Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ёжик или моторчик?
тоже интересовался этим вопросом, у меня крутилки.
и сказали что вентиляторы разные.
HeavyM3tal
22.09.2017, 19:11
Я в предыдущей теме написал не правильно, для климы: 64 11 8 385 558
для крутилок: 64 11 8 382 305
Видимо в етк был баг
Вообще странно, клима это опция S534A Автоматическая система кондиционирования, судя по етк, у gektar7772 она тоже есть
gektar7772
23.09.2017, 10:06
поздно я прочитал ответы, у нас уже около нуля температура за бортом, поэтому я быстренько обратился к друзьям с этим вопросом, друзья торгуют запчастями лет 5 как, они сказали следующее:
"по твоему vin идут 2 номера, 64118372493, судя по всему, этот номер для полностью автоматической климы, а второй 64118382305, но по сути тебе должны подходить оба. Так бы приехал заказали бы у нас оба, потом бы решил, какой из них тебе нужен, другой бы оставил нам, но раз ты живешь в зажопинске, то вот тебе аналоги которые бьются на 2 номера:
Stellox 299485-sx, (не стал брать, ибо стеллокс говно полное, я второй раз снимать торпеду не хочу)
Nissens 87114 (я взял его)"
Заказал в автодоке, манагер автодока убеждал, что я занимаюсь хернёй и что этот мотор не подойдет. в течении следующей недели должно приехать, пойду разбирать и смотреть. Гараж снять не успел, буду делать это все на улице.
Короче приедет, я разберу и выложу в эту тему фоточки и сравним мой старый моторчик и новый пришедший, дабы поставить точку в этом важном вопросе.
Добавлено через 49 минут
новые новости:
1. вентилятор для крутилок под 4 дырки
2. nissens скорей всего не подойдет
3. stellox возможно подойдет, пока что читаю...
4. Задумался о дооснащении автоматической климой, ибо что мотор 9 рублей, что комплект 8+доставка....
Добавлено через 8 минут
апд:
стеллокс тоже под 3 дырки. нашел, что данные моторчики один форумчанин заказывал с ebay, и типа было это 60$ в 2013 году, но сейчас я зашел и цена 174$
:facepalm:
А мне кстати для sa534 вентиляторы печки от stellox больше понравились чем аналогичные от nissens
И то и о кстати Китай
Ну и ещё прикол от nissens у них разъем китаезы отлили неправильно. Те полностью зеркально в отличие от оригинала. Пришлось перепиновывать
У stellox в этом плане все нормально
Добавлено через 3 минуты
И кстати 87114 он на три дырки недавно такой пркупал
Добавлено через 1 минуту
Ну и stellox я кстати такой же брал.посмотрел историю заказав по артикулу. Тоже на три дырки он идет
gektar7772
23.09.2017, 17:39
Ну вот завтра скину торпедо и посмотрю натсколько дырок у меня
Главное не дырки, а диаметры мотора и крыльчаток
gektar7772
24.09.2017, 10:28
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Достал, осмотрел, при подключении 12 вольт едва живой и крутится с хрустом, якорь изношен до белизны.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
То что написано на моторе, может кому пригодиться.
Как и говорилось, моторчик на 4 дырки, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот такой
Другой моторчик, который идет для автоматической климы, не подойдет ни по креплениям, ни по размерам крыльчаток
я так и не понял, что покупать то?
у меня крутилки, машина 2000 гв.
это? 64 11 8 382 305
gektar7772
24.09.2017, 12:43
Dicorp,
Да, это оригинальный номер данного моторчика.
А что покупать каждый решает сам, я нашел такой же БУ тут на форуме, есть ebay, там ценник от 7к (если было бы не срочно, купил бы там), а новый оригинал у нас стоит 11 к рублей.
ну в экзисте оригинал есть за 9 с копейками..
из заменителей только Stellox за 3.5 и Polcar за 5.
чето стремно их брать.
gektar7772
24.09.2017, 13:06
Dicorp,
Я не из мск, в регионах ценник в автодоке другой и отличается от региона к региону.
не все аналоги на данный номер одинаковы полезны:) например стеллокс и полкар у меня выводятся 3-х дырочные,т. е. для автоматической климы. Аналога 4-х дырочного я не нашел, менеджер в автодоке сказал что есть сваг за 9 рублей, 4-х дырочный.
Добавлено через 51 секунду
автодок=экзист, у нас одинаковый ценник в них, я и там и там смотрю)
так что в итоге? вижу тему о продаже моторчика..типа не пригодился.
как решил проблему?
Доброго времени суток!
Начало проблемы как у всех, сначало климат не отключался, потом обороты стали плавать, ну и затем совсем печка(климат) умер. Заказал ежа , пришел не такой как был. Вопроса два. 1 они взаимозаменяемы? (см.фото) 2. замыкаю пины, моторчик молчит, моторчик помер? или есть еще варианты?
если пины замыкать и моторчик не раскручивается, то да, ему конец окончательный.
ежи заменяемые, я у себя 4 года назад вытащил такой же. но, следует смотреть в профиль, что бы форма которую образуют иголки, была одинакова. в случае с 39кой, треугольные. потому что иногда не ориг ежи не подходят, форма у них ромбусом..
При замыкании пинов моторчик не срабатывал, изогнулся я, залез головой под бардочек, а ногами на подголовник) и в отверстии куда вставляется ёж увидел сам вентилятор климата, сунул туда отвёртку и потолкал его туда-суда, снова замкнул пины и о чудо он ожил!) но чёт мне показалось на высоких оборотах шумновато работает. Износ какой то видимо есть. Главное до тепла доездить а там можно и панель скинуть.
Калямба 525
04.03.2018, 08:34
в отверстии куда вставляется ёж увидел сам вентилятор климата, сунул туда отвёртку и потолкал его туда-суда, снова замкнул пины и о чудо он ожил!)
Это не надолго. Щётки наверняка мёртвые, а в коллекторе на роторе канавы. Тут только замена.
а чем отличаются этот 64118382305 от этого 64118372493
и кто нибудь ставил себе дубликаты типа NISSENS, HANS PRIES... ?
Виталич64
06.03.2018, 15:21
Там различие для обычной печки или для климата. Я себе поставил HDE. Уже два сезона отработал, вроде ничего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot