PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится - не видит ключи?

j-beerd
09.11.2016, 22:51
Добрый час.
E39 M52 97 года, МКПП. Внезапно с утра перестала заводиться.
Поворачиваю ключ, лампы горят но при попытке завести - ничего не происходит, никаких звуков. АКБ зарядил, стартер при замыкании на прямую крутит, но мотор не заводится. Есть 2 ключа без кнопок, с транспондером внутри, пробовал заводить обоими. Подскажите, куда копать, первый раз сталкиваюсь.. Дело в замке, в каком-то блоке?
Спасибо.

j-beerd
10.11.2016, 16:00
Блок EWS, который под рулем снимал, - реле в нем щелкает. Подключил ИНПу, но никаких необычных ошибок не увидел. Предохранители проверил. Пока без результата.

andrey_kl
11.11.2016, 21:05
Предохранители проверил.
какие проверял, которые в подкапотном тоже смотрел? можбензанасос помер, при повороте ключа, слышно как он под залним диваном гудит?

j-beerd
13.11.2016, 13:26
Предохранители смотрел все, кроме тех что под капотом. Бензонасос работает, гудит. По ИНПе только 31 и 71 ошибка, но они относятся к ABS и к делу отношения не имеют, по EWS ошибок нет. В общем, пока все тоже самое - ключ поворачиваю - стартер не крутит..
Еще в машине есть 2 нештатные сигнализации, буду их смотреть.

Unkovsky
18.11.2016, 10:26
Привет автору, разобрался с проблемой? я столкнулся с тем же самым, с переодичностью раз в 2е недели была такая пробла, у меня в евс стоит перемычка и завести можно отверткой, проблема лечилась просто снять-поставить блок, но вчера наглухо перестала заводится.