Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропало радио,сд,кассета
bavarish
29.06.2017, 16:01
Добрый день!сегодня пропало радио,сд и бортовик не реагирует на нажатие кнопку(AUDIO)
все преды целые в бардачке и справа в багажнике,также пропал сигнал клаксона!
куда копать?
П.С. бк такой:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
bavarish
01.07.2017, 21:42
никто не знает?
Судя по wds питание на радио и на клаксон не пересекаются
bavarish
02.07.2017, 01:01
что сгорело?бк работает, не отзывается сд,кассета,радио и клаксон!
Accelero
02.07.2017, 01:29
Кто-то срет в i-bus. Может на руле какая кнопка заклинила?
bavarish
02.07.2017, 01:39
кстати,началось всё с нажатия кнопки громкости на руле!
Accelero
02.07.2017, 02:01
кстати,началось всё с нажатия кнопки громкости на руле!
Значит громкость и залипла. Надо попробовать отсоединить руль. Если заработает мафон - то виновник найден.
bavarish
02.07.2017, 02:05
Значит громкость и залипла. Надо попробовать отсоединить руль. Если заработает мафон - то виновник найден.
ок,попробую,спс!
bavarish
05.07.2017, 01:15
Отключил все шлейфы в руле,не заработало...,иногда радио включается при вкл выкл зажигания!куда дальше копать?
Попробуй рестарт софта через бобра, мне помогло когда радио не реагировало ниначто
bavarish
05.07.2017, 21:20
нет бобра...
Предохранители проверить еще не советовали? В частности тот что сзади магнитолы, где разъемы у нее. И начать с тех, что в бардачке прячутся и относятся к Horn и Radio:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я это к тому, что был у меня случай с рисовозкой: там предохранитель так изящно навернулся, что выглядел целым, а тестером не звонился.
PS. Телефон штатный в машине есть? Если есть, то попробовать отключить в целях проверки версии "кто-то гадит в шину". И cd-ченджера это тоже касается, если он есть.
bavarish
05.07.2017, 22:43
менял на 3 новых преда(25,43,44) толку 0
телефон есть,только без трубки!отключить(вынуть пред??)
менял на 3 новых преда(25,43,44) толку 0
телефон есть,только без трубки!отключить(вынуть пред??)
Отключить. Там на телефон 2 предохранителя общих с радио, также пересекается с кнопками руля и мидом. Может статься вариант дергать предохранители на телефон добавит глюков. Я бы просто фишку с блока телефона скинул для надежности. Благо блок в багажнике и легко доступен.
bavarish
05.07.2017, 23:00
думаю дело не в преде,так как иногда радио начинает работать.. но почему то не реагирует на кнопки на руле
думаю дело не в преде,так как иногда радио начинает работать.. но почему то не реагирует на кнопки на руле
Взять заведомо рабочую магнитолу, подключить и посмотреть. Если заработает, то дело в магнитоле - чинить или менять на аналогичную с разбора. Если будут те же спецэффекты - смотреть разъемы и проводку. Слова "иногда работает" наводят на мысли о проблемах с электропитанием, а именно о пропадающем контакте.
И таки довести до конца проверку версии "кто-то срет в i-bus". Отключить блок телефона и кнопки руля. Тогда на шине останутся приборка, mid, магнитола, lcm и парктроник штатный. Блок парктроника тоже можно отключить.
Но, думаю, дело не в шине, если на мид можно вывести текущие показания бк. Тут или магнитола жить устала или с проводкой косяк.
bavarish
17.07.2017, 18:46
так и не нашел виновника,иногда начинает работать радио и работают кнопки на руле,может как то быть связанно с замком зажигания??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot