PDA

Просмотр полной версии : И снова самолет-сарай! Е39 540 touring.

Страницы : 1 2 3 [4]

Uhu
28.12.2018, 11:30
Итак, очередной год подходит к концу, для машины он, как-никак, юбилейный - 05.05 ей исполнилось 20 лет (ау, кредитомашины!), и, надо отдать должное немецкой технике, отпахала она его по полной программе.

Так уж получилось, что основное внимание и деньги в этом году были уделены Е31 - ей так вообще уже 28 лет (!), после интенсивной эксплуатации 2014-2017 гг. машина требовала вложений. Восьмерку я перекрасил в красный:bayan:, много чего сделал по технике, все это растянулось на несколько месяцев и на ней я почти не выезжал (одна лишь небольшая поездка - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).

Ну а Е39 обслуживалась только в рамках текущих нужд. За год я проехал больше 30 тыс. км:facepalm:, поэтому нужд было много. Сейчас в машине все работает, все исправно, но, конечно, пришла уже пора заняться ей по-серьезному - я надеюсь в 2019 году осуществить полный перекрас с заменой некоторых элементов, поменять-таки музыку и пр.

За год было несколько дальних выездов:

- в мае - СПб-Москва-Солигалич-Вологда-СПб (2500 км) - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
- в июне - СПб-Мурманск-СПб (2700 км) - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
- в июле - СПб-Ялта-Сочи-СПб (7000 км) - подробная запись пока не готова.

Машина везде вела себя отлично, при том, что условия поездок были разные и со своими особенностями:
- в первой - 2 часа на круизе со скоростью 200 км/ч по М11, грязь и разбитые вдрызг дороги в Костромской обл.;
- во второй - 800 км от Медвежьегорска до Мурманска со средней скоростью больше 130 км/ч (т.е. большую часть - на 160-180), затем то же самое обратно (колеса были уже 16-е, так бы было еще быстрее:spiteful:);
- в третьей - неделя серпантинов в Крыму и Сочи при +35-39 и все те же полеты по М11 и М4.

Кроме того, составил небольшую подборку российских 540-х турингов: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Понятно, что это далеко не все подобные машины, но хоть что-то.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что хоть клуб переживает не самые лучшие времена, совсем уж покидать его, наверное, не стоит. На Е31клубе в последние годы общение вообще свелось к нескольким сообщениям в неделю ("спасибо" вотсаппу:nea:), но ничего, как-то живем.

Также хотелось бы отметить следующий момент. Регулярно читаю на форуме, что наши машины - старье, ведра, не едут, постоянно ломаются и требуют денег и т.п. Наверное, в этом есть доля правды, но мне нравится именно этот кузов, именно этот мотор, именно этот салон. Я ездил на современных 1-, 3-, 5-, Х-3/5/6, но ни одна из них не вызывает у меня таких эмоций, как Е39:o. Я трачу на нее деньги, и она приносит мне радость:).

Наши машины надо или любить, или продавать и не обманывать себя.

Lesha
28.12.2018, 11:45
А у тебя много знакомых, которые с недоумением задают вопрос "А нафига ты вваливаешь деньги в это старьё?" При этом советуют купить что-то новое :)

flox
28.12.2018, 13:55
Наши машины машины надо или любить, или продавать и не обманывать себя.

Золотые слова)

Stuttgart
30.12.2018, 17:28
Кроме того, составил небольшую подборку российских 540-х турингов: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Понятно, что это далеко не все подобные машины, но хоть что-то.
Uhu, есть у меня туринг Е34 540 6МКПП, на данный момент машина физически и юридически труп, но не теряю надежды восстановить.

Uhu
30.12.2018, 22:45
Uhu, есть у меня туринг Е34 540 6МКПП, на данный момент машина физически и юридически труп, но не теряю надежды восстановить.

Эта которая на доках от 525?

Добавлено через 45 секунд
А у тебя много знакомых, которые с недоумением задают вопрос "А нафига ты вваливаешь деньги в это старьё?" При этом советуют купить что-то новое :)

Эти вопросы прекратились несколько лет назад, когда я купил первую восьмерку)))

Stuttgart
31.12.2018, 12:00
Нет, она на своих доках, но ПТС лежит в МРЭО или у приставов. Пока не знаю.

Stuttgart
01.01.2019, 21:26
Надо будет встретиться как-нибудь, я на подбитом туринге Е39, но по-прежнему в строю.

Uhu
09.01.2019, 10:06
А где сейчас встречаются? Окей на Ладожской?
Я в прошлом году ехал по Обводному в пятницу вечером, меня обогнал черный туринг, мы с ним зацепились и до этого самого окея и топили, когда он повернул на парковку, я вспомнил, что раньше там были слеты, и что он, видимо, едет туда, ну я тоже заехал, там было 3-4 машины (туринга), на том месте, где встречался раньше 39-й клуб (сразу у выезда). Я последний раз на встрече был году в 2013-м, естественно, никого не узнал, да и не из клуба они, видимо, были, и на разговор особо не шли. А вот с парнем, с которым мы зарубились, мы пообщались, но ккой у него мотор был, я не помню, помню только, что бенз. 6 цил.

Stuttgart
10.01.2019, 15:37
Uhu, да я думал просто встретиться без всяких сходок

bumeranque
10.01.2019, 17:15
Stuttgart, при свечах?

Stuttgart
10.01.2019, 17:18
При свете фар )))

У Лёхи вон ещё туринг, можно его третьим позвать

Lesha
10.01.2019, 17:23
Лучше при пивных кружках и без машин :)

bumeranque
10.01.2019, 17:39
При свете фар )
ну тебе то лучше при свечах в этом смысле - посветлее будет)))

Stuttgart
10.01.2019, 19:20
Есть оригинальный фонарик, будет чем подсветить

Страницы : 1 2 3 [4]