PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Лопнула деталька, не могу найти (переходник с пробкой удаления воздуха)

dROb
12.04.2017, 12:32
Товарищи, помогите разобраться. Слава богу успел запарковаться, но надо что-то срочно делать.
В общем открылось значительное месторождение антифриза из-под пробки для удаления воздуха, расположенной в какой то странной детальке (сама деталька лопнула). Уже все каталоги и фотки перелопатил, не могу понять что это за деталь!!

Подскажите,
а) что это за деталь? (похоже на переходник между шлангом и термостатом, но в каталогах есть либо термостат либо шланг!! И они соединяются напрямую. Я в бешенстве!!)) )
б) что делать чтобы доехать до гаража? (подумал купить термоусадку с клеевым слоем, и посадить на пробку вместе с этим лопнувшим сосочком. Возможно сработает, но может клей размягчится при работе двигателя... Или изолентой всё это ТЩАТЕЛЬНО обмотать НАПРОЧЬ, и поверх ещё хомут!!)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Yas535
12.04.2017, 12:35
Это патрубок. Сам патрубок. Или это сломался винт для удаления воздуха. Мне по фото не понятно.

mafia540
12.04.2017, 12:40
из под винта сцыт же
надо его открутить и посмотреть что там

DME
12.04.2017, 12:40
11 53 1 705 223

dROb
12.04.2017, 12:46
Это патрубок. Сам патрубок. Или это сломался винь для удаления воздуха. Мне по фото не понятно.

Это отдельная деталь, сама одевается на термостат, а на нее одевается патрубок.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 1 минуту
из под винта сцыт же
надо его открутить и посмотреть что там

Я конечно не проверял, но судя по геометрии струи, лопнул сосочек, в который вкручивается пробка.

Добавлено через 1 минуту
DME, Yas535, спасибо! Это действительно патрубок!! Спасибо!

P.S. Собсно остаётся вопрос - что делать сейчас?

Yas535
12.04.2017, 12:54
В прокачном винте есть просточка для стравливания воздуха, и есть кольцо уплотнительное, которое отдельно от винта не поставляется. Возможно кольцо уплотнительное сдохло.

opavelo
12.04.2017, 12:59
Скорее всего лопнул патрубок в месте вкручивания пробки.

Месяца два назад с этим столкнулся, замена патрубка. Бери оригинал или качественный заменитель.
Работы 10 мин и пару литров антифриза.

dROb
12.04.2017, 13:16
Скорее всего лопнул патрубок в месте вкручивания пробки.

Месяца два назад с этим столкнулся, замена патрубка. Бери оригинал или качественный заменитель.
Работы 10 мин и пару литров антифриза.
Заказал, сегодня вечером поменяю! Какие то засады в процессе есть? Снимается и одевается легко? Клипса металлическая поддевается и вытягивается отверткой? Уплотнения в комплекте с патрубком? (оригинал)

P.S. Сегодня тот самый день в году, когда я решил одеть белую рубашку и галстук))

Dicorp
12.04.2017, 13:19
это часть патрубка. стальные хомуты неразборные...

Yas535
12.04.2017, 13:21
Заказал, сегодня вечером поменяю! Какие то засады в процессе есть? Снимается и одевается легко? Клипса металлическая поддевается и вытягивается отверткой? Уплотнения в комплекте с патрубком? (оригинал)

P.S. Сегодня тот самый день в году, когда я решил одеть белую рубашку и галстук))

1. Легко.
2. Можно и отверткой, но только чтобы не порвать.
3. Уплотнения внутри.

Добавлено через 1 минуту
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Винт с проточкой.

opavelo
12.04.2017, 13:30

Тогда ты не настоящий сварщик