PDA

Просмотр полной версии : Не работают стрелки на приборке

dirtysanchez
06.01.2017, 10:53
Привет всем.
Сегодня ночью у нас ударили первые серьёзные морозы (за -20).
Завёл с утра машину и увидел, что на приборке все стрелки (спидометр, тахометр, температура и топливо) просто лежат и не шевелятся. Также не работают показания бортового компьютера. При этом подсветка работает, указатели поворотов работают, даже горит ошибка по подушке :)
По дороге на работу (5 км) ситуация не изменилась.
Такое бывает? Отмёрзнут ли эти стрелки при более длительной езде? Или что нужно сделать?
Спасибо!

Виталич64
06.01.2017, 11:24
у меня тоже такая хрень была. проявлялась в сильные морозы, при напружном запуске двигла, когда напруга хорошо проседала. стоило потом двигатель заглушить через некоторое время и снова запустить, как работа приборки возобновлялась. связывал это явление со сдохшими ("высохшими") конденсаторами по питанию в приборке, когда при просадке напруги при холодном запуске приборка из-за этого зависала. так что менять надо большие кондюки в приборке. но сам не успел поменять - машину продал ))

dirtysanchez
06.01.2017, 11:33
Спасибо за ответ. Информативно. Сегодня с утра двигатель тоже пришлось покрутить больше обычного перед запуском.
Главное, чтобы приборка не умерла навсегда ) Надеюсь, отогреется и всё заработает.

BahoSSS
06.01.2017, 12:13
У меня также.было

Помогает после прогрева повторный запуск

Отправлено с моего MX6 через Tapatalk