PDA

Просмотр полной версии : Ключ-трещотка

Страницы : 1 [2] 3

yastrebov_ev
13.01.2017, 16:25
Мне совковый инструмент нравится тем, что головки у них шестигранные были, а не как сейчас многогранные.
Сейчас любой профиль на выбор. Там наверно их штук 6

Timur12
13.01.2017, 16:45
Сейчас любой профиль на выбор. Там наверно их штук 6
только советские ключи не ломались

yastrebov_ev
13.01.2017, 16:47
только советские ключи не ломались
А что сейчас ломается? Какие именно вещи?

Timur12
13.01.2017, 16:49
А что сейчас ломается? Какие именно вещи?
Писал выше - плоскогубцы мля поломались, новые! Ключи гаечные ни один раз обламывались...Да и тогда мы хоть что то производили, а сейчас - не то что ломучего - ничего нет!

yastrebov_ev
13.01.2017, 16:55
Timur12, я думал ты про головки и трещетки.
А ты про ключи в общем. Тогда понятно

Timur12
13.01.2017, 17:18
Timur12, я думал ты про головки и трещетки.
А ты про ключи в общем. Тогда понятно
Головки я не ломал еще(в автосервисе не работаю), но китайские трещетки быстро срываются, советская - до сих пор жива!

yastrebov_ev
13.01.2017, 18:02
Головки я не ломал еще(в автосервисе не работаю), но китайские трещетки быстро срываются, советская - до сих пор жива!
Китайские трещетки не предназначены для силовых нагрузок.

Добавлено через 10 минут
И вообще обычные трещетки не предназначены для силовых нагрузок, так для удобства откручивания

Timur12
13.01.2017, 18:14
Китайские трещетки не предназначены для силовых нагрузок.

Добавлено через 10 минут
И вообще обычные трещетки не предназначены для силовых нагрузок, так для удобства откручивания

Да ну на куй, типа срвваешь трубой, потом трещетку берёшь, и крутишь дальше?))

yastrebov_ev
13.01.2017, 20:11
Да ну на куй, типа срвваешь трубой, потом трещетку берёшь, и крутишь дальше?))

Да ты правильно понял. Срывают воротком, трубой и тд. А дальше берут трещотку, чтобы ключ 100 раз не переставлять.
У меня есть силовая трещотка, но она см 70 точно.

Timur12
13.01.2017, 21:14
Спасибо.

Dmitry
13.01.2017, 22:59
но китайские трещетки быстро срываются, советская - до сих пор жива!
Ну китайские ключи они разные бывают. Был у меня как-то наборчик, нонейм какой-то, все такое нарядное, хромированное... Хотел на тогда еще Мерсе открутить суппорт, беру головку с воротком, надеваю трубу и легким движанием руки головка разваливается. Беру ключ из того же набора, насаживаю на него трубу, чуть больше усилия и он ломается. Ключ сука ломается, обычный рожковый. С другой стороны накидной, ну к слову и его сломал тогда же)) Взял советский набор, им все открутил. Но потом, когда купил Force, им такие гайки откручивал, что уже вообще ни на что не надеялся, а не одной головки не сломал. В том числе и гайковертом с максимальным моментом 1100 н*м. Хотя по идее для этого специальные головки нужны. Так что не весь китай одинаково плох.

yastrebov_ev
14.01.2017, 00:16
Dmitry, к слову почти весь инструмент Китай, Тайвань. Димка завтра смотри бж) спешил фор ю)

Timur12
14.01.2017, 02:19
Пойду погуглю за форс

moscow100
14.01.2017, 02:26
Такой есть, нужен современный хороший рублей за 20-25, смотрю в интернете, одно фуфло какое то.

Посмотри наборы Yato, делают их в Польше вроде, на авито и пара сайтов есть, в магазинах не встречал наборы, только отдельно ключи да отвертки.

До скачка курса выбирал себе набор, остановился на Yato, тк на кинг тони денег жаба задушила, по прошествии времени не жалею о покупке, ничего не сломалось и не провернулось, качество металла и резины на ручках тоже норм, все выглядит как новенькое.

Правда порядок цен сейчас - хз.

Dmitry
14.01.2017, 10:46
к слову почти весь инструмент Китай, Тайвань.

У меня вообще весь. кинг тони (дин ключи) это же тоже китай, как я понимаю?

flox
14.01.2017, 13:25
Посмотри наборы Yato, делают их в Польше вроде, на авито и пара сайтов есть, в магазинах не встречал наборы, только отдельно ключи да отвертки.

До скачка курса выбирал себе набор, остановился на Yato, тк на кинг тони денег жаба задушила, по прошествии времени не жалею о покупке, ничего не сломалось и не провернулось, качество металла и резины на ручках тоже норм, все выглядит как новенькое.

Правда порядок цен сейчас - хз.

Спасибо, сейчас посмотрю.

Bazhenin
14.01.2017, 14:10
Licota, вроде правильно написал, глянь...

Февраль
14.01.2017, 14:23
8 лет назад купил чемодан-набор джонесвей, реально не убиваемый инструмент, с большой трещетки снимаю рукоять, одеваю трубу метровую дюймовую и кручу колеса не боясь. Еще плюс что любой элемент можно купить отдельно если чтото потерял. Покупал за 5 или 6 тысяч рублей, в кемпе, щас такой набор стоит 15ку... :facepalm:

yastrebov_ev
14.01.2017, 16:15
У меня вообще весь. кинг тони (дин ключи) это же тоже китай, как я понимаю?
Не знаю Дим. У меня два ключа ликотовских. Да и вообще немного инструмента ихнего
У тебя какие диапазоны динамометрических ключей?

johnthegun
14.01.2017, 16:50
Последние несколько лет использую Force, от ключей и головок до съемников и динамометрических ключей и др.
Все ок, есть немного инструмента Yato - тоже норм.

Страницы : 1 [2] 3