PDA

Просмотр полной версии : Не заводится после ДТП

Your_Cash
28.05.2017, 21:06
Ситуация такая, восстановил свою е60 после ДТП - не заводится.
Стартер вообще не крутил, оказывается сработал пиропатрон АКБ. Подсоединили, стартер крутит, но двигатель всё равно не заводит.
Что делать, не понятно. Подскажите пожалуйста, кто чем может.
Двигатель м54 2,5л.

Your_Cash
19.06.2017, 08:36
Не актуально. Проблема была в электропроводке.

moscow100
20.06.2017, 18:56
Поподробнее опиши в чем именно.

Your_Cash
22.06.2017, 16:04
Поподробнее опиши в чем именно.

Конкретного сказать не могу. Попросил знакомого автоэлектрика проверить на ошибки. По двигателю ошибок не дало, по АКПП - 2 ошибки:
Р1721 и Р1793. Я понятия не имел, что это за ошибки.
На буксире привез машину в специализированный сервис по ремонту АКПП. Там произвели бесплатную диагностику. В обед позвонили - сказали, что решили проблему.
В акт-наряде написано было "замена проводки". На радостях я попросил поменять масло, залили оригинал ZF-lifeguard FLUID.
Какие конкретно провода меняли не знаю.

Your_Cash
25.06.2017, 22:57
И снова, перед очередной поездкой в сервис хочу задать пару вопросов, может кто сталкивался?
1. не уходит ошибка по уровню охлаждающей жидкости.
2. не вращается вентилятор охлаждения радиатора. (температура поднимается более 92 градусов)
3. не уходит ошибка активного рулевого управления.
кто что знает?

Your_Cash
29.06.2017, 08:27
По вентилятору охлаждения вопрос решился банально.
Проверили с батей предохранитель вентилятора (F9, на 60А) - перегорел. Сходил в ближайший магазин автозапчастей, заменили перегоревший предохранитель, и о чудо, на 93 градусах вентилятор включился.
По остальным моментам пока ясности нет.

Your_Cash
03.07.2017, 21:03
Итак, в результате диагностики выявилось:

по п.1 обрыв датчика уровня охлаждающей жидкости.

по п.3 обрыв датчика угла поворота и ошибка правдоподобности суммарного угла поворота рулевого колеса.

Записался на среду на устранение этих косяков. По результату отпишу.

Your_Cash
05.07.2017, 11:57
Итак, в результате диагностики выявилось:

по п.1 обрыв датчика уровня охлаждающей жидкости.

по п.3 обрыв датчика угла поворота и ошибка правдоподобности суммарного угла поворота рулевого колеса.

Записался на среду на устранение этих косяков. По результату отпишу.

Всё исправили, рулевую рейку установили как надо (в положении прямых колес показывал угол поворота рулевого колеса 357 градусов) все проводки запаяли. Ура.:crazy:

Your_Cash
07.09.2019, 16:35
И снова здарова. Вот спустя два года снова начала моросить. Не хочет заводиться. Авто открывается/закрывается, но стартер не крутит. На приборке на некоторое время появляется перечеркнутый ключ и исчезает. Больше ничего. Кто в теме, что с этой бедой делать?
Причем оба ключа авто не узнаёт.