PDA

Просмотр полной версии : Помощь в подборе авто (не БМВ)

Страницы : 1 [2] 3

Point
12.01.2017, 13:37
Год она уже сдвинула. Ей предлагают Рио 11 г. Маленький пробег,два хозяина (женщины) и типа не битая (в чем я сомневаюсь)

Добавлено через 1 минуту
Авто ищется просто для поездок по Мск и за пределы МО.

Alexandr90
12.01.2017, 13:53
Год она уже сдвинула. Ей предлагают Рио 11 г. Маленький пробег,два хозяина (женщины) и типа не битая (в чем я сомневаюсь)

Добавлено через 1 минуту
Авто ищется просто для поездок по Мск и за пределы МО.

Учти, коробас автомат всего на 4 ступени там, соответственно расход конский. У знакомых такая была, нравилась, плохого не слышал, но расход был как у хорошего мотора минимум литра на два с половиной, только динамика как у жигулей, потому и продали нафиг, взяли октавию тур правда на мешалке.

У той же фабии 11 года 6 ступеней.

Dicorp
12.01.2017, 13:56
на солярисе такая же КПП, расход там нормальный. бак не большой, а на нем 500 км по мск проезжаешь.
не надо страшилок.

Point
12.01.2017, 14:07
Коробка только автомат нужна. Нет физической возможности управлять механикой.
Да и больше 120 она точно ездить не будем,а то и больше 100-110

Alexandr90
12.01.2017, 14:09
на солярисе такая же КПП, расход там нормальный. бак не большой, а на нем 500 км по мск проезжаешь.
не надо страшилок.

Ну расскажи это счастливым владельцам дорестовых рио и солярисов на акпп. И спроси их про расход в городе. Знаю не понаслышке про расход. У соседа рио дорестовый 12 года на акпп, так вот средний расход по бк у него 11,5-12 литров. Дядя в возрасте, всю жизнь отработал водителем и ездить умеет, но по городу меньше 10-ки не получалось опустить.

На Hyundai Solaris и Kia RIO устанавливается 4-ступенчатая автоматическая коробка передач (АКПП) модификации A4CF1, собираемая по лицензии Mitsubishi. Это жуткая древность из 90-х. Из-за этой коробки расход непомерно большой для такой машины и мотора. На рестайле коробка стала 6-ступка и вздохнули с облегчением те, кто берёт с мотором 1.6, на слабом 1.4 осталась 4-хступка.

Point
12.01.2017, 15:12
дорестовых рио и солярисов
Это какие года выпуска?

Добавлено через 1 минуту
Вопрос по пробегу. Авто 2011 г.в. пробег 19300,это вообще реально?

Alexandr90
12.01.2017, 15:32
Это какие года выпуска?

Добавлено через 1 минуту
Вопрос по пробегу. Авто 2011 г.в. пробег 19300,это вообще реально?

По годам выпуска с 2011 по сентябрь 2014 если не ошибаюсь(месяц точно не знаю) ставили 4-ступ. В 2014 был рестайлинг рио и как раз сменили коробку на 6-ступ.

Реально. 40 тысяч в год вполне можно наездить. Я вот с мая месяца по январь накатал уже 21 тысячу. Каждый день на работу и обратно + по городу туда-сюда после работы.
А вот купить е39 99г.в. с пробегом 189 тысяч реально? А вот оказалось реально. Я бывшую е39 брал с таким пробегом в 13г. Так что возможно всё.
На рио по пробегу наездили уже прилично конечно. Машина в эксплуатации была всегда точно.

Point
12.01.2017, 15:38
Alexandr90, пробег спросил 19 300 :)
Вообщем нашел я эти дристы,но заявляют Расход топлива, л город/трасса/смешанный 9.8/5.7/7.2 Коробка передач автомат Количество передач 4

Добавлено через 1 минуту
Но та машина с малым пробегом битая в капот,вод.дверь и багажник.
Но по расчету получается 8,9 км в день ездила.

Dicorp
12.01.2017, 15:41
Alexandr90,

а сколько должен быть расход в городе? 6?

ну только если в пустом и ночью.

ведь основной жор бенза идет не от передач, а о постоянного троганья оставновки холостых. там у тебя хоть 100 ступеней будет, все равно она их шелкакет.

Alexandr90
12.01.2017, 15:52
Alexandr90, пробег спросил 19 300 :)
Вообщем нашел я эти дристы,но заявляют Расход топлива, л город/трасса/смешанный 9.8/5.7/7.2 Коробка передач автомат Количество передач 4

Добавлено через 1 минуту
Но та машина с малым пробегом битая в капот,вод.дверь и багажник.
Но по расчету получается 8,9 км в день ездила.

Ссори, почему-то показался пробег 193 000)))

Расход в городе будет точно не меньше 10-ки на автомате, особенно при коротких поездках. Так что смотреть Вам.

Так поколение то какое? 3 или 4? Хотя коробка и там и там одна и та же.

Alexandr90,

а сколько должен быть расход в городе? 6?

ну только если в пустом и ночью.

ведь основной жор бенза идет не от передач, а о постоянного троганья оставновки холостых. там у тебя хоть 100 ступеней будет, все равно она их шелкакет.

Для овощного 1.6 и машины весом чуть более тонны литров 8-9, не больше. Чему там есть?
Из жизни: Служебный 2-х литровый второй фокус на ручке в городе ел 9 литров. Новый 3-ий фокус 1.6 8.6 по городу на автомате. Моя прошлая е39 2 литра на ручке в городе 12 литров, но ездил я не как пенсионер на ней и весила она 1.5 тонны.

Mihavatr
12.01.2017, 17:54
Мазда 6 1 поколение рестайл, можно найти в этом ценнике на коже и вполне норм состоянии. Салон приятный, даже владельцы новых СХ-5 барабанэдишн завидовали. Двиг 2 л цепной, автомат 5 ступка, очень легкая в управлении, прям для девочки. С габаритами мож только "повоюет" и все. Лифтбэк!! Мегаудобно.

Киа сид первого поколения или аналогичная Церато. У церато плюс, что короб 6тиступка. Копеечная обслуга. Агрегаты ресурсные.

GUN
13.01.2017, 09:07
Мазда 6 1 поколение рестайл, можно найти в этом ценнике на коже и вполне норм состоянии. Салон приятный, даже владельцы новых СХ-5 барабанэдишн завидовали. Двиг 2 л цепной, автомат 5 ступка, очень легкая в управлении, прям для девочки. С габаритами мож только "повоюет" и все. Лифтбэк!! Мегаудобно.

Киа сид первого поколения или аналогичная Церато. У церато плюс, что короб 6тиступка. Копеечная обслуга. Агрегаты ресурсные. Там народ почему то очень наплевательски к движкам относится, каждая вторая жрет масло так, что если за неделю не проследить, можно попасть. Но я подозреваю это у них склонность такая. И в начале это продиагностировать никак не получится. У меня друг так в свое время попал, через 3 недели владения.

Point
13.01.2017, 11:34
Когда я искал себе авто,пересмотрел кучу Мазд 6. И чтоб прям вот сразу сказать беру,ни одной не было. Да и не нужна эта машина девушке,это точно.

NickStk
13.01.2017, 13:05
1) на дорестовом солярисе-рио не АКПП еще и дико тупая, просто жесть как, сопоставимо с AL4 на французах, просто неадекватная коробка.
2)Фабии собирали и в Калуге, поэтому лучше смотреть либо дорест, либо ранний рестайл с чешским вином.

Добавлено через 2 минуты

Киа сид первого поколения или аналогичная Церато. У церато плюс, что короб 6тиступка. Копеечная обслуга. Агрегаты ресурсные.
У мазды6 беда с моторами и с гниющими кузовами, вот прям совсем.
Сид-машина на гарантийный период.))))

Point
13.01.2017, 15:49
Кто что скажет за Логан 2 или Сандеро.
Но только за автомат.

Mihavatr
13.01.2017, 16:45
У мазды6 беда с моторами и с гниющими кузовами, вот прям совсем.
Сид-машина на гарантийный период.))))
С мотором да, масло поджирал, но не критично
кузова гниют по аркам, но каждая вторая уже подкрашеная, так что не думаю, что это проблема.

По сиду/церате. Наблюдаю и то и другое с покупки новыми (2008 год и где-то 2010 наверно) Кроме планового ТО люди ничего не делают.

Timur12
13.01.2017, 16:54
Кроме планового ТО люди ничего не делают.
Я слышал что агрегаты целиком меняют, как раз через лет 5))

Добавлено через 2 минуты
загуглил на эту тему...мдээ:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ys_km_probega/
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и таких тем - туча куева

Mihavatr
14.01.2017, 10:44
Я слышал что агрегаты целиком меняют, как раз через лет 5))

Добавлено через 2 минуты
загуглил на эту тему...мдээ:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ys_km_probega/
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и таких тем - туча куеваРио/солярис 1.6 и сид/церато 1.6 вроде как сборка разная.
про сид 1.6 слышал только что на 100т.км. надо клапана регулировать.
а 2.0 так вообще 200-250т вроде минимум ходят
надо 2.0 брать в любом случае.
Но это "за что купил". Сид друга 2.0 пока ток 115 проехал, а церата даж не в курсе.

бмв530
14.01.2017, 17:44
Поло Седан прекрасный авто, ездят несколько знакомых- все очень довольны. Мозг он имеет меньше, чем все вышепредложенные корейцы. Авео тот же начинает сыпаться на пробеге тысяч в 30 (тоже сталкивался) и сделан как из картона. То же самое ксается Соляриса (хз как они в такси трудятся).

Зачем писать ерунду!Ты сам был владельцем соляриса!?Я купи жене соляриса новым в 2011 году после е46 купе которая затрахала! солярис по сей день у нас!!!!тоесть ему 6 год повидал он многое и дорого и без дорог пробег сейчас 90т км за 6 лет поменял косточки и все!!!!!!!колодки масла фильтра не всчет!

Добавлено через 45 секунд
а вот поло как раз расыпаеться у меня сосед купил жене поло уже заипался с ним!

GUN
17.01.2017, 09:15
Я тоже не слышал, что солярис мозги трахает. Странный наговор.

Страницы : 1 [2] 3