Просмотр полной версии : Помогите!!! Машина не заводится. Свечи, бенз, всё в норме.
Такая у меня ситуация. Простояла машина сутки на улице. За день до этого поставил новую музыку и сигналку с автозапуском. Вышел вечерком вчера пробую, нифига не заводится. ломал голову весь вечер.
Сегодня утром то же самое. Поменял свечи, долил бензина 7 литров (было литров 7 в баке). НИХРЕНА(((
Товарищи прикурить подъехали, думал может аккум слабый, хотя он 120Ач у меня куплен 8 месяцев назад. И ТОЖЕ НИФИГА((
начитался тут про умершие двигатели и вообще в панике.
Стартер крутит, и чуть-чуть чего-то не хватает как будто((
Про сигналку выяснил, из-за нее не может быть. Свечи вроде не могло закидать так мгновенно.
Подскажите люди в чем может быть проблема. Машина нужна как воздух. Вот дома сижу и курю форум. Нифига понять не могу ничего по моим симптомам(((
99.9 % сигналка,скорее всего блокирует искру,почитай инструкции по ней,может что забыл нажать))
а кстати, один разок получилось у меня завести. с нажатым газом мудрил. завелась и почти сразу заглохла. установщики сигналки говорят что ставили блокировку только на стартер. сам попробовал завести при включенной охране, ключ крутишь, а стартер не реагирует. так что думаю не из-за сигналки. кстати сига старлайн С9. блин всю голову сломал уже(((
покурю описалово от сигналки подробнее, но думаю что не из-за нее точно. после установки весь день катался, заводил глушил и с автозапуска, всё норм.
а вот про блокировку искры, поищу конечно в инструкции, но дело уверен не в этом(((
Может установщики что-нибудь накосячили
ковыряй сигналку, сто проц она....попробуй с автозапуска завети, потом в ручном режиме и потом комбенруй то так то так..когда с таким же сталкивались в 2109=) ну суть в тачке что автозапуск.
serg-e39
15.02.2010, 15:07
попробуй на сигналки найти кнопку Valet нажав её всё сбрасывается!
спасибо парни, пойду мучить сигналку. установщиков попросил подъехать завтра разобраться. ребята у меня говорят тоже на сигналку.
пойду бить в бубен)))
сигналками часто еще форсунки и бензонасос блокируются. а вообще свечу одну надо вывернуть и будет видно мокрая она или сухая - т.е. нет смеси или искры.
и вообще блокировка стартера порожнявая идея - кинул + на втягивающее и поехали, ну или с толкача завести можно.
Насос наелся скорее всего,послушай,гудит или нет при старте!
ЗЫ: знаю от друга,на японце ездит,у него тож автозапуск ставили,так машина с запуска заводилась,а с ключа нет,установщики накосячили с обходчиком иммобилайзера,типа на постоянку подключили его и мозги авто тупо не стали считывать одновременно два чипа,после корректировки все встало в норму!
un-real, свечи мокрые были, это точно. что бы это могло означать?
-xXx-, бензонасос качает. жужжит при вкл. зажигания. по поводу конфликта 2-х брелков - тут всё норм. пробовал ключом без чипа заводить - нифига стартер не включается. т.е. обходчик активируется только при автозапуске.
так что тут всё норм вроде. завтра будут шаманить установщики. посмотрим что там так или не так.
грешу на то, что тупо напруга не подается на форсунки и топливо не идёт.
ну если свечи залиты то значит бенз поступает в камеру и след. форсы как нибудь да работают. Может конечно просто залил их, и не заводится. Попробуй прокали свечи и с ними завести.
Кстати с толкача не пробовали?
Но еще вопрос остается в искре. Т.е. что поджечь есть, а вот есть ли чем? Мож катушки блокирует сига.
Ну да,автомат только с толкача и заводить))
Ну да,автомат только с толкача и заводить))
аффтар нигде не писал что у него :no2:
а я по себе сужу - у меня мкпп :cool:
а ну да, профиль можно посмотреть... действительно акпп...
militari
15.02.2010, 21:06
на коллекторе расположен трубопровод подачи топлива на форсунки, так вот если на него внимательно посматреть, то спереди вы уведите ниппель, открутите колпачек и наводите на ниппель отверткой, этой процедурой вы поймете качает бенз или нет без откручивания катушек зажигания!!!
militari
15.02.2010, 21:09
Еще такого плана вопрос: сигналку я так понял ставили в сервисе? автомобиль после этого завелся и поехал домой? если завелся как работал двигатель? небыло-ли проблем с двигателем до установки сигналки?
только не надо при этом курить =)
Еще такого плана вопрос: сигналку я так понял ставили в сервисе? автомобиль после этого завелся и поехал домой? если завелся как работал двигатель? небыло-ли проблем с двигателем до установки сигналки?
весь вечер вчера опять ковырялся с сигналкой. нифига.
сигналку ставили в сервисе. авто завёлся и поехал без проблем. весь день я ездил после установки. проблем с двигателем до установки небыло. только в -33 не завёлся. но после замены масла с полпинка в -30.
ах да, коробка автомат стоит, так что с толкача не получится))
НО свечи залиты маслом немного а не бензой) вот ))
жду к 9-00 мастера по сигналке, будем разбираться. отпишу что и как после
вчера общался с ребятами у обоих мерсы, так они мне и пояснили что лучше бы ты не лез ставить китайский старлайн в немца. типа там сложные системы и т.п. и мастера могли просто не знать что может блокироваться. штатная говорят есть штатная. буду надеяться что это сигналка косячит а не что-то другое.
будем надеяться что дело лишь в криворукости установщика....
и интересно почему свечи в масле :eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot