Просмотр полной версии : Кто с налогами дружит? Как рассчитывается налог с продажи квартиры в 2017г?
кто в налогах понимает? Вот я продаю квартиру, в собственности менее 3лет - в договоре указываю сумму равную сумме , за которую я ее покупал- 2 520 000р. Т.е. как бы доход с продажи = 0.
Какие-то правила с 16 или 17г, что будут отталкиваться от кадастровой стоимости квартиры при вычете налога. Что-то я не понимаю ни хрена. Если я по договору оплатил больше в любом случае, чем она по кадастру просчитана, как эта кадастровая сумма ваще фигурировать будет?
Тебе прямая дорога в налоговую. там расскажут
Мне тоже интересно. Подпишусь.
KanariS, расходимся. Нихрена не знает народ. Короче, что я выяснил - писать в договоре продажи сумму, равную сумме, сколько у меня в ДДУ указана, сколько я платил за нее.
pilot715
21.06.2017, 03:54
Макс113, как сольешь хату на все бабло в биткоины заходи
Макс113, как сольешь хату на все бабло в биткоины заходи
я подумывал об этом
Добавлено через 30 секунд
И что тогда?
ну типа нет дохода- нет налога с дохода.
Логично. И то есть 5 лет ждать не надо?
pilot715
21.06.2017, 13:14
я подумывал об этом
давай, давай. тема верняк
Собственность оформлена до 1 января 2016 или после? Сам сейчас капаю тему. Мне придётся сейчас 700к налога платить за квартиру, полученную по наследству. Пока нашёл только два варианта снизить налог, но ещё в налоговой не консультировался. Может и не снизят они ничего.
Собственность оформлена до 1 января 2016 или после?
после
после
Какая кадастровая, сумма покупки и сумма продажи?
2160 2520 2750
Забыл ответить. В таком случае, когда сумма продажи выше всего ты заплатишь сумму продажи - 1млн налогового вычета и потом умножить на 13 процентов.
продажа будет указана равной покупке.
moroz-78
20.07.2017, 12:15
Забыл ответить. В таком случае, когда сумма продажи выше всего ты заплатишь сумму продажи - 1млн налогового вычета и потом умножить на 13 процентов.
разве? те хочешь сказать расходы на покупку не вычитаются?
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot