Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Е60 М57D30ЕTU Individual
Cashback
04.07.2017, 10:34
берут дизель + ЧИП и получается динамика V-образных моторов.
Только не стоит забывать, что постоянно крутить дизель - шанс получить стук из под капота.
а бензиновый прям избавлен по умолчанию от этого шанса?:D
zloivolkodav
04.07.2017, 11:08
Только не стоит забывать, что постоянно крутить дизель - шанс получить стук из под капота.
можно задам тупой вопрос ? сколько лично у вас было машин с М 57 мотором , что вы знаете о такой проблеме ? :D или выводы сделаны по слухам от форумных парней / соседей по гаражу / сорок с ближайших веток ?
пс. больше чем можно дизель не выкрутишь - стоит ограничитель по оборотам , и второй самый важный момент - смысла крутить дизель до отсечки нету , турбина сдувается раньше :) самое оптимальное переключаться в районе 3 500 оборотов
Добавлено через 6 минут
никогда не понимал и не пойму в чем смысл эти геморные,холодные зимой гавнодизеля бомжевые дристовые толкать по цене нормальных бензовых рестайлов...
это не автору темы, это вообщем...
- геморойность этих моторов напрямую связана с низкой квалификацией мастеров
- холодные зимой ? ну так наверное надо иметь технически исправное авто а не ездить на дровах :D бензинка с неисправным термостатом еще тот морозильник
на 57 моторах по умолчанию стояла вебаста , очень полезная штука , правда у половины она не работает , ну так это вина же не машины в целом а оленя владельца , не правда ли ?
есть еще предметные обвинения к данному двигателю ?
тогда я продолжу , вечно мертвые ваносы / дисы , задубевшие МСК , клапана болтающиемся как гавно в проруби , закоксованные кольца , вот с чем постоянно приходиться бороться хозяину бензинового ведра
у каждого мотора есть плюсы и минусы и по совокупности качеств м57 мотор лучший , когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
у каждого мотора есть плюсы и минусы и по совокупности качеств м57 мотор лучший , когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
плюсану, как человек который катал исправный м57ту2
Отличный мотор, бодро крутит и надежно катает продолжительное время
Scorpion
04.07.2017, 11:53
Да! Как сказали выше на кой его вообще крутить??? Это же Дизель..., который "тянет" с 1500 об/мин даже с прицепом под тонну
Cashback
04.07.2017, 12:05
zloivolkodav, у меня ни одного, но есть пример купленного е53 рест за хорошую даже по меркам форума цену. Машины хватило на месяц. Человек радовался динамике, давил всегда и постоянно. Все коррекции были в норме, но есть сноска - стоял какой-то чип, от какого-то хз какого мастера. Может причина как раз в этом.
Второй м57ту у другого на е90, 330xd на акпп. Но он и не ездит с тапкой в пол постоянно и даже после чипа от дизельбуста, всё там нормально. Эту трешку два года иногда проверяю и кодирую. Нареканий нет, но и нет всеми хвалёной мегаэкономии топлива - в городе стабильно от 11л даже при спокойной езде, на трассе от 7ми при 100 км/ч на круизе.
Ps, закидать помидорами дизель цели нет, т.к. самому нравится этот двигатель :biggrin: и следующую машину присматривал бы именно с таким мотором или его модификациями. То что в целом люди ездят на нём и проблем не знают - в курсе.
Добавлено через 1 минуту
а бензиновый прям избавлен по умолчанию от этого шанса?
Ну хз, я на третий год владения своей авто, в течении лета нормально так давил на педаль. Потом утихомирился, всё норм. Ни расхода масла, ни стука. Сейчас понимаю что бред - не можешь срать не мучай задницу :biggrin:
Scorpion
04.07.2017, 12:05
купленного е53 рест за хорошую даже по меркам форума цену
вообще не показатель....
когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
я таком случае я пожалуй куплю кузов на пару поколений помоложе.
вобщем, итоги как всегда, одни и те же - на тему дизельного мотора в сравнении с бензом пылающие пуканы не остынут еще очень долго:8-0: И главное, всё одно и то же, одно и то же. Год за годом:facepalm: Ну хоть бы чего нового кто написал про минусы дизеля. Пусть даже и выдумал. А то - форсунки, свечи накала, турба, демпфер, солярка. Господа противники дизеля: мы всё это знаем, не забыли. И что сколько стоит.
Добавлено через 1 минуту
BahoSSS, давай уже тему свою про икса пили. Ждем с нетерпением.
bumeranque
04.07.2017, 16:32
Ну хоть бы чего нового кто написал про минусы дизеля
да там основной минус - это то, что вы, трактористы, вечно хотите выхлоп "чтобы звучал как V8", но почему-то ни один обладатель (бензинового) V8 не хочет, чтобы его выхлоп звучал как дизель :D
А так то хорошие моторы... для ГАЗели)))
bumeranque, мне ваще тишину подавай. Ёп я эти выхлопы. Чисто внешне можно трубы вывести как у 4.4-4.8 . А рык этот надоест скоро. Если уж на то пошло, то прикольнее слушать не выхлоп, а сам мотор как звучит под нагрузкой.
bumeranque
04.07.2017, 17:03
прикольнее слушать не выхлоп, а сам мотор как звучит под нагрузкой
ты ловишь приход от детонации?)))
от бур-бур-бур-бур. От тртртртртртртртртртртр не ловится ни хера)))
bumeranque
04.07.2017, 17:23
не знаю, что такое бур-бур)
на стоянке на днях сосед с такой грустью обернулся на звук заводящейся шестерки - впору было сфоткать и на какой-нибудь мем пустить))) но я упустил момент...
Scorpion
04.07.2017, 17:30
обернулся на звук заводящейся шестерки
карбюратор или инжектор? :)
bumeranque
04.07.2017, 17:31
карбюратор или инжектор?
вообще двухтактный мотор, судя по выхлопу (но скоро все поменяется) - шестерка в смысле е63)
ВАДИМ 53
04.07.2017, 18:37
вечно хотите выхлоп "чтобы звучал как V8"
ну к слову сказать у бмв в8 звучит как УГ ;)
я тут как-то ездил на старом американском бусе с 6,2 дизелем, вот там в8 звучал как должен, а не как швейная машинка м62/n62.
так что не надо ля ля :crazy:
пс n63 тоже не звучит в стоке от слова совсем.
moroz-78
04.07.2017, 20:15
но и нет всеми хвалёной мегаэкономии топлива
очень даже есть, вопрос-стоит ли она того или нет
очень даже есть, вопрос-стоит ли она того или нет
вопрос - в ней ли дело в принципе при покупке.
уже давно при помощи Active Sound System можно сделать В8 звук на дизеле. Я слышал как звучит, оч круто, на бензине не всегда такого добьешься
Можно выбрать два варианта звука или вообще отключить с кнопки или пульта
Но стоит в пределах 1500–2000є
fbHr-EbDxWc
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot