PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропадает звук в одной двери

stupidlamo
12.12.2016, 00:36
Привет!

Не могу понять в какую сторону копать, играют колонки во всех дверях кроме пассажирской передней.
Глушу машину, вытаскиваю ключ, вставляю обратно, включаю радио - всё работает, и мидбас и твиттер играет из этой двери. Потом через какое-то время перестаёт. Либо просто прихожу к машине и нет звука.
Внешне всё в порядке, то есть разъемы не болтаются, скруток нет.
Проблема пропадает и появляется независимо ни от чего.
В какую сторону смотреть можно, подскажите?

Радиомодуль BM54, DSP нет, баланс в настройках выставлен правильно.

Accelero
12.12.2016, 00:54
stupidlamo, Скоро этот канал вообще отвалится. У меня такая же байда была с бизнес РДС с53. Короче выходной УНЧ наедается, либо просто припой треснул.

stupidlamo
12.12.2016, 10:05
stupidlamo, Скоро этот канал вообще отвалится. У меня такая же байда была с бизнес РДС с53. Короче выходной УНЧ наедается, либо просто припой треснул.
Это надо усилок целиком менять? Или где-то в другом месте?

Accelero
13.12.2016, 00:46
Это надо усилок целиком менять?
Я х/з как 54й устроен внутри. Если микруха с ногами, то все просто - пропаять/поменять на аналог, если нашлепка на плате, залитая компаундом без рода и имени, то чутка посложнее процедура.

stupidlamo
13.12.2016, 08:48
Я х/з как 54й устроен внутри. Если микруха с ногами, то все просто - пропаять/поменять на аналог, если нашлепка на плате, залитая компаундом без рода и имени, то чутка посложнее процедура.

Спасибо
Жопа :dash:
А нет ни у кого в ДС электрика, который взялся бы это поправить?

Accelero
13.12.2016, 17:58
Из нашего архива ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) - может поможет.

stupidlamo
13.12.2016, 18:10
Спасибо за инфу, но сам Дмитрий (Audis) пропал еще в 2010, помню переполох, а лично для меня мануал бесполезен, хотя он и безусловно очень крутой.

Accelero
13.12.2016, 19:53
а лично для меня мануал бесполезен
Наверняка среди друзей есть самоделкины - для них с этим мануалом не составит труда вкорячить другой УНЧ. Двойной профит - проблема уйдет и звук улучшится, т.к. как минимум возрастет выходная мощность. В штатном радиоблоке дай Бог ватт 15.

karasic
13.12.2016, 23:19
Может просто провод "в косе" которая под ковром проходит, перетёрся и коротит на кузов? :)

stupidlamo
14.12.2016, 15:02
Наверняка среди друзей есть самоделкины - для них с этим мануалом не составит труда вкорячить другой УНЧ. Двойной профит - проблема уйдет и звук улучшится, т.к. как минимум возрастет выходная мощность. В штатном радиоблоке дай Бог ватт 15.

Баварец говорит что с дополнительным УНЧ щелчки будут при включении/выключении

Accelero
14.12.2016, 16:44
Баварец говорит что с дополнительным УНЧ щелчки будут при включении/выключении
Почти все микрухи УНЧ, для автомобилей особенно снабжены и MUTE-контактом и STD-BY, на стендбай вешается конденсатор (либо цепляют к плюсу, либо к массе - зависит от микрухи) и никаких щелчков не будет. Чем жирнее конденсатор (всмысле ёмкость), тем дольше задержка. Если тот же мастеркит лепить без доделок, то да - будет щелчёк, т.к. там типовая схема включения.