PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по электрике

Interfector
06.07.2017, 16:34
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто разбирается в электрике и диагностике BMW.
Ситуация следующая, пригнал машину на покраску, знаю, что они ездили на ней.
В один из дней говорят, что перестала заводиться, предположительно когда сняли двери.
По факту знаю, что у них точно разряжался аккум, и почти на 100% уверен, что ключ зажигания был в замке. Аккум они зарядили, эффекта это не дало. Ключ перепривязать пробовали, тоже безуспешно, машина не заводится. Стартер крутит, дальше эффекта нет. Лампочки на приборке не горят.
Вчера приезжал электрик, ткнул генератор импульсов в площадку с контактами в районе руля, машина завелась. Говорит, что запустил её в обход мозгов. Надо везти на диагностику.

Теперь вопрос к вам.
Можете подсказать, хоть приблизительно, что могло сгореть?
Я предполагаю, что иммобилайзер наверняка труп... к чему мне готовиться по деньгам?

Заранее спасибо за ответ!

falcon
06.07.2017, 23:03
Пропала синхронизация между DME - EWS
Фирменной диагностикой можно исправить

Добавлено через 1 минуту
Вчера приезжал электрик, ткнул генератор импульсов в площадку с контактами в районе руля, машина завелась. Говорит, что запустил её в обход мозгов. а вот это очень удивило
Какой именно двигатель?
А лучше вин или год и месяц выпуска

Алексей 530
06.07.2017, 23:23
а вот это очень удивило
Какой именно двигатель?
А лучше вин или год и месяц выпуска
И еще вопрос, имеется ли нештатная сигналка?:bayan:

Interfector
07.07.2017, 09:15
falcon,
Двигатель M52/TU
Дата пр-ва 1999-05-20

Понимаю, это всех знакомых электронщиков удивило.
Электрик ещё сказал, что проблема в том, что по Can шине не отправляется пакет для запуска. И он имитировал его работу какими то импульсами... Знать бы, форму и скважность =)

Тоже надеюсь, что просто рассинхронизация EWS с DME, но боюсь, вдруг что ещё.

Добавлено через 32 секунды
Алексей 530, Да там вообще нет сигналки, только центральный замок. =)

AnBer
07.07.2017, 09:37
У меня так было, после долгого простоя и разряда аккума, "забыла" ключ, со второго запустилась без проблем. "забытый" ключ вновь подружили с мозгами, после чего всё ОК.
За термины прошу не пинать, в электрике не силён.

Interfector
07.07.2017, 14:32
AnBer, Пробовали перепривязать ключ, это не помогает, заводить тоже пробовали не один день. Аккум тоже заряжали.
Сейчас автомобиль находится у автоэлектрика, он сказал, что вечером всё сделает.
Если расскажет мне, в чем дело было, напишу сюда, расскажу =)

Я собственно и не сомневаюсь, что починят, просто боюсь, что могут много "лишних" денег с меня взять, сказав: да тут всё менять придётся =)

Interfector
20.07.2017, 09:41
Диагностика неисправности электрики немного затянулась, да и я сразу не мог написать вам.
В результате дело было в обрыве цепи, в районе водительской двери.
Отдал 3,5 т. р.