Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) Акпп GM от е46 в е53
Помогите разобраться. Умерла акпп GM на е53, на разборке есть акпп GM от японской е46 с мотором n42b20. Ребята с разбора предлагают установить её на мой х5 с перестановкой задней крышки. Модели коробок и на е46 и е53 одинаковые A5S390R. Гарантия месяц без ограничения пробега.
И ещё мастер кто занимается перестановкой акпп сказал что в неё нужно купить масло Мобил lt71141.
Вопросы: Возможна ли такая замена и нет ли различия по внутренностям акпп е46 и е53?
Одинаковый ли на них гидротрансформатор?
Мобил lt71141 в акпп GM это нормально? Обычно вроде все декстрон6 льют.
zaxar, херовые специалисты , в GM декстрон 6 льётся.
ВАДИМ 53
05.07.2017, 16:43
потроха разные, коробка не проживет и 1000км.
потроха разные, коробка не проживет и 1000км.
Уже выяснил что разные: поддон и фильтр, бублик, по пакетам фрикционов тоже слышал есть отличия, но вроде каталог запчастей один для 5l40, пока решил отказаться от варианта с донором, вроде определился с мастером жду очереди на капиталу акпп.
zloivolkodav
08.07.2017, 11:08
Уже выяснил что разные: поддон и фильтр, бублик, по пакетам фрикционов тоже слышал есть отличия, но вроде каталог запчастей один для 5l40, пока решил отказаться от варианта с донором, вроде определился с мастером жду очереди на капиталу акпп.
это только верхушка айсберга :biggrin: проще сказать , что там одинаковое , отличий на самом деле больше чем перечислено выше , многие пытаются приколхозить коробки с моноприводов на Х , особенно любители хваленных V8 :D самый правильный вариант , это либо покупка новой , либо ремонт своей :yes1:
Есть плохой опыт ремонта в неплохой компании - дорого встал ремонт а коробка работала не идеально механическая часть вся новая.
Я бы живой Б/У вариант искал.
Есть плохой опыт ремонта в неплохой компании - дорого встал ремонт а коробка работала не идеально механическая часть вся новая.
Я бы живой Б/У вариант искал.
уже откапиталили свою. Ценник 88.000. Пока езжу радуюсь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot