PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Работа электромагнитных клапанов

kkm
12.12.2016, 10:54
1. Правильно ли я понимаю, что они имеют только два рабочих положения, открыты - закрыты, без промежуточных.

2. В каких случаях они должны быть закрыты ?

falcon
12.12.2016, 14:38
1. правильно, промежуточная заданная температура как раз и реализуется управлением клапаном через ШИМ
2. блок управления климатом IHKA(IHKR) определяет, когда их закрывать, в идеале чем холоднее надо тем больше время закрытия
но они все равно будут открываться, хоть на 1 секунду в течении 1 минуты, но будут открываться
даже летом , даже при полностью выключенной печке(панель управления выкл. когда скорость вентилятора ниже минимума делаешь)
все равно клапаны будут открываться, возможно это сделано для охлаждения обмотки эл.клапана
тк если постоянно подавать питание на эл.магнит, то обмотка может не выдержать и перегореть(такое иногда как раз и бывает)

kkm
13.12.2016, 11:17
Если эти клапана убрать из системы, что будет ? Я так понимаю в отопитель будет идти теплая жижа постоянно, но как это скажется на работе климата ?
Вопрос теоретический, делать так не собираюсь )

moroz-78
13.12.2016, 11:45
В жигулях печку летом на всю не включал? Будет то же самое.

falcon
13.12.2016, 12:33
Я так понимаю в отопитель будет идти теплая жижа постоянно, но как это скажется на работе климата ?
всегда будет жарить
климат будет говорить что клапана неисправны и все
для имитации такого достаточно снять разъем с клапанов печки , тогда они будут всегда открыты , тк. они нормально-открытые

kkm
13.12.2016, 12:45
У меня сейчас проблема, вод сторона жарит, пассажирская прохладной дует. Видимо один клапан заклинил