Просмотр полной версии : Прекращение регистрации ТС
Accelero
14.09.2017, 18:53
В общем либо скапитаню, либо кому-то открою америку. Месяц назад продал свою бричку, продал крайне недорого с зимой на дисках, все что знал по ней рассказал, закинул запчастей, что на тот момент нашел - короче все как положено. Естественно классика жанра - покупан обещает поставить как только так сразу на учет, отсчитывает лаве, подписываем договор и довольные расходимся. 10 дней проходит - тачка на мне все висит. Связь поддерживали до определённого момента - типа был в отпуске, тачка в ремонте (даже фотки были с переваренным и покрашенным порогом, но не суть) типа вот-вот поставлю. Прошел месяц - начинаю звонить - бросает трубку, на смс и форуме (недавно тут зареган) не отвечает - короче классика жанра и с 99,9% вероятностью - очередной перекуп.
А теперь самое главное. Я наивно полагал, что запишусь на госуслугах для прекращения регистрации, спокойно приду в одно окошко и все порешаю. Ога! ЩаZZZ!!!
Лезу на госуслуги, ищу пункт "прекращение регистрации..." и....кнопки получить услугу тупо НЕТ! "Иван о...ел от такой вот развязки! Едва застегнув на ширинке завязки..." (С) Красная Плесень. Короче 20 минут висел на телефоне, после чего мне спец техподдержки госуслуг заявил, что МВД данную услугу онлайн не предоставляет, равно как и запись онлайн. Ну хрен с ним - приперся в 6 с копейками часов в МРЭО и был 18м в очереди, потом игра в локотки, смешались кони/люди и кое как получил талон на 12 часов. Благо на мотике был - поехал сквозь утренний час-пик домой. Приперся обратно и часа два ходил от окна к окну - миссия выполнена. Из документов взяли только ДКП и паспорт. Желательно не забыть номер ГРЗ тачки.
В общем вывод из всей ситуации - не ленитесь тащить покупана сразу в МРЭО - госуслуги работают через.....в общем понятно. Для постановки на учет можно спокойно записаться онлайн, для прекращения регистрации на данный момент НЕТ!
Ещё момент - на сайте гибдд ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) инфа обновляется не сразу. Только через два дня увидел, что "по настоящее время" сменилось на дату прекращения и снизу серым шрифтом "Тип последней операции: прекращение регистрации".
Accelero, соболезную утрате. Как же ты все-таки решился то?! Вообще не представляю как можно продать е39, даже имею достойную ей замену.
Надо было в утиль списать.
А на меня еще че-т там гнал, что я не там списываю и в очередях сижу...Получите, распишитесь нах!
Accelero
15.09.2017, 11:33
Как же ты все-таки решился то?!
Предметно осмотрел, прикинул стоимость ремонта, прикинул буду ли на ней вообще ездить и пришел к такому выводу - продать.
Надо было в утиль списать.
Так бы и сделал, если б не смог прекратить регистрацию и выставил бы на деньги ибо не..ер волынку тянуть.
А на меня еще че-т там гнал, что я не там списываю и в очередях сижу...Получите, распишитесь нах!
Признаю - жидко с вкраплениями обоср*лся. Оказывается что в госуслугах именно этот пункт есть, но самой услуги нет.
Покупана не Георгий зовут?
Accelero
15.09.2017, 11:38
Покупана не Георгий зовут?
Нет. Такие подробности раскрывать не буду - ДСП онли.
Нет. Такие подробности раскрывать не буду - ДСП онли.
Неее, просто типичная ситуация была с 39 кой.
Accelero
15.09.2017, 11:47
Неее, просто типичная ситуация была с 39 кой.
Да перекупы они такие перекупы :D Собственно я другого контингента, продавая рест за 250 с торгом и не ожидал. Тачки продаю крайне нечасто, поэтому будет урок - посмотрели, задаток внесли, расписки накатали и записываемся в МРЭО. Хотя бы штрафов не приходило и на том спасибо.
Так теперь тормознут твое бывшее авто и отправят на штрафстоянку?
Скорее всего выпишут протокол по 12.1 (управление тс не зарегистрированным в установленном порядке) на первый раз, когда хлопнут, а когда пойдет ставить на учет, то там еще двушечку выпишут за нарушение сроков
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
15.09.2017, 12:08
Так теперь тормознут твое бывшее авто и отправят на штрафстоянку?
Да хрен его знает - инфы точной не нашел, но как говориться "Проблемы индейцев ковбоев не е...ут!".
Добавлено через 43 секунды
то там еще двушкчку выпишут за нарушение сроков
Плюсом ещё 2 рубля за номера, а можно было поставить вовремя и съэкономить.
Да перекупы они такие перекупы :D Собственно я другого контингента, продавая рест за 250 с торгом и не ожидал. Тачки продаю крайне нечасто, поэтому будет урок - посмотрели, задаток внесли, расписки накатали и записываемся в МРЭО. Хотя бы штрафов не приходило и на том спасибо.
А вот у меня как раз таки и висят 2а штрафа от этого покупана. Хотя передавал ему их лично!
Accelero
15.09.2017, 12:31
А вот у меня как раз таки и висят 2а штрафа от этого покупана. Хотя передавал ему их лично!
Смотря как долго висят. Как только штраф пришел, нужно в течении 10 дней отправить хотя бы электронное письмо с расчехлением ситуации и фотками/сканами ДКП - они штраф отменят. А вот если 10 дней прошло, то тут начинаются сложности, особенно если они уже у приставов. Тем не менее рекомендую направить писмецо онлайн выписавшему штраф подразделению - может прокатит несмотря на срок.
Смотря как долго висят. Как только штраф пришел, нужно в течении 10 дней отправить хотя бы электронное письмо с расчехлением ситуации и фотками/сканами ДКП - они штраф отменят. А вот если 10 дней прошло, то тут начинаются сложности, особенно если они уже у приставов. Тем не менее рекомендую направить писмецо онлайн выписавшему штраф подразделению - может прокатит несмотря на срок.
На письма они не отвечают. Поеду лично с договором и пускай перевешивают.
Accelero
16.09.2017, 01:15
Обновил немного первый пост - на сайте гибдд инфа появилась с задержкой в сутки с лишним. Ссылка на "пробитие" тачки там же в первом посту.
denisrux
01.12.2017, 20:13
Надо было в утиль списать.Не надо . Ибо это потом восстанавливается один хрен и ты не имеешь права этого делать уже не со своим ведром , за мошенничество могут и взъепать
Accelero
01.12.2017, 21:54
Не надо . Ибо это потом восстанавливается один хрен и ты не имеешь права этого делать уже не со своим ведром , за мошенничество могут и взъепать
При желании да - могут.
denisrux
01.12.2017, 22:32
При желании да - могут.Было бы странно если бы оно не появилось . Отчасти я против мер вроде сдать в утиль по следующим причинам. Свою тачку покупал с большими траблами , мне пред. хоз обешался списать в утиль . Хотя я не мог ее поставить на учет по той простой причине что запрет по рег. действиям из-за него был , он налоги не платил , аж мне пришлось это делать и все равно не помогло поначалу . Сказал ему что засужу нах - тот списал с учета , хотя хотел меня вообще кинуть с утилем . Кстати это позволяет избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет, мне так фартануло потом , номера правда пришлось поменять , но что бог не делает - все к лучшему . И памяти об этом добросовестном продавце меньше и номера 850 за так дали
Вообще думаю не надо и затягивать , снял с себя через 10 дней и забыл
Accelero
01.12.2017, 22:48
Хотя я не мог ее поставить на учет по той простой причине что запрет по рег. действиям из-за него был
Ну тут понятно, а когда тачку покупают без всяких отягощений и тянут кота за бейцы - накаляет сильно.
Вообще думаю не надо и затягивать , снял с себя через 10 дней и забыл
Как недавно через это прошедший - плюсую адово! Ни на какие слезливые истории вестись не надо. Не поставил на учет за 10 дней - давай досвиданья:hi:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot