Просмотр полной версии : Плохой запуск, течёт солярка.
Всем бобра))Мои приключения с БМВ530 DA начались с прошлой недели как только я её приобрёл(седина в бороду,бес...) мечта детства ну да ладно.На ходу проблем нет ,ни с тягой ,ни с коробкой.Но вот эти заветные 15 литровв баке.Много чего прочитал по этому поводу .Но с чего начать.Датчик давления в рейле?Насос в баке?клапанв тнвд.На холостых иногда поддёргивает мотор, тяжко заводится,а при 15л в баке так и вообще можно аккум посадить.Да и ещё запах соряры в салоне как в тракторе,течёт на генератор и .мотор кандея Откуда может быть?.В общем -Приключения только начинаются...
Евген79)
26.11.2016, 13:42
По бакам и топливу.
Бак состоит из двух половин, разделенных друг от друга тоннелем для карданного вала. Отсюда и особенности его расходования, которые следует знать при возникновении проблем с указателем топлива. А то даже в сервисах не знают, и бывает парят клиенту что то типа: "БМВ любит когда в баке не меньше 30 литров, а то грязь со дна забирать начинает".
Объем каждой из половин -35 литров. Смысл там такой, что первой всегда расходуется левая половина по ходу движения (там где нет насоса), а только потом правая (та в которой насос). Заполняется наоборот сначала правая, и когда заполнится бензин перетекает в левую через верх, над тоннелем. Отсос бензина из левой в правую во время работы происходит через струйный насос (подсосную помпу) - по принципу засасывания жидкости из ответвителя при увеличении ее скорости в узком месте диффузора основного насоса. Поэтому, при работе насоса, через него в конкретный момент времени проходит равное количество частей бензина как из правой, так и из левой половины. Т.е. забирается из обоих одновременно, а вот возвращается по обатке только в правую. Поэтому и получается, что левая расходуется первая -ибо она не восполняется обраткой. Сообразили :)
Теперь к диагностике:
Показания Теста 6 на приборке автомобиля на полном баке должны выглядеть примерно так: 35,1/35,2/70,3 L - количество бензина в левой/количество в правой/количество бензина суммарное.
Как тестировать приборку c IKE смотрите ищите тут же, в разделе FAQ
После того как в баке останется меньше 30 литров, то левая часть должна уже быть сухой!!!
Показания теста 6 будут например такими: 0,0/27,2/27,2 L Если в первом значении нуля не получается, то налицо засорение канала струйного насоса. И запросто возникнет ситуация, когда суммарное топливо показывает больше 15 литров например, а машина уже задергалась от недостатка бензина. Например вот такая фигня явно укажет, я думаю, на засорение струйного насоса 10,2/ 5,1/15,3 L
Нормально работащий и не заклинивший попавок на датчике уровня всегда можно увидеть по изменению значений Теста6 во время езды. При резком ускорении, ввиду оттока топлива к задней стенке мгновенные показания теста6 должны заметно (и примерно одинаково) уменьшаться. И наоборот.. Можно просто на стоящей машине покачать задок и показания должны начать изменяться в так движению жидкости.
Объем бака - 70 литров у всех Е39.
Сопротивления датчиков (правого и левого) на Е39
Полный бак 401-415 Ом.
Пустой бак 50-70 Ом
Доступ к обоим датчикам можно получить сняв нижнюю часть заднего сиденья. Дальше надо надорвать по перфорации звукоизоляцию, вытащить резиновую заглушку с проводом и открутив 3 винта снять защитную крышку.
На Е38 подобный принцип, если бак на 85 литров. Просто бак больше. Однако на баках в 95 литров, дополнительно применено устройство выравнивания топлива, поэтому там всегда будет одинаковой количество топлива в обоих половинках. Это надо учитывать
Сопротивления датчиков тоже отличаются. И различны для правой и левой сторон. Смотрите BMW TIS для поиска конкретных значений.
Mossberg
29.11.2016, 14:07
Приветствую, по запаху саляры!
По себе знаю пока, по всей топливной системе начиная от бака и заканчивая форсунками ни пройдёшься и лично с ними ни познакомишься, вонь не победить.
-если на генератор поливает возможно металлическая трубка сопливит от тнвд к топливной рейке, это распространённая болячка. Коллектор скидывать не бойся, сложного ничего нет, но после первого демонтажа поймёшь какие резинки надо ловить и какими гайками запастись. Полезешь под коллектор ты ещё ни раз)).
-как осмотришь на целостность металлическую трубку на тнвд и трубки от рейки к форсункам совет сразу замени тоненькие шланги у пластиковых тройничков на форсунках, они деревенеют и травят салярой, что с ними стото не так поймёшь будут мокрые и вонючие. И я б не мутил ничего с топливными присадками, пока ни познакомился с содержимым Бака, иначе поймаешь как я 7 лет назад всё по кругу.
Езжу на этом Бумере до сих пор и оч тащусь от него
Удачи! Пиши если что=)
Кароче всё весело.Машина на СТО.Соляра лилась рекой из под форсунок(после прогрева на асфальте лужа)Приговор замена двух форсов по причине что корпус чё то там не то,а третью что выдаёт 5 кубов ,я так понимаю давления и говорят это оч плохо.(распечатку залью позже) и причина подтраивания на хх тоже в них.Хотя я грешил на клапан тнвд.Так что всё только начинается))
Да кстати,столкнулся что стоят разные форсунки,просвятите какие именно должны стоять ?Если не ошибаюсь нужно искать 0445110047. м57 184 л.с
Р,С.говорили мне что бмв должна быть бензиновой, а мерс дизельным,но мы ведь не ищем лёгких путей..
Тирас, да отличный мотор M57.
Тирас, да отличный мотор M57.
Дык пока только расходы,Надо привести в чувство.Поменяли форсунки.Работать стал ровно,НО появился сизый дым и запах соляры,возле машины (которого не было) и машина перестала ехать вообще Больше 40 не разгоняется.Говорят датчик давления в рейке.:dash: умер Поставил форсунки 047 в конце.,но уж и незнаю куда тыкать.Заехал с одной болячкой ,появилась другая.
Mossberg
07.12.2016, 12:24
Дык пока только расходы,Надо привести в чувство.Поменяли форсунки.Работать стал ровно,НО появился сизый дым и запах соляры,возле машины (которого не было) и машина перестала ехать вообще Больше 40 не разгоняется.Говорят датчик давления в рейке.:dash: умер Поставил форсунки 047 в конце.,но уж и незнаю куда тыкать.Заехал с одной болячкой ,появилась другая.
У меня похожее было после замены порсуной пусть на разных режимах работы прогонят его принудительно, зачастую эти так называемые датчики(колличества и качества топлива) надо только просрать(прочиститть), и я не уверен что у тебя на рейке он есть, скорее всего на тнвд только.
У меня похожее было после замены порсуной пусть на разных режимах работы прогонят его принудительно, зачастую эти так называемые датчики(колличества и качества топлива) надо только просрать(прочиститть), и я не уверен что у тебя на рейке он есть, скорее всего на тнвд только.
на рейке как раз он есть 0281002475 бош.Диагностика выдаёт ошибку на него.Пробовали с включенным и нет.Разницы 0.
Заменили датчик давления , поставили (0281002405 вроде как от 2.5 тд) ,машина поехала.но неровно работает на холостых и заводится не с пол пинка.Что может ещё быть? подскажите пожалуйста.
Mossberg
12.12.2016, 10:42
-посмотри не воздушит ли систему, и какое давление выдают насосы топливные.
если ты заводишься, и на прогретую тоже, значит с тнвд проблем нет.
Солярой, то не пахнет больше, в салоне или под капотом?
-посмотри не воздушит ли систему, и какое давление выдают насосы топливные.
если ты заводишься, и на прогретую тоже, значит с тнвд проблем нет.
Солярой, то не пахнет больше, в салоне или под капотом?
На прогретую тоже заводится не сразу.Запах солярки в салоне пропал.,а вот под капотом,вроде как присутствует.В баке строго 30 литров потому как вроде перекачивающий насос пошёл по бороде ,но надо глянуть почистить там всё.Сколько должны давать давление на холостом?И если воздушит систему вроде как должен чёрный дым идти,но его нет.Появился стойкий запах солярки когда прогреваешь,у выхлопной.И вроде как расход подскочил.с 8.5 до 10.Но надо точно замерить потому как снимал акум и значения обнулились.Приезде ни каких нареканий.
stupidlamo
12.12.2016, 16:55
Может соляра в гель превращается? Когда её мало - сильней застывает, чем при полном баке
Сегодня завёлся - 12 ,пришлось покрутить завелась с первого раза но,Всё же не всё так ладно,после всех проделанных операций, машина стала дымить сизым дымом при заводке и при нажатии на гашетку.(набор нормальный) и потряхивать на хх. Грешу на клапан на ТНВД. Сколько перерыл на форумах. оч.похожие симптомы.+ фильтр соляры сменить.Как проверить этот клапан ?можно снимать с него фишку и попробовать поездить что бы сравнить? может там только колечки поменять.?
Р,С, стоящего дизелиста днём с огнём не найти.Скажу сыну что бы пошёл учиться.С голоду не помрёт.
...стоящего дизелиста днём с огнём не найти.Скажу сыну что бы пошёл учиться.С голоду не помрёт.
Это точно.
Лучше форсунки посмотри.
Да как бы одна цокотит немного,и есть немного соляры вокруг двух последних.(или шайбу не поставили новую или не дожали в мастерской).Но в основном проблема решилась сама собой.Скинул ремень кондея и пропали все посторонние звуки.Заводиться стала полегче.Видать там разбитые подшипники гудели и кряхтели.Я так думаю зимой можно и без него.Но двигатель работал с перебоями.Как будто подтраивал. Ковыряясь и ломая голову что это может быть случайно задел провод фишки на датчике давления в рейке машина начала чихать и заглохла.Поправив контакты ,мотор заработал как часы.Пропали перебои в работе.С сердца как камень упал.
Тирас, можно обратится к Pan4o [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пробег с момента покупки составил 1500тыс.км. Пока вроде не жалуюсь.Но всегда есть свои но..Двиг колбасило ,в плоть до того что машина глохла на ходу,как и описывал ранее.Проблема была в плохом контакте на фишке датчика давления в рейке(спасибо случаю ,а то уже не знал что делать)Правда расход вырос 11,6 по городу без пробок (средн.скорость 23.7) расчитовал на 10 зимой,ну да ладно прийдётся поднять опять форсунки ,а то опять соляра вокруг них,заодно и протестировать.Просто дал знакомый сказал что они ок.проверять не стал.Теперь вопрос .Обнаружил что машина укомплектована вебастой.(наклейка на ланжероне),но вот в чём проблема ,штатный борт ком отсутствует ,стоит переходная рамка и магнитола.Возможно как то это всё дело заколхозить что бы вебаста встала в строй,т.е ей можно было пользоваться.?
Вопрос и ряда *стою на асфальте я в лыжи обутый...*Утром завожу машину ,по капотом лужа солярки. (гр 200-300) поработав какое то время (5-10 мин) теч прекращается.Мокро всё на тнвд. Поменял шланги который идёт от фильтра к тнвд и от тнвд на какой то тройничёк сбоку под впускн.колектором. Результата нет. всё та же лужа на холодную,потом вроде сухо, во всяком случае не течёт ручьём.Что может быть? что там может теч,прокладка какая нибудь,клапан и почему после нек.времени пропадает.оговорюсь заливал какую то приблуду для чистки форсунок которую дали в сервисе.,но всё по инструкции .
Я сотен вложил в первые три дня
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot