PDA

Просмотр полной версии : Про турбину м57

windos32
01.08.2017, 12:43
Всем привет.

Проблема: затуп при нажатии на газ

Машина E39 M57D25,
установил новый преобразователь давления Pierburg (до этого в сервисе воткнули преобразователь от f10 бензиновой...слов нет).
Прогнал тест DIS, все ок. Шток по тесту DIS тоже ходит.

Подключился к компу и покатался, что я вижу по графику:

Давление наддува фактическое при нажатии педальки в пол, на 1 секунду отстает от давления наддува требуемого, причем отстает от 600 до 1000 бар, затем (почти ровно через 1 секунду) давление наддува выравнивается и турбина выдает требуемые 2200 мбар.

В какую сторону капать?

windos32
02.08.2017, 19:58
Не кто не знает?

EFa
03.08.2017, 20:05
Коробка автомат? Каким образом меришь? Чем меришь? То что фактическое отстаёт это как бы нормально.

windos32
03.08.2017, 22:47
Коробка автомат? Каким образом меришь? Чем меришь? То что фактическое отстаёт это как бы нормально.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Коробка механника.

1.5 оборотов, 3 передача, педаль в пол.

Красная - положении педали газа
Синяя - требуемое компом давление надува
Зеленая - фактическое давление надува

Снизу обратите внимание на время, судя по всему затуп надува длится от 1 до 3 секунд.

EFa
04.08.2017, 00:25
Что то я "затупа" не вижу. Дуть начинает сразу, понятно что надуть не получится моментально. Уменьшить лаг можно тюнячей крыльчаткой, вот только надо ли оно?

И на всякий случай, деталь под номер 6 стоит? А то может выкинули за ненадобностью)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

windos32
04.08.2017, 08:45
Что то я "затупа" не вижу. Дуть начинает сразу, понятно что надуть не получится моментально. Уменьшить лаг можно тюнячей крыльчаткой, вот только надо ли оно?

И на всякий случай, деталь под номер 6 стоит? А то может выкинули за ненадобностью)

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Ресивер стоит, вот только как его проверить, вдруг он не герметичен

EFa
04.08.2017, 14:25
Ресивер стоит, вот только как его проверить, вдруг он не герметичен
Думаю что с ним всё нормально. Но для успокоения души, найди Ваккумметр или купи на али, стоит не дорого.

windos32
13.08.2017, 19:47

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Проверил в тазике с водой, все ок.

Ладно, может я правда многого хочу от машины...