Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюк температуры на приборке
Glevin2010
21.06.2017, 21:37
Всем привет. Наткнулся на такую проблему. Был глюк термостата на м62ту не поднималась температура выше 86 и была ошибка map cooling. Был куплен новый термостат оригинал и заменен. Ошибка ушла и я как то остановился на этом. Но сегодня ради прикола решил проехаться с тестом температуры на приборке и был удивлен его поведения. Температура колеблилась всегда в пределах от 104 до 106. Обычно помоему если я не ошибаюсь температура поднималась до 116 и сбрасывалась до 95-96 и так по кругу. Но еще большее удивление у меня вызвало когда я заглушил машину и перевел ключ в вкл зажигание температура прыгнула до 109. Снова провернул ключ на старт авто температура упала до 105. И так я проделал несколько раз картина не поменялась. Скажите куда капать? Может еще раз махнуть термостат и помпу заодно? А то скоро МОЖЕТ БЫТЬ в МСК будет ЛЕТО и я не хочу ДВС перегреть. Чуть позже выложу видео херни этой. Буду благодарен за любую помощь.
Добавлено через 8 минут
Вот видео грузанул на ютуб [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Glevin2010
21.06.2017, 23:53
Гдето хреновая масса.
Хреновая масса на чем? На датчиках или???
Glevin2010
22.06.2017, 10:56
Есть еще варианты куда капать?
Ruslan84
22.06.2017, 18:47
У меня так же на м54, думается что это норма
konflikt
22.06.2017, 18:50
Не мешай машине работать :biggrin:
Accelero
22.06.2017, 18:55
Обычно помоему если я не ошибаюсь температура поднималась до 116 и сбрасывалась до 95-96 и так по кругу.
Радиаторы давно промывались?
Но еще большее удивление у меня вызвало когда я заглушил машину и перевел ключ в вкл зажигание температура прыгнула до 109. Снова провернул ключ на старт авто температура упала до 105. И так я проделал несколько раз картина не поменялась.
Копать не надо никуда - температура меряется терморезистором, соответственно стоит в мозгах резисторный делитель и по падению напряжения на нем меряется температура. При работающем моторе напряжение 13,5-14,2, а при заглушенном 12,6 и ниже. Вот и разница на 4ре градуса.
Glevin2010
22.06.2017, 22:03
Радиаторы давно промывались?
Копать не надо никуда - температура меряется терморезистором, соответственно стоит в мозгах резисторный делитель и по падению напряжения на нем меряется температура. При работающем моторе напряжение 13,5-14,2, а при заглушенном 12,6 и ниже. Вот и разница на 4ре градуса.
Радиаторы все новые стоят. Менялись месяца 2-3 назад. Не забывайте это м62ту он горячий двс. Что то мне с трудом верится что это нормальная работа показаний. Тем более температура у меня обычно подрималась до 114-116 и сбрасывалась. А сейчас как прогреется и постоянно маячит от 104-106
Добавлено через 6 минут
+ я согласился бы с твоим мнением есле бы 109 градусов показывало на заведенной и 105 на заглушеной. Тогда да возможно там токи разные и показания колеблются. Но у меня 105 на рабочей и 109 на заглушеной. На мой взгляд это одназначно глюк какойто. Возможно из за него температура выше и не поднимается и возможна и помпа не на все круги уходит из за этого.
Accelero
22.06.2017, 22:55
Но у меня 105 на рабочей и 109 на заглушеной.
Без разницы - я полярность измерений перепутал. Если исключить генератор и завести, то будет 109 при тех же условиях.
Возможно из за него температура выше и не поднимается и возможна и помпа не на все круги уходит из за этого.
Кругами управляет термостат и эбу его может только открыть нагревом, закрывается он чисто механически.
Тем более температура у меня обычно подрималась до 114-116 и сбрасывалась. А сейчас как прогреется и постоянно маячит от 104-106
Это все на новом термостате или 114-116 потом вниз на старом только было? И что плохого в стабильной температуре 104-106 градусов вместо колбасни со 116 до 95? Исправная система охлаждения насколько мне известно так и должна работать. У меня температура колбасилась от 108 до 97, а потом термос вообще дал клина и я его заменил. Сейчас с новым стабильно 87-89 (я проставку поставил, чтоб на 84 открывался).
когда глушишь машину теплоотдача от двигателя идёт,а жидкость уже не циркулирует ,поэтому и показывает некоторое время более высокую температуру,охлаждение ведь уже естественное идёт.да и действительно,сейчас температура получше чем 116 гр.
Добавлено через 8 минут
жидкость уже не циркулирует
вернее циркулирует,но уже по закону физики
Accelero
22.06.2017, 23:30
когда глушишь машину теплоотдача от двигателя идёт,а жидкость уже не циркулирует ,поэтому и показывает некоторое время более высокую температуру
На видео это сразу происходит - мгновенно мотор на 4 градуса не нагреется и резко не остынет.
У меня такой вопрос.
На приборке допустим показывает 17 градусов цельсия за бортом. Включаю 7 тест,таже температура,но стоит постоять на светофоре,как температура растет. Один раз выросла до 48 и машина отказывалась нормально ехать.
С чем это может быть связано?
Accelero
28.06.2017, 12:40
С чем это может быть связано?
Если до забортного датчика дошёл в таком количестве жар из под капота, то ехать тачка нормально никак не будет - горячий впуск, горячий воздух и работающая муфта.
Accelero, с чем может быть такое связано?
Первый раз было когда перестал работать вентилятор кондея,когда кондер работал. И с того момента уже постоянно. На улице 17-19, на светофоре поднимается 34-42. Слежу постоянно .
Хотя температура двигателя показывает нормально 92-94 очень редко 96-98
Accelero
28.06.2017, 13:40
Тепловой стакан. На пацреоте такая же хрень с завода - после перекрёстка газ в пол, а он с прицепом. Там под капотом навалить опилок на коллектор выпускной и можно кабана целиком и закоптить и запечь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot