PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) форсунки омывателя лобового стекла

vfiuchcikicshuusrch
04.07.2017, 15:01
стоят форсунки... вроде всё ок.
на каждой форсунке по 2 "прыскалки".
и на обоих форсунках, только из одной прыскалки вода брызжет :)

достал, разобрал всё ок.. так и должно быть. у меня нет интенсива, поэтому задействована только одна.

но раз так, нафига тогда из второй прыскалки на каждой форсунке вытекает чуток воды и она заливает всё пространство вокруг форсунки... тем самым есть шанс, что капот будет там портиться.

как у всех там должно быть ?
и можно ли сделать, чтобы лилось из обоих прыскалок.
у форсунок только один канал, для шланга, и внутри только одна резиночка с пружинкой.

Lesha
04.07.2017, 21:26
У меня 2 и прыскают, без интенсива. Просто дырка одна засралась наверно.

vfiuchcikicshuusrch
05.07.2017, 10:45
нет. я разобрал их, всё чисто.

внутри только одна резинка и пружинка.. может в этом дело ?!.. кто-то наверняк до меня колхозил. и из одной собрал две, по одной резинки вставил в две форсунки...

всё же интересно как у других...

Добавлено через 19 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

вот как на фотке выше, 2 пружинки и 2 резинки, такие типа втулки, одной стороной вставляются в канал откуда идет вода, другой стороной в пружинку и в сам кончик форсунки.

у меня второй канал, откуда вода не брызжет сделан по другому. он уже, и туда эту резинку не вставить..

думаю тупо заткнуть чем нибудь, чтобы вода не растекалась по капоту просто так.

kot-barmaley
05.07.2017, 11:16
Поставь новые и забудь

PilotBMW
05.07.2017, 11:36
На форсунке 2 патрубка для подключения шлангов или строго один?
У меня с интенсивкой и внутри по 2 клапана с пружиками, они для отсечения интенсивки при работе основного омывателя, при вкл интенсивки напор открывает эти клапана, что то как то так... вроде :cool:

vfiuchcikicshuusrch
05.07.2017, 12:40
у меня только один патрубок и находится он не по середине, а ближе к той прыскалке в которой стоит клапан.
но обе прыскалки внутри соединены, т.к. вода из одной в другую перетекает, до клапанов.

Добавлено через 56 секунд
Поставь новые и забудь

ты тоже из тех, кто машину меняет если рук нет ?

PilotBMW
05.07.2017, 16:56
Может клапан как то не так поставили и он перекрывает собой напор во вторую форсунку?
Попробуй вариации или вообще без клапана попробуй.