Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Насос ГУР
Какой насос ГУР идет на мою машину WBADM61050GN06368
Есть три каталожных номера:
32 41 1 097 149 - 17000 тыс. руб.
32 41 6 766 702 - 24000 тыс. руб.
32 41 6 756 175 - 61000 тыс. руб.
Калямба 525
01.09.2017, 08:52
1. На твою машину. Ещё есть LUK 541 0077 10. 13000 руб.
2.На Х5 Е53 с V8.
3.На 7er Е65.
Всем привет! Какой насос гура лучше взять из недорогих? Посмотрел сейчас по сайтам - довольно большой выбор до 10 тыс руб, что посоветуете? Мой уже пару месяцев гудит, замена масла и присадки не спасли, сегодня начал неровно работать, внезапно отключается. Хана ему наверное?
ZF от Chevrolet Niva
У меня уже 51ткм отходил - нареканий нет.
Passatovod
02.10.2018, 22:35
Всем привет! Какой насос гура лучше взять из недорогих? Посмотрел сейчас по сайтам - довольно большой выбор до 10 тыс руб, что посоветуете? Мой уже пару месяцев гудит, замена масла и присадки не спасли, сегодня начал неровно работать, внезапно отключается. Хана ему наверное?
С распила японского.
Lesha, У меня уже 4 года живет на авто,пробег хз какой уже,забыл сделать отметку. Тоже нормально работает.
На насос гур от шнивы клапан с родного насоса надо переставлять? Насосы Meyle, Msg, Topran, Starke - фигня?
Ни чего переставлять не надо. Только при установке подложить шайбы чтоб была состность шкивов.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2018, 18:09
а я жидкость у себя в системе гур поменял и теперь у меня клапан клинит в насосе :(
жаба не дает купить новый. 2 дня в гараже развлекаюсь.
завтра опять туда... клапан не смог сегодня открутить... ключи не взял нужные %)
попробую почистить и шлифануть слегка поршенек...
после сборки на несколько секунд руль был очень легкий, затем ппц... на месте гура вообще нет, парковаться невозможно %)
yurii395
21.10.2018, 22:43
Что там за клапан? Скинь фотку, насос гура не разбирал еще, работал до разборки движка, ревизию сделать проверить.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2018, 22:57
в инете полно фоток.
я свой ещё не видел, завтра зафоткаю скину.
хз чего там не так ему. после того как пошевелил его на снятом насосе, он ходил нормально. всё собрал завел и через несколько секунд гур пропал %) и так 2 раза было.
завтра 3-й раз разберу. если не получится восстановить нормальную работу.. буду менять.
у меня насос vemo/vaico v20-7068 (по цене около 8т.р.) а внутри он абсолютно такой же как и гур от patron (за 3т.р.) - это я к тому... что смысл переплачивать отсутствует.
но все хвалят msg bw003. я его летом хотел купить. стоил 3.т.р теперь из-за курса доллара или евро он стал 4 т.р. стоить... а зп никто не повышал))) страна у нас...... слов нет.
но тебе после движка.. гур - фигня :) разберешь и сам всё поймешь. главное разбирать всё. т.к. грязь может набиться куда угодно и из-за этого может клинить.
4 года стоит от шнивы,полет нормальный.
Может даже и 5,уже и не вспомню :)
Заверещал в крайних положениях руля.
Это насос или может быть ремень?
У них разный писк. В крайних положениях скорее всего ремень.
Появился на холодную утром. Днем уже нету.
С каким-то скрипом верещит когда руль крутишь. Как будто рейка скрипит когда двигается.
vfiuchcikicshuusrch
22.10.2018, 12:42
разобрал клапан, промыл всё.
были потертости на клапане. я чутьчуть шлифанул.
вобщем вроде заработал... до дома доехал, опять заклинило.
вот фотки... но клапаны в разных насосах по разному устроены.
сеточки у меня в клапане нет, только маленькое отверстие.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
буду менять гур. задолбался... 3 дня развлечений и толку ноль. :( так не бывает... склоняюсь к тому, что сильно истерлась внутренняя поверхность цилиндра где поршень клапана ходит. от руки там ничего не клинит. клинит при работе, причем достаточно сильно. перекашивает его там как то.
vfiuchcikicshuusrch
25.10.2018, 16:00
сегодня поставил новый гур msg bw003
и тишина :) и рулится мягко.
с момента покупки авто, у меня не было такого мягкого руля :)
радуюсь, чувствую себя человеком :D
посмотрим на сколько хватит...
vfiuchcikicshuusrch, как поживает насос ГУР? Времени прошло уже порядком много.
Тоже надо менять,склоняюсь конечно к шевинива опять. Долго он отработал :)
vfiuchcikicshuusrch
09.11.2019, 10:16
норм работает, никаких проблем не заметил.
видел на драйве2 тему что этот же насос сразу не работал из коробки, поэтому будь осторожнее с покупкой.
у меня всё ок, но я на зиму прошлую атф декстрон2 кастрол залил, а она густеет сильно в минус, поэтому теперь у меня в крайних положениях руля гудел насос. когда был новый, не гудел даже в крайних.
но ещё когда стоишь рядом с машиной, если слух позволяет, можно всё равно чутьчуть услышать как гур работает.
мне сравнить не с чем, но лучше ориги нет, наверное, ничего.
т.к. руль я одним пальцем крутить не могу, видимо не хватает всё таки давления от этого гура.
после двух недель катания на машине без гура, любой гур хорошо :))
Ну не знаю. У меня он и сейчас крутится легко,шнивовский когда поставил,разницы вообще не ощутил.
Просто там подшипник трещит,надоел этот сверчек,поэтому хочу поменять.
У меня есть ещё старый Luc,но там выработка очень большая,а запчасти я так о не нашёл для него по размерам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot