Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена прокладки клапанной крышки m52tu
vfiuchcikicshuusrch
06.09.2017, 19:33
у меня м52ту.
видел много отчетов и везде пишут, что нужно 15 резиновых прокладок на болты.. 4 в середине, рядом с колодцами и 11 по периметру.
но в етк прокладок 12 только... :
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сколько же их нужно ?!
и посоветуйте герметик, который нужно мазать по углам ?!
HeavyM3tal
06.09.2017, 19:57
yurii395
06.09.2017, 21:55
у меня м52ту.
видел много отчетов и везде пишут, что нужно 15 резиновых прокладок на болты.. 4 в середине, рядом с колодцами и 11 по периметру.
но в етк прокладок 12 только... :
сколько же их нужно ?!
и посоветуйте герметик, который нужно мазать по углам ?!
Закажи 15 поштучно, делов то, посчитай сколько у тебя и заказывай, 11 по краям клапанной крышки и 4 по центру крышки где резинометаличские шарниры, все сходится 15 шт резинок выполненые в виде колец.
vfiuchcikicshuusrch
07.09.2017, 08:07
Ок
Я подумал что на 4 средних надевается резинка с прокладки колодцев свечей, поэтому нужно только 12
По сути,резинки эти меняются если им вообще кирдык пришел.Ну или если сам человек захотел поменять.
Герметик бери аббро серый,очень хороший. Держит отлично,лучше чем черный и красный.
Добавлено через 2 минуты
этих 11121437395 резинок тебе надо 15 шт. 11 периметр и 4 середина,они одинаковые.
vfiuchcikicshuusrch
07.09.2017, 09:59
ясно . понял.
резинки в колодцы свечные закаменели, заливает сверху 3 свечи.
вобщем нужно менять всё :(
ещё бы ревизию ваноса сделать. и мск сменить, но не будет времени пока :( - скупой платит дважды... хз придется платить дважды))
Прокладку лучше брать оригинал,если на долго.Если на время,то рейнз или элринг. Тыс на 10 должно хватить,потом она дубеет.
Добавлено через 1 минуту
Мск бери элринг,прокладку под ванос лучше оригинал. Все это обойдется примерно в тысячу.
vfiuchcikicshuusrch
07.09.2017, 10:19
я пока элринг всё взял. т.к. на долго точно не нужно, опять полезу в мотор в скором времени.
ремкомплект ваноса далеко за тыщу :)
я про прокладку ваноса говорил :)
Добавлено через 10 минут
сами кольца выходят в 2000 руб
резинки в колодцы свечные закаменелитоже повелся на ЕТК и купил 12 шт. По опыту - дубеют колечки со стороны выхлопа и свечные. Со стороны впуска из старых удалось найти 3 живые.
yurii395
07.09.2017, 10:44
резинки в колодцы свечные закаменели
Резинки на свечных колодцах мне кажется это еще не страшно если они задубели, поменять не сложно, Но вот перегородки между кольцами резинок дубовые становятся и расколоться могут и улететь в мотор. Зачем эти перегородки между колодцами на резинке может их отрезать? Все равно никуда не денутся кольца на колодцах.
дубовые становятся и расколоться могутдубовые через 200 ткм станут. Да и нет там на них особых нагрузок, чтоб они потом ломались. У меня при замене были хрупкие, но целые.
Тоже сколько их менял,все на месте были,хоть и хрупкие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot