Просмотр полной версии : Куплю ГУ 16х9 мертвое/битое главное со всеми кнопками
VaultDweller
28.02.2017, 22:22
Ищу ГУ 16х9 без всех доп. блоков и т.д. чисто магнитолу с родным кронштейном для крепления в е39.
Предпочтительно мертвую т.к. под проект CarPC и от переплаты за рабочую мне толку никакого.
Состояние самой магнитолы и кнопок требуется хорошее, состояние экрана неважно.
менеджер
02.03.2017, 12:10
такая пойдёт? от е 53 без рамки и кронштейнов
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
больше фоток здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
VaultDweller
02.03.2017, 18:13
такая пойдёт? от е 53 без рамки и кронштейнов
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
больше фоток здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо, но нужна с рамками и кронштейном. если не найду более подходящую напишу.
VaultDweller
10.03.2017, 18:17
ап, все еще ищу!!! по цене договоримся
Accelero
10.03.2017, 18:29
Предпочтительно мертвую т.к. под проект CarPC и от переплаты за рабочую мне толку никакого.
О! Наконец-то ещё кто-то отважился!:nice: Отчет будет?:) Интересно более всего что будет базой, за монитор-то понятно - али рулит)
VaultDweller
10.03.2017, 18:47
О! Наконец-то ещё кто-то отважился!:nice: Отчет будет?:) Интересно более всего что будет базой, за монитор-то понятно - али рулит)
да давно хочу уже и вынашиваю идею)
вот решился наконец. базой планирую raspberry 3 model B, все общение с проводкой и кнопками через ардуино конечно же. отчет будет обязательно)
Accelero
10.03.2017, 18:55
базой планирую raspberry 3 model B
А зачем тогда дуина? На малине все итак есть. Честно говоря яб лучше что-нибудь на бейтрейле взял интеловском (жрет мало, мощёй как начальный комп), запара только с БП - они дорогие 3-5к на али, зато с поддержкой спящего режима, короче как мафон. Просто ты неистово натрахаешься прикручивать всякие модули GPS, камеры, тюнеры и прочую лабуду, плюсом эта малина без радиатора на SoC'е - кипит падла за 100 градусов при комнатной, в кузове летом мозги трахнет не слабо. Берёшь mini-ITX плату, докидываешь ОЗУ, SSD маленький, винду облегченную (не кидайся помидорами) и ставь что хочешь - есть куча оболочек под карПК и не будет геморроя с дровами. Все жё linux-системы весьма специфичны в плане построения систем. С линухом практикую потихоньку - с дровами секс незабываемый каждый раз, если система с лёту железку не цепанула.
Есть в идеале с рамкой и кронштейном, рабочий :( 6000р
VaultDweller
10.03.2017, 21:10
А зачем тогда дуина? На малине все итак есть. Честно говоря яб лучше что-нибудь на бейтрейле взял интеловском (жрет мало, мощёй как начальный комп), запара только с БП - они дорогие 3-5к на али, зато с поддержкой спящего режима, короче как мафон. Просто ты неистово натрахаешься прикручивать всякие модули GPS, камеры, тюнеры и прочую лабуду, плюсом эта малина без радиатора на SoC'е - кипит падла за 100 градусов при комнатной, в кузове летом мозги трахнет не слабо. Берёшь mini-ITX плату, докидываешь ОЗУ, SSD маленький, винду облегченную (не кидайся помидорами) и ставь что хочешь - есть куча оболочек под карПК и не будет геморроя с дровами. Все жё linux-системы весьма специфичны в плане построения систем. С линухом практикую потихоньку - с дровами секс незабываемый каждый раз, если система с лёту железку не цепанула.
Я сисадмин, линуксом живу можно сказать.
А вот как раз "комп" в машину хочу избежать изо всех сил. хочется N-ое кол-во маленьких блочков которые удобно по машине раскидать и не париться.
Насчет малины - пока такой план, ясное дело план еще 1000 раз поменяется в процессе сборки сего чуда. И на малину уже давно есть корпуса с радиаторами и кулерами.
П.С. все карпк на винде - такое фуфло редкостное если честно :(
Как только соберу все компоненты уже создам тут темку и буду делиться впечатлениями и слушать советы. Пока засада ток с магнитолой...
А насчет дуины - я считаю надо разносить задачи модулей, дуина прекрасно эмулирует любые кнопки и контроллеры, вот пусть и занимается этим :) плюс немаловажный аспект с питанием сего чуда ибо оно должно засыпать вместе с машиной и просыпаться не грузясь с нуля, плюс не грузится если ты из машины в магаз на 10 мин выбежал.
Добавлено через 36 секунд
Есть в идеале с рамкой и кронштейном, рабочий :( 6000р
Рабочий даж ломать жалко :( авось кому нужнее рабочий
Accelero
10.03.2017, 21:21
хочется N-ое кол-во маленьких блочков которые удобно по машине раскидать и не париться.
Вешать на i-bus будешь или просто com-гирлянда? ..ля тема не про это, но цук интересно))
VaultDweller
10.03.2017, 21:28
Вешать на i-bus будешь или просто com-гирлянда? ..ля тема не про это, но цук интересно))
в планах конечно есть внедрение в бус через определенный модуль для базовых настроек блоков машины с магнитолы но как выйдет опять же хз))) я думаю это будет уже последней стадией ибо главные это музыка/камера/видосики/музяка с блютуса телефона и навигация и в самых далеких паланах попробовать сигналку прикрутить к этому всему для удаленного запуска и тд..
Accelero
10.03.2017, 21:32
ибо главные это музыка
Тут, кстати, тоже тонкость - звук в малине и PCM2704 двухканальный, т.е. баланс "лево-право" регулировать программно сможешь, "тыл-фронт" нет.
далеких паланах попробовать сигналку прикрутить к этому всему для удаленного запуска и тд..
Хорошо что планы далёкие - лучше этого не делать, хотя думаю раз ты сис, то в программировании скорее всего шаришь - неправильный алгоритм запросто спалит стартер и/или маховик уделает. Блин, все никак осциллограф до бумера не донесу - интересно насколько засран эфир на i-bus и можно ли туда напихивать допузлы.
VaultDweller
10.03.2017, 21:36
Тут, кстати, тоже тонкость - звук в малине и PCM2704 двухканальный, т.е. баланс "лево-право" регулировать программно сможешь, "тыл-фронт" нет.
Хорошо что планы далёкие - лучше этого не делать, хотя думаю раз ты сис, то в программировании скорее всего шаришь - неправильный алгоритм запросто спалит стартер и/или маховик уделает. Блин, все никак осциллограф до бумера не донесу - интересно насколько засран эфир на i-bus и можно ли туда напихивать допузлы.
по музыке - само собой малина даже близко к звуку не притронется в плане обработки, думаю через usb 5-ти канальник сделать и научить его регулироваться с малины.
В бус врезаться и там гонять я не рискну ибо ну нет смысла в штатную проводку машины впиливаться а то при визите к баварцу он тебя 3-хэтажным матом покроет :8-0: просто взаимодействие с бусом не более.
Accelero
10.03.2017, 21:44
просто взаимодействие с бусом не более.
Все равно баварец обложит) Там и без дуин с малинами сратча хватает:8-0:
VaultDweller
10.03.2017, 22:24
Все равно баварец обложит) Там и без дуин с малинами сратча хватает:8-0:
:biggrin::biggrin::biggrin:
VaultDweller
11.03.2017, 12:45
ап ап ап парни помогите проекту! продайте дохлую магнитолку
Sirop525
17.03.2017, 23:23
есть рабочий моник с битым экраном
На i-BUS с коллизиями для отправки данных понадобится микруха Th3122.4 MELEXIS. Посторил 3 варианта в наши машины, с j1900 все хорошо, только если крутить нави в эмуляции типа igo, и слушать flac, то проц серьезно подгружается. Идеальный вариант был с i3. Звук или по опте или топовая звуковуха, хотябы Xonar DX, иначе с фоном долго разбираться будешь. Android юзаю сейчас, звук полное г пока.
VaultDweller
18.03.2017, 13:07
На i-BUS с коллизиями для отправки данных понадобится микруха Th3122.4 MELEXIS. Посторил 3 варианта в наши машины, с j1900 все хорошо, только если крутить нави в эмуляции типа igo, и слушать flac, то проц серьезно подгружается. Идеальный вариант был с i3. Звук или по опте или топовая звуковуха, хотябы Xonar DX, иначе с фоном долго разбираться будешь. Android юзаю сейчас, звук полное г пока.
принято)
Accelero
18.03.2017, 14:30
с j1900 все хорошо, только если крутить нави в эмуляции типа igo, и слушать flac, то проц серьезно подгружается.
Эмуляция и куда более серьезные камни грузит по полной. Ставил эмулятор дроида - на моем fx8350 подлагивало, хотя проц был на 50-60% нагружен максимум.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot