Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Большой расход масла в моторе, резьба свечей в масле
Vladislav_Kruchkov
15.01.2017, 22:18
М54б25 расход масла литр на тысячу, резьба свечей в масле. Смерть кольцам? Раскоксовка помогает в таких случаях? Какая ещё может быть причина, кто сталкивался?
moroz-78
15.01.2017, 23:17
Нет, не помогает. Капиталка или замена, помогают.
Алексей 530
15.01.2017, 23:24
Маслосъемные колпачки меняй!
И поршневые кольца тоже, раскоксовка не поможет
И вкладыши, кучу прокладок и всего сопутствующего, бюджет ~80-100тр.
Vladislav_Kruchkov
16.01.2017, 13:57
И поршневые кольца тоже, раскоксовка не поможет
Мотор дым не кидает вообще (катов нет) поэтому на кольца не грешу, видимо колпачки совсем задубели
Как вариант поменять мск и сделать раскоксовку. Если не поможет,то капиталка.
Попробуй раскоксовку, мне помогла.
Если литр на 1000км уходит в горшки, то дыма не может не быть. Попробуй с 4-5 тысяч оборотов на 4ой или 5ой передачи накатом проехать метров 200. И потом нажми на газульку - дым будет.
Мотор дым не кидает вообще (катов нет) поэтому на кольца не грешу, видимо колпачки совсем задубели
поменяй маслосьемные и сделай раскоксовку. если не поможет- тогда увы. капиталка.
Nijak_Rm
20.01.2017, 17:11
М54б25 расход масла литр на тысячу, резьба свечей в масле. Смерть кольцам? Раскоксовка помогает в таких случаях? Какая ещё может быть причина, кто сталкивался?
Помогает забивание болта на этот расход.
У меня с момента приобретения авто, с 180 тыс км. пробега (по одометру, +150 тыс отмотанных) такой расход, от 0.5 до 1 литра, смотря как давить. Дыма нет, катов нет, едет будь здоров.
Весь форум меня уговаривал "на старте" темы делать капиталку. Уже 370 тыс км. на одометре, а расход за 200 тыс км так и не изменился. А учитывая, что "реальный" пробег уже перевалил за 500 тыс км, абсолютно ровно отношусь к этому расходу.
Я менял колпачки на 200 тыс км, делал пару раз раскоксовку, расход не изменился.
Если интересно, то тему создавал тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Если литр на 1000км уходит в горшки, то дыма не может не быть. Попробуй с 4-5 тысяч оборотов на 4ой или 5ой передачи накатом проехать метров 200. И потом нажми на газульку - дым будет.
Был мерс, который жрал 1.5 на тысячу, но он правда с катами был, но х.з. в каком состоянии. Дыма вот реально не было, ни в каких режима, кроме как после запуска на холодную (это из-за МСК). Но когда в паркинг на нём заезжаешь, пахло не вкусно.
Добавлено через 2 минуты
с 180 тыс км. пробега
Уже 370 тыс км. на одометре,
такой расход, от 0.5 до 1 литра,
Несложные математические операции говорят о том, что за это время авто сожрало от 95 до 190 литров масла... Перемножаем на стоимость масла и оказывается что капиталка уже бы окупилась... При этом откапиталенный мотор ехал бы всяко веселее. ;)
Помогает забивание болта на этот расход.
У меня с момента приобретения авто, с 180 тыс км. пробега (по одометру, +150 тыс отмотанных) такой расход, от 0.5 до 1 литра, смотря как давить. Дыма нет, катов нет, едет будь здоров.
Весь форум меня уговаривал "на старте" темы делать капиталку. Уже 370 тыс км. на одометре, а расход за 200 тыс км так и не изменился. А учитывая, что "реальный" пробег уже перевалил за 500 тыс км, абсолютно ровно отношусь к этому расходу.
Я менял колпачки на 200 тыс км, делал пару раз раскоксовку, расход не изменился.
Если интересно, то тему создавал тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
+1000000
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
:facepalm::facepalm::facepalm:
Nijak_Rm
22.01.2017, 13:39
Несложные математические операции говорят о том, что за это время авто сожрало от 95 до 190 литров масла... Перемножаем на стоимость масла и оказывается что капиталка уже бы окупилась... При этом откапиталенный мотор ехал бы всяко веселее. ;)
Несложные операции приводят к неправильному результату.
200 л * 500 р/литр = 100.000.
Капиталка минимум 200к.р.+++, а за эти деньги можно купить масла на 400 тыс. пробега, когда уже и откапиталенный мотор начнёт жрать масло.
Поэтому никогда капиталка не окупится.
Если её и делать, то только из-за любви к машине либо когда дымишь как паровоз.
:facepalm::facepalm::facepalm:
вот вот..полный звездец..
не понимают товарищи что мотор жрущий столько масла приедет ногами вперед очень и очень скоро..
и за это время залив в него масла как бензина, выкинутые деньги.
Nijak_Rm
не будет твой мотор ездить еще 200 тыс км с таким расходом.
молись что бы у тебя не прогорел клапан от налета, и кусок его не пошел в цилиндры, когда уже будет неизбежен задир.
Ruslan84
22.01.2017, 13:48
Несложные операции приводят к неправильному результату.
200 л * 500 р/литр = 100.000.
Капиталка минимум 200к.р.+++, а за эти деньги можно купить масла на 400 тыс. пробега, когда уже и откапиталенный мотор начнёт жрать масло.
Поэтому никогда капиталка не окупится.
Если её и делать, то только из-за любви к машине либо когда дымишь как паровоз.
100к на масло:dash:
за эти деньги ты мог откапиталить голову и поменять кольца с вкладышами и с вероятностью в 90% расхода не было бы
не понимают товарищи что мотор жрущий столько масла приедет ногами вперед очень и очень скоро..
правильнее сказать, мотор жрущий столько масла- как лошадь с цингой. выход один- либо лечить либо пристрелить.
На фото видно,что бывает при масло жоре.
Забитые напрочь катализаторы и прогоревшие клапана.Ну и нагар на клапанах.
Думаю стоит задуматься,ремонтировать двигатель или ездить пока не помрет и купить такой же,кота в мешке.
100к на масло:dash:
за эти деньги ты мог откапиталить голову и поменять кольца с вкладышами и с вероятностью в 90% расхода не было бы
Мы так и сделали на м54в25. Поменяли только кольца и полностью сделали гбц. Заменили все клапана. Масла ни ест вообще,хотя может и скушало,но мизер совсем.Уровень держится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot