PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кондей, кто подкинет идей?

URGINSAN
07.07.2017, 18:59
Парни, в общем такая хрень, уже второй год... Кондей работает почти никогда.
В общем, когда завожу машину, то, при нажатии на снежинку, либо MAX толку ноль. Обороты не падают, кондей не холодит. Чтоб запустить кондей, нужно проехаться немного и разогнать двигло больше 3000к оборотов, и тогда начинает гнать прохладу, а после 20 мин работы, перестает холодить и начинается вонь и влага, через еще 20 мин можно повторить. Эта история уже второй год. Это уже третий б/у компрессор. Покупал их с малопробежек у знакомых людей. Единственное, по незнанке не знал, что нужно и осушитель менять. Подключал инпу и рейн - ошибок связанных с кондеем - ноль. Единственное, при рабочем компрессоре датчик давления показывает 1 - 1.2 вольт. Это нормальное его показание??

Вообще у меня 3 подозрения:
1. В системе гуляет стружка от прошлых компрессоров и убивает новые (уже планирую разбирать все и вымывать полностью все трубки, но эта операция очень тяжелая, поэтому хочу понять, может в этом дело)
2. ТРВ (хз, один сказал это, двое других диагностов сказали нет)
3. Датчик давления не полностью исправен (в инпе 1-1.2 вольт - вызывает недоверие)

В общем, ребята, у кого было похожее? Выручайте, боюсь, август даст жару))

EFa
12.07.2017, 22:28
Меняй датчик давления, без него и не будет работать.

Point
12.07.2017, 22:42
Система хоть нормально заправлена,фреона точно хватает?

URGINSAN
13.07.2017, 20:12
EFa, а почему работает тогда? Только работает с странностями.
Point, по идее да, заеду на днях на станцию - проверю.

Point
13.07.2017, 20:51
Хотел бы узнать как проверяется.
Знаю что стравливается полностью и также заправляется. А вот как проверить сколько там в системе,я честно даже незнаю.
Напиши потом,как проверяли.

PilotBMW
14.07.2017, 16:46
В системе количество можно проверить откачав спец аппаратом который отображает вес, так же по давлению газа можно что то понять. Но самое оптимальное это скачать газ и заправить то количество которое указана на бирке под капотом.

Point
14.07.2017, 16:53
PilotBMW, Ну по любому же получается все стравливать. Как масло не проверить же.

PilotBMW
19.07.2017, 20:03
Есть специальные автоматические аппараты, они сливают газ в себя и меряют вес, так же откачивают масло, потом запускается автоматическая программа и выставляется вес заправляемого газа, аппарат в авто режиме вакумирует и заправляет как маслом так и газом..

URGINSAN
19.07.2017, 23:23
Короче нашел я, наконец-то, проблему. Система загажена стружкой и всякой другой нечистью, поэтому постепенно дохнут новые компрессоры. Надо теперь полностью разбирать систему, промывать, менять компрессор, осушитель, испаритель и радиатор, затем заправлять. В сервисах эта услуга стоит от 15к до 30к только за работу. Но мне очень интересно попробовать самому, поэтому буду делать своими руками. Всем спасибо за ответы!