Просмотр полной версии : кто-нибудь покупал залоговые тачки у банков?
Последнее время банки активно сливают залоговое имущество, ну это не для кого не новость надеюсь. Если у кого есть опыт и которым не жалко поделиться, насколько это геморно рассматривать такую машину для себя или коммерции? В большей степени волнуют юридические вопросы конечно. Если судить по недвижке, то банки безбожно пытаются впарить неликвид с жильцами и прочей хренью, но недвиж это другие деньги и ценности.
интересная тема. подпишусь
Знаком с темой, через одно лицо можно сказать.Напрямую не выйдешь и не выкупишь, по одной простой причине, "перекупов" там своих хватает, и откатную систему никто не отменял.
Неправильно сказал-купить что то наверно сможешь,но это будет не лакомый кусок и цена будет не ниже рыночной,все что дешево быстро уйдет нужным лицам.
Работаю в конторе, одно из наших направлений-взыскание просроченной задолженности, а так же через суд возвращение автомобилей, по которым не выплатили кредит. Машинки попадаются разные, от уставших до конфеток. Чаще всего-это BMW...ценник-не копейки, но и не ломят. Компании не выгодно что бы машина долго висела на балансе. Но это сейчас-раньше работал в Кредит Европа Банк, там продавали такую утиль-без слез не посмотреть. Вот как то так...
друг как то купил Субару Легаси (такую же как у Luber) пару лет назад в автоломбарде.
в принципе, ничего криминального нет, надо проверять как любую другую машину..
конкретных экземпляр был не что бы ушат, но затерт прилично так, пробег думаю на 50 тыков смотали. Отъездил полтора года, продал с минимальными потерями в цене.
но на сервисе не редко зависал, как с любой другой БУшкой..
друг как то купил Субару Легаси (такую же как у Luber) пару лет назад в автоломбарде.
в принципе, ничего криминального нет, надо проверять как любую другую машину..
конкретных экземпляр был не что бы ушат, но затерт прилично так, пробег думаю на 50 тыков смотали. Отъездил полтора года, продал с минимальными потерями в цене.
но на сервисе не редко зависал, как с любой другой БУшкой..
Мне кажется автоломбард это слегка другое. Одно дело машину отняли в счёт долгов, другое-хозяин сам скинул в экстренном порядке-проблем может быть уйма-от приговорённого авто, автоконструктора ну и до срочной необходимости денег. И тут как повезёт!
Последнее время банки активно сливают залоговое имущество, ну это не для кого не новость надеюсь. Если у кого есть опыт и которым не жалко поделиться, насколько это геморно рассматривать такую машину для себя или коммерции? В большей степени волнуют юридические вопросы конечно. Если судить по недвижке, то банки безбожно пытаются впарить неликвид с жильцами и прочей хренью, но недвиж это другие деньги и ценности.
Продавали так пару машину знакомым, хонду и рено..лет 7 назад было, выбили снижение цены до залоговой, обосновали неликвидом и продали, процедура ни чем не отличалась, только продавец в данном случае юр лицо, банк
Scorpion
01.02.2017, 09:54
Друг пытался купить свежий седельный тягач MAN у банка, который забрал забрал его у должника. Ценник был процентов на 20 ниже рынка аналогичных предложений! В итоге машина была частично разукомплектованной! На машине отсутствовал ТНВД, мозги ДВС, формально стояли неработающие аккумуляторы и лысая резина. Позже, вышли на хозяина, с предложением купить у него недостающие запчасти! Но он сам в надежде вернуть его обратно снял эти девайсы, чтобы никто его не купил! В итоге машину не купили!
но на сервисе не редко зависал, как с любой другой БУшкой..С любой да не с любой
moroz-78
01.02.2017, 15:55
Друг пытался купить свежий седельный тягач MAN у банка, который забрал забрал его у должника.
такая тема в начале 2000 была, только ССП, там аналогично, все ценное снимали, (когда сами, когда в интересах своих)
потом оценивали авто в 10-15 тыс, как некомплектное, потом продавали и ставили все назад
сейчас аналогично но с банками происходит
такая тема в начале 2000 была, только ССП, там аналогично, все ценное снимали, (когда сами, когда в интересах своих)
потом оценивали авто в 10-15 тыс, как некомплектное, потом продавали и ставили все назад
сейчас аналогично но с банками происходит
выходы есть?
Ну его эту халяву, я бы не связывался, тем более с пид...сами банкирами, рот я их е..л, при любом раскладе они на коне, а ты инструмент их заработка, ну если только конкртных друзей там нет...
Ну его эту халяву, я бы не связывался, тем более с пид...сами банкирами, рот я их е..л, при любом раскладе они на коне, а ты инструмент их заработка, ну если только конкртных друзей там нет...
Тимур я заметил у тебя есть конкретное мнение по поводу всех вещей))))
Тимур я заметил у тебя есть конкретное мнение по поводу всех вещей))))
Конечно. мнение имею )
Глупости. Это нормальная и вполне банальная процедура, левых наебщиков не берём в расчёт. Банк не зарабатывает на продаже залогового имущества, он возвращает свое что было выдано с кредитом и только, с баланса убрать непрофильный актив надо и все. Ценик всегда ниже ибо залоговая стоимость при оценке абсолютно всегда ниже рынка
moroz-78
01.02.2017, 18:24
выходы есть?
на АУ - есть
товарищ купил такую машину.
банк забрал по решению суда. Деньги заносил в кассу банка.
На учет встал без проблем,ездит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot