает по сути только на обслугу соляриса...
и даже Путин не виноват, хотя казалось бы...нефть, крым, санкции, рубль.
Ты на свою оригинал ставишь?
Ты на свою оригинал ставишь?
это другая сторона медали абсурда.
есть много и давно всем известных брендов которые качественные или которые шли на конвеер.
есть много и давно всем известных брендов которые качественные или которые шли на конвеер.
Я выше писал, кто куда шел абсолютно не важно. Оригинал - это оригинал, а все остальное - лотерея. Я только оригинал ставлю, наверное по этому ржу, когда читаю темы про то, как народ подвеску каждые 50 тысяч меняет или ролики с помпой каждые 20, или вискомуфту каждые 2 года. Список можно продолжать бесконечно.
Dmitry, а сколько по твоему должна ходить подвеска на е39 по дорогам москвы и подмосковья?
Виталич64
17.09.2017, 14:44
У меня лично пробеги на всех авто не превышают 30ткм, а срок владения 1,5-2 года. Мне что покупать?))
Я выше писал, кто куда шел абсолютно не важно. Оригинал - это оригинал, а все остальное - лотерея. Я только оригинал ставлю, наверное по этому ржу, когда читаю темы про то, как народ подвеску каждые 50 тысяч меняет или ролики с помпой каждые 20, или вискомуфту каждые 2 года. Список можно продолжать бесконечно.
Я ставлю неоригинал, и почему то ничего раз в 50 тыс не летит. Живет себе и живет. Просто нужно голову включать, и изучать, какие детали ходят какие нет. Так же как есть стереотип про лемфердер и тому подобное. Если уж на то пошло, то оригинал для Е39 сейчас это не тот оригинал, который был в начале жизненного цикла.
Просто нужно голову включать, и изучать, какие детали ходят какие нет
солгасен...оригинал как раз лотерея и никакой гарантии что ты купил не говно и он не отвалится через 10 тыс км.
особенно касается тормозных элементов. у меня к слову колодки оригинал с клеймом Текстар стерлись в ноль за 18 тыс километров и скрипели с самого начала.
чем бош или циммерман хуже? при цене на 30% меньше?
HeavyM3tal
17.09.2017, 18:03
Купил передние рычаги лимфердер по 3500шт, пришел 1в1 оригинал, только номер и клеймо спилены
особенно касается тормозных элементов. у меня к слову колодки оригинал с клеймом Текстар стерлись в ноль за 18 тыс километров и скрипели с самого начала.
А у меня 60 тысяч колодки оригинальные прошли и остаток еще 3-4 мм был. Просто оригинал надо не в палаточке у ашота покупать.
а сколько по твоему должна ходить подвеска на е39 по дорогам москвы и подмосковья?
У меня оригинальные рычаги уже 80к прошли, на сход-развале сказали что они в идеале. Как и рулевые тяги, которые 110к прошли.
пришел 1в1 оригинал, только номер и клеймо спилены
Как раз выше писал зачем клеймо спиливают ;)
Добавлено через 1 минуту
оригинал как раз лотерея и никакой гарантии что ты купил не говно и он не отвалится через 10 тыс км.
У меня за 9 лет владения е39 еще ни разу такого не было, что я делаю не так?
HeavyM3tal
17.09.2017, 20:37
Как раз выше писал зачем клеймо спиливают ;)
Я конечно тоже стараюсь оригинальное ставить и не защищаю не оригинал и думаю твои рассуждения имеют логику, но с одним но. Я вот сомневаюсь, что в партии рычагов будут проверять каждый рычаг, обычно проверяют один из партии, ну или несколько, и в случае не прохождения проверки бракуют партию. Как там на самом деле, я конечно не знаю, но считаю, что рычаг это не та деталь которую будут так тщательно контролировать. Это не деталь самолета, с серией 10 штук в год, а деталь автомобиля которых навыпускали 2,5 млн. И видимо у этой самой партии и спиливают клеймо, мое мнение.
yastrebov_ev
17.09.2017, 20:47
Dmitry, ты параноик, вот и все
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot