Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) АКПП: в мороз трогание на повышенных оборотах
Виталич64
07.12.2016, 17:58
Всем пис!
Заметил такую странность: в теплое время года врубаешь D и едешь как обычно. а как только температура упала ниже -10 -12 С, так после ночи врубаешь драйв, газуешь, а авто нехотя трогается, обороты при этом 2000-2200.
куда я приплываю? чо канифолит?
stupidlamo
07.12.2016, 18:16
Рекомендуется перед поездкой в мороз сначала провести по всем режимам и подержать на них немного, а потом ехать. Густеет масло и давления нет нужного. Ну и еще можно поменять масло, если большой пробег без замены
Виталич64
07.12.2016, 18:19
да вроде менял летом частично, с заменой фильтра. может уровень не совсем установил? хочу заехать в гараж, попробовать подлить, если зайдет.
на прошлых автоматах такого не замечал. воткнул драйв, постоял немного, поехал.
omgnikita
07.12.2016, 20:39
Аналогичная хрень, сегодня с заснеженной парковки выезжал.... мотор прогрел - из синей зоны стрелка вышла, включаю R, нажимаю на газ и нифига... в итоге чтобы выехать из заснеженной парковки пришлось подгазовывать не слабо - 3-4т. об, потом проехал буквально метров 500(2 перекрестка) и всё нормально стало. Это неисправность какая-то? или так и должно быть? На одном из форумов прочитал что это прошивка автомата не дает работать коробасу в низкую температуру. Так ли это?
moroz-78
07.12.2016, 22:01
См выше-масло холодное и густое
Performer
07.12.2016, 22:36
У меня на прошлых е39 тоже так было. На 525 в -25 это начиналось, потом на 520 в -20 видимо это норма.
Alexandr90
08.12.2016, 01:09
У меня пока коробас не прогреется немного тоже сама не трогается без педальки. Но её достаточно просто коснуться, даже сильно жать не надо, просто легонечко нажимаю, обороты чуть выше холостых, и она спокойно трогается. Так что странно почему на таких высоких оборотах только трогается.
omgnikita
08.12.2016, 01:41
Alexandr90, а ты с какой поверхности трогаешься? я на рыхлом снегу можно сказать был
Хотя это действительно странно, потому что dsc не моргала на таких оборотах
Виктор А
05.01.2017, 22:26
У меня так же было с наступлением морозов. Долил масла, поменял фильтр, и все пришло в норму. Кстати масла было меньше уровня примерно на 1-2 литра...
Я так понял эта норма да ?
У меня тоже в сильные морозы нажимаешь педаль не едет, едет с повышенных оборотах, прогреется и всё нормально)))
масло доливайте на холодную коробку, на задней передаче...это обеспечит самый корректный уровень.
масло доливайте на холодную коробку, на задней передаче...это обеспечит самый корректный уровень.
Вот не надо этих гаражных присказок. Как обеспечить корректный уровень написано в ТИСе. И режим, и температура, все там написано. А этот способ годится если стоИт задача влить побольше, чем положено. Можно еще левый бок поддомкратить. Вопрос только стОит ли это делать...
Dmitry,
давай тогда ссылку, что бы другим не искать и нам не спорить.
а то вечно ссылаться на ТИС любой может.
Dicorp, вообще стыдно не иметь ссылки на тис :) Вот общая, для образования: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А вот конкретная:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обратите внимание на температуру, 30-50 градусов! А не просто на холодную. Отмечу, что если при температуре в районе 20 градусов завести двигатель, пощелкать все передачи, потом поднять машину, выкрутить пробку, залить масло, то пройдет как раз минут 5, за которые температура в нужной диапазон и встанет. Но если же работы выполнять на улицы в нынешнюю погоду, то коробку нужно прогревать до этой температуры. Иначе войдет масла больше, чем нужно. А чем это чревато - это уж сами разбирайтесь. Так же как и если на передаче масло заливать.
Добавлено через 1 минуту
А, ну и на всякий уточню что нужно именно температуру масла в АКПП выставлять, а не двигателя в 7-м тесте. Хотя это вроде очевидно, но мало ли.
У себя когда менял, как сейчас помню, после проделывания описанной процедуры и закручивания пробки глянул на монитор, было 36 градусов. Уже 2 года проездил, все отлично, тьфу-тьфу-тьфу.
на ТИС имею ссылку. Рыться в нем не хотелось. Спасибо что кинул.
Не знаю, мне меняли масло в АКПП, передачи щелкал но до 50 градусов его не коптили.
там скорее надо подождать пока оно расширится после шелканья рычагом и польется с заливной пробки.
и тогда довести до уровня.
Dicorp, немного не так. Там херова туча переменных. Выставлять уровень надо при следующих условиях: чтобы масло было во всех каналах гидроблока, чтобы включен режим паркинг и чтобы была температура в заданном интервале. Ну и чтобы машина на ровной поверхности стояла. Все остальное это вариации на тему, можно влить меньше, можно влить больше.
Dmitry, на сколько больше/меньше?
200 грамм? думаешь будет разница?
а если учесть что почти у всех течет сальник хвостовика, то перелив скажем так, не критичен.
Dicorp, чтобы ответить на эти вопросы нужно знать эту АКПП на уровне разработчика. Именно разработчика, а не того кто уже 100 раз так делал и вроде ничего не случилось. По этой причине я считаю что лучше сделать как в ТИСе и не создавать себе лишних проблем. Ты же в масло в двигатель заливаешь по щупу, а не на 200-300 гр. больше с учетом течей, угора и т.д.
Виктор А
09.01.2017, 08:33
Я так понял эта норма да ?
У меня тоже в сильные морозы нажимаешь педаль не едет, едет с повышенных оборотах, прогреется и всё нормально)))
Мне кажется это не норма, а масленное голодание....
Виталич64
02.03.2018, 07:04
Вроде нашел способ как немного нивелировать данное неудобство: перед тем, как воткнуть D, подержать работу двигла на 1,5-1.8 тыс оборотов пару минут. Авто после этого едет нормально сразу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot