PDA

Просмотр полной версии : Проверка вентилятора кондиционера на BMW E-39

kostyaomc
06.08.2017, 18:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проверить вторую скорость вентилятора кондиционера на BMW E-39 дорестайл 1997 г.?

P.S. При включении кондиционера первая скорость вентилятора кондиционера включается.

AnBer
07.08.2017, 08:00
kostyaomc, скидываешь фишку, один из проводков - коричневый (масса контакт 1 вроде) на него кидаешь минус, на остальные три смело даём +12В по очереди, вентиль должен работать с тремя скоростями, в зависимости от того, на какой контакт подано питание.
Если все три скорости работают - вентиль в норме

*Valek*
07.08.2017, 08:36
На доресте 2 скорости.
Разъем 3 пина торчит в датчике на радиаторе справа по ходу движения.

AnBer
07.08.2017, 09:44
*Valek*, :nea: скорости три, а разъём четыре пина. :biggrin: вот откуда мифы про говённую СО на БМВ возникают

Добавлено через 4 минуты
kostyaomc, фишка от вентилятора которая (папа) стоит под правой фарой (межу ней и ноздрёй) на дифузоре-пыльнике радиатора.

*Valek*
07.08.2017, 10:32
Эм, я че т подумал что про датчик на радиаторе речь..

kostyaomc
12.08.2017, 07:40
Большое спасибо за советы. Сегодня проверил вентилятор кондиционера, все три скорости работают. Подскажите, бывают ли температурные датчики (тот, что стоит в основном радиаторе) для жаркого климата. Просто у меня очень поздно включается третья скорость вентилятора, а иногда вообще не включается.

Scorpion
13.08.2017, 10:22
kostyaomc, коричневый (масса контакт 1 вроде) на него кидаешь минус, на остальные три смело даём +12В по очереди, вентиль должен работать с тремя скоростями, в зависимости от того, на какой контакт подано питание.
На рестайле такой способ проверки тоже можно применять?

AnBer
13.08.2017, 10:39
На рестайле такой способ проверки тоже можно применять?
нет, на рестайле постоянно 12 В на толстых проводах (даже с ключом зажигания в положении 0).
Само включение и плавное изменение скорости допвента управляется импульсом и длиной импульса по тонкому проводу. Импульс только осцилографом поймать можно.
Вент либо с "компа" запускать, либо "подоткунуть" свой снятый к заведомо исправной "системе" на другой машине.

Добавлено через 8 минут
Просто у меня очень поздно включается третья скорость вентилятора, а иногда вообще не включается.

Если пространство между радиаторами кондиционера и основного чистое, соты радиков не забиты, значит радиатор справляется. Загляни туда, "отодвинь" основной радик, делов минут на 20 с перекурами. Термомуфта в обратную сторону откручивается ключом на 36 ли 32. не помню точно
Если ОК, не мешай машине работать.

Scorpion
18.08.2017, 09:22
AnBer, Спасибо
Получается с вентилятором в доресте попроще....

ru0akf
23.08.2017, 10:39
инпой легко проверяется в DME

МихалСергеич
23.08.2017, 11:19
Подскажите,когда должна( при каких условиях) включиться вторая скорость на вентиле 4 пина.

AnBer
23.08.2017, 11:27
МихалСергеич, как-то так [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

МихалСергеич
23.08.2017, 11:48
AnBer, Спасибо! А вобще вторая скорость часто включается или основное время работает ток на первой?

AnBer
23.08.2017, 11:58
Я не знаю. Дореста в эксплуатации не было никогда.
Судя по описанию, основными 1 и 3 -я при перегреве, когда радик возможности исчерпал. Вторая по изменению давления в контуре кондиционера.

МихалСергеич
23.08.2017, 12:13
Я включаю кондей, 12 вольт появляется на контакте первой скорости(вентиль не установлен),специально нагрел машину до 100 градусов, на второй скорости 12 вольт так и не появилось,но руку на радиаторе кондея почти можно было держать,я так понимаю что вискомуфты хватило на кондейный радик,и давление в системе было не критичным поэтому не сработала вторая скорость.Хз короч.

МихалСергеич
27.08.2017, 21:21
Подскажите мощность мотора вентилятора кондиционера?от дореста.