PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Запах выхлопа в салоне из печки

CoalMen
30.01.2017, 07:39
Всем добрый день.
Темы аналогичные посмотрел многие пишут что из-под клапанной крышки масло подтекает и обгорает
Прокладку поменял на днях жду пока остатки масла обгорят (пока подванивает еще)
НО по идее не должно же сосать из-под капота воздух?
Через салонные фильтры должен проходить поток в печку изолировано же?
Может подсос воздуха где воздуховоды в перегородку входят в салон? Или ещё где? Кто сталкивался? Как там уплотнить соединение?
:bayan:
А то прям дым сизый в салоне ядовитый стоит в пробках особенно когда стоишь ((((

falcon
30.01.2017, 09:10
по дурацокму забор наружнего воздуха сделан, у всех воняет и не только на е39

CoalMen
30.01.2017, 09:48
по дурацокму забор наружнего воздуха сделан, у всех воняет и не только на е39
Методы устранения проблемы есть какието? Может кто воздуховоды уплотнял?

opavelo
30.01.2017, 10:14
Проверь целостность, правильность прилегания воздуховодов между салонными фильтрами и стенкой.

Они там хитро вставляются, аккуратно, можно легко сломать.

У меня в дождливую погоду в печку тянуло, после замены воздуховодов проблема ушла.

Ёж 540i
30.01.2017, 10:15
Может кто воздуховоды уплотнял?

Разобрать да посмотреть, благо не сложно. Часто бывает (и даже у официалов), что гофру воздуховода не до конца на ввод коробки фильтра натягивают из-за чего там получается щель. Сам пластиковый воздуховод от фильтра до перегородки тоже бывает не до конца фиксируют. Воздуховод как бы держится и с виду все отлично, однако плотного соединения нет со всеми вытекающими последствиями.

CoalMen
30.01.2017, 10:58
Проверь целостность, правильность прилегания воздуховодов между салонными фильтрами и стенкой.

Они там хитро вставляются, аккуратно, можно легко сломать.

У меня в дождливую погоду в печку тянуло, после замены воздуховодов проблема ушла.

Да я уже проверял, парочка обломана штуковин но вроде плотно ((
Думаю может намотать чегонибудь )))

Nijak_Rm
30.01.2017, 10:59
У меня появился запах буквально месяц назад и был при -20 и ниже, оказалось, что прихватило КВКГ. После того как он оттаял, запах пропал.

CoalMen
30.01.2017, 11:02
Разобрать да посмотреть, благо не сложно. Часто бывает (и даже у официалов), что гофру воздуховода не до конца на ввод коробки фильтра натягивают из-за чего там получается щель. Сам пластиковый воздуховод от фильтра до перегородки тоже бывает не до конца фиксируют. Воздуховод как бы держится и с виду все отлично, однако плотного соединения нет со всеми вытекающими последствиями.

Вроде нормально и там и там, много разу уже смотрел ((
А ещё может где сосать кроме этих двух соединений?

Добавлено через 1 минуту
У меня появился запах буквально месяц назад и был при -20 и ниже, оказалось, что прихватило КВКГ. После того как он оттаял, запах пропал.

Хм.. Интересно.. А каков механизм?

Добавлено через 55 секунд

Но КВКГ должен ведь оттаять как двигло нагрееться по идее ?

CoalMen
31.01.2017, 06:45
буду пробовать заделать поролоном для начала стыки входа воздуховодов из отсека двигателя в перегородку
если не забуду то зафоткаю и доложу результаты

Ёж 540i
31.01.2017, 11:26
Вроде нормально и там и там, много разу уже смотрел ((
А ещё может где сосать кроме этих двух соединений?

Да больше негде вроде. Если воздуховоды целые, гофры целые и уплотнитель на входе в перегородку целый (там что-то похожее на мягкий пенополиуретан).

Воздухозабор хоть и не из-под капота но где-то рядом. Вентилятором подкапотную вонищу раздувает и, видимо, часть ее тащит в сторону воздухозабора.

CoalMen
31.01.2017, 18:38
Да больше негде вроде. Если воздуховоды целые, гофры целые и уплотнитель на входе в перегородку целый (там что-то похожее на мягкий пенополиуретан).

Воздухозабор хоть и не из-под капота но где-то рядом. Вентилятором подкапотную вонищу раздувает и, видимо, часть ее тащит в сторону воздухозабора.

уплотнитель думаю староват...
буду пробовать чето уплотнять:crazy:

omgnikita
03.05.2017, 13:16
Где их достать, уплотнители эти? В каталоге вроде как нет номера. Мои тоже в хлам рассохлись

omgnikita
03.05.2017, 13:19
Туда палец просунуть можно..

Ёж 540i
04.05.2017, 07:10
Туда палец просунуть можно..

Вот так оно и выглядит обычно, когда воздуховод на место неправильно ставят.

omgnikita
04.05.2017, 09:16
Правильно и не поставить, так как крепление обломано. Вот я и думаю, может уплотнитель новый поможет

Ёж 540i
04.05.2017, 09:21
Правильно и не поставить, так как крепление обломано. Вот я и думаю, может уплотнитель новый поможет

Не поможет, т.к. вибрация и тряска на ходу сделают свое дело. В чем сложность восстановить крепление хотя бы и б/у запчастями?