Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) LED лампы вместо галогена
Всем доброго времени суток!
Кто-то менял галогеновые лампы ближнего/дальнего (рест фара) на LED?
Какие выбрали?
Как впечатления?
Хочу попробовать данный девайс (LED лампы). Вопроса два: по установке, как быть со штекером-переходником в фаре и собственно говоря к качеству освещения? Сразу скажу, китайскай ноунейм интересен, только в случае положительного результата.
tornado_net
03.05.2017, 10:22
интересно.
Виталич64
03.05.2017, 12:10
Посмотри тесты. Наибольший прирост света в рефлекторной оптике с цоколем н4. В линзе с н7 разницы почти нет. Херня, одним словом. Только если ставить готовые bi-led модули.
Виталич64, смотрел, выводы не однозначные. Интересна практика именно на оптике е39
Тоже интересно,но в дальний
Scorpion
03.05.2017, 13:27
Напиши Кеше - он много чего может рассказать о светодиодах!
Он мне посоветовал и помог заказать такие лампы в дальний свет! Впечатления неоднозначные -
1.Светят очень ярко. Настолько, что самого слепит отражением от дорожных знаков
2. Выглядят достойно собранными, даже кулер встроен в каждую лампу
3. Фары меньше греются
4. Очень быстро разжигаются и тухнут (идеально для моргания)
теперь о грустном
1. Светят куда зря (освещается ВСЁ) - нет сфокусированного пучка света, но для дальнего света и использования на неосвещенных участках трассы - пойдет!
2. Пришлось колхозить фишку с возможностью откатиться к стоку!
3. Ошибку не помню была или нет, так как Серега сразу отключил опрос ламп!
Резюме - для дальнего света пойдет, в ближний бы не поставил!
P.S. - используется в Е53 рест, но думаю, что в е39 будет аналогичная ситуация!
Scorpion, Светят куда зря ,это из-за неправильно расположенного диода,косяк,или же особенность рассеивания светодиода
Подкинь ссылочку на лампы
Scorpion
03.05.2017, 13:39
вот ссылка на первоисточник [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а вот направление света - думаю из-за неправильного расположения диода (хотя могу ошибаться) - как мне кажется световое пятно размытое и оно всего лишь немного дальше расположено от ближнего света
Скорее всего из-за расположения диода. С учётом того что фишку переделывать пришлось в "фокус" не попало.
Scorpion
03.05.2017, 16:30
С учётом того что фишку переделывать пришлось в "фокус" не попало.
Лампа закрепилась в штатное место! Фишка тут не причем, она отдельно в корпусе фары собиралась.
HeavyM3tal
03.05.2017, 21:02
Раньше все ругались на людей с китайским ксеноном, теперь будут ругаться на людей с китайскими светодиодами, прогресс че...
Выглядят достойно собранными, даже кулер встроен в каждую лампу
это первое что в них навернется...
Scorpion
04.05.2017, 10:42
HeavyM3tal,
Речь идет о дальнем свете, использование которого подразумевается при отсутствии встречных (впереди едущих попутных автомобилей).
Scorpion, с которым на ура справляются родные лампы дальнего света.
может надо фары помыть полирнуть и выставить правильно а не заниматься ананизмом и колхозить китайские лампочки?
Dicorp, Сейчас пол БМВ в Китае делают,и ничего,ездит))))
Виталич64
04.05.2017, 17:13
в китае на немецком заводе и в китае в китайском подвале - это две большие разницы.
эти led лампы сертифицированы?
в китае на немецком заводе и в китае в китайском подвале - это две большие разницы.
+10000
Scorpion
04.05.2017, 17:31
Scorpion, с которым на ура справляются родные лампы дальнего света.
может надо фары помыть полирнуть и выставить правильно а не заниматься ананизмом и колхозить китайские лампочки?
Фары НОВЫЕ Hella поставил пол года назад! К ним претензий нет! Не вижу сложностей с установкой и использованием китайских ламп в ДАЛЬНЕМ свете! Тупо нравится цвет их свечения (чистый белый), который идеально совпадает с ближним ксеноном 5000К. А "оленей" шугать из левого ряда на М4, которые едут 100 км/ч при разрешённых 130 с ними лучше получается! Такие аргументы прокатывают? До этого стоял ксенон - вообще "Сварка" - но качели с ДПС и лишние блоки под капотом мне не нужны!
Scorpion, да ради бога, ставь что угодно в свои новые фары.
главное что бы это китайское дерьмо не оплавилось на фишке и не сожгло их и пол-машины в придачу.
про оленей конечно сильно, но как говориться, тише едешь дальше будешь.
обычным галогеном моргать тоже нормально получается.
Scorpion
04.05.2017, 17:42
обычным галогеном моргать тоже нормально получается.
несравнимо с китайским LED и тем более ксеноном!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot