PDA

Просмотр полной версии : Звук двигателя N53

Fischer
05.05.2017, 11:49
Всем привет. Первый раз решил тему создать на этом фоуме.
Меня интересует звук N53.
Дело в том, что я решил пересесть с Е39 с двиглом М54 на Е60 рестайл с N53. Посмотрел уже пару машин и меня сильно смущает дизельный звук этого мотора. Посмотрел кучу роликов на ютубе и как оказалось, что это нормальный звук для него. Мой старинький М54 прошедший 370 тыщ звучал ГОРАЗДО тише и без звенящего звука.

Гляньте пожалуйста этот ролик [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Это звучание считается нормой, или нет???

Я был бы ещё очень признателен еслиб ктонить из вас мог на телефон записать звук своего мотора с открытым капотом.
Можно не заморачиваться и не скидывать видео/аудио на ютуб, а просто закинуть мне на Вотсап или Вибер. Мой номер +4915755147394 (Код страны правильный! Я в Германии живу).

Заранее благодарен.
Виталий Фишер.

Dicorp
05.05.2017, 12:04
у этого мотора реализован прямой впрыск, поэтому звук вполне нормальный.

послушай моторы с ПВ у других производителей, тоже самое.

Fischer
05.05.2017, 12:31
Спасибо за скорый ответ.
Рад слышать, что это нормально.
Ато я тут на измене. Думал уже, что BMW разучились моторы делать. :no:
После завтра еду в Бремен (200 км от меня) смотреть одну тачку. Если интересно кому, то вот эту ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Продавец клянется, что пробег не скрученный. Она 2007 г.в. и при этом прошла всего 147 тыщ. С трудом верится. В доказательства показывает он сервисную книжку, где указан пробег и дата сервисного обслуживания.
Посмотрим короче, что там у него за звук и прокатемся.
Ещё пару вопросов есть не по теме.
1. Помимо инжекторов и помпы высокого давления, какие ещё болячки у этого мотора, которые я могбы на слух/вид/вкус на месте определить?
2. Как узнать пора ли чистить/менять сажевый фильтр? Еслиб я в России жил я бы его ваще снял, но тут это подсудное дело, так что хотелсь бы как-то знать, пора его чистить, или нет. Хотя не думаю что это на слух можно определить?!
3. Все советуют при покупке автомата, проехаться и узнать "пинается" ли она или нет. Ктонить может мне описать, что значет "пинается"? У меня Е39 тоже на автомате была. И попа моя всегда отлично чувствовала переключение скоростей, но я бы это пинком ни как не назвал. При этом за 3 года вождения проблем я с коробкой ни когда не имел.

Спасибо заранее за советы и ответы.

Povver
05.05.2017, 14:55
Если вы в Германии - обратитесь за помощью к Денису Рему.
Его легко найти через Яндекс.

Андрюха
05.05.2017, 21:24
У меня у жены Н43 мотор, также работает

Она 2007 г.в. и при этом прошла всего 147 тыщ. С трудом верится.
Так это же бензин, на них пробеги в основном не большие. Я б сказал, что это вполне норм пробег

Как узнать пора ли чистить/менять сажевый фильтр?
Откуда на бензине сажевый???

Еслиб я в России жил я бы его ваще снял, но тут это подсудное дело,
Впервые слышу, что у нас ;) это подсудное дело, друг на дизеле вырезал его, тем более на машинах этих годов AU(проверку на выхлопные газы) делают через OBD, не газуют как на старых авто

Ктонить может мне описать, что значет "пинается"?
ну например когда подкатываешься к светофору и коробка переключается на пониженные передачи, что при останпвке не было толчка, хотя на рестайле е60 отличные коробки

Fischer
06.05.2017, 17:06
Поздравте меня. Купил сегодня Е60.
Машина сразу понравилась. Внутри чистенько, снаружи лишь две небольшие царапины нашёл. Проехался около 5 км., разгонялся до 80 км/ч. Больше не получилось в этой деревушке. Коробка не пинается. Внутри все тихо. Всё работает. Пробег 147 тыщ. Есть небольшие подтёки масла, но для БМВ б/у это нормально. Скинуть получилось всего 600 евро. Отдавать не хотел дешевле. Вместе с тачкой отдал 4 колеса от БМВ с зимней резиной.
Снял на видео мотор сразу после первого старта. Двигатель на холодную мне не понравилься, как звучит. Хотя может я просто придераюсь. После того как я прокатнулся, я ещё раз открыл капот и послушал. На горячую мотор звучал гораздо приятнее и тише.
Гляньте видео по ссылке. Интересно ваше мнение. К сожелению нет видео двигла на горячую, а так можно былобы сравнить.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Всем спасибо за ответы и советы.

OxyDD
08.05.2017, 12:45
Блин, у меня дизель тише по моему работает :D

Performer
08.05.2017, 14:14
Даже стало интересно как у меня двигатель на иксе работает.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

KROLIG
10.02.2018, 13:11
Да, звук исправного N53 аналогичен исправному дизельному common rail