PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрации на холостом ходу. 520i

wmkw
12.04.2017, 21:17
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться за помощью, проблема вибраций двигателя на холостом ходу мучает меня уже давно. Коротко по теме: При запуске на холодную, когда падают прогревочные обороты, в зону нормального холостого хода, двигатель начинает сильно вибрировать. Если в это время не поддерживать мотор постоянным, небольшим газом, то может даже от**нуть один - два цилиндра. После прогрева вибрации становятся немного мягче, но все равно заметны. В добавок к тому, при использовании энергозатратных электроприборов, вроде обогревов, фар, или же при повороте руля, обороты немного падают, а также усиливаются вибрации. В сервисах был несколько раз - пропуски зажигания в цилиндрах. Менял свечи, наконечники, катушки. Все тоже самое. Куда теперь смотреть и что предпринимать? Заранее спасибо за совет. :hi:

Nijak_Rm
13.04.2017, 10:05
Менял свечи, наконечники, катушки. Все тоже самое.
Менял как? Местами?
Покупаешь шнурок для диагностики, и делаешь её сам. Методом исключения найдёшь причину.
Закономерность в "пропусках" есть?
Какие ещё ошибки кроме пропусков?

wmkw
13.04.2017, 21:52
Менял свечи, катушки, наконечники на новые, всё по 6 штук, не скупился. Пропуски зажигания были сначала в двух цилиндрах, потом уже в четырёх. Хотел бы купить шнур и ПО для диагностики, пока точно не знаю что и где покупать. Не разбирался в этой теме. На счет других ошибок точно не знаю, так как диагностику проводил не сам а в сервисе.

DME
14.04.2017, 09:29
Пропуски зажигания были сначала в двух цилиндрах, потом уже в четырёх.Масло в цилиндрах много? Расходомер проверял? Напряжение в сети?

Виталич64
14.04.2017, 09:57
Компрессия какая? Гидрики в каком состоянии?

Nijak_Rm
14.04.2017, 10:14
На счет других ошибок точно не знаю, так как диагностику проводил не сам а в сервисе.
А зачем тогда делать диагностику?)
Вы же когда к врачу идёте, разве не интересно что у вас?) И от чего это).

Было бы уместно спросить, с чего всё началось, отсюда и копать.
Пропуски в 4х цилиндрах на холодную без закономерности, могу ванговать на датчик Т. воздуха, но лучше диагностить.