PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам резины

Страницы : 1 [2] 3

5erDriver
16.11.2016, 17:21
Timur12, ну вот я на стоке, однако имеются трудности в снегу.
Резину Continental SportVikingContact2

Timur12
16.11.2016, 17:29
На дачу ездишь что ли по сугробам?)

TOR
16.11.2016, 19:08
5erDriver, может без приставки Sport?)если это viking contakt 2 то она же лохматая совсем,плюс нешипованая,и еще наверное высота протектора уже ушла,сам протектор по рисунку более трассовый,нежели в глубоком снегу ездить,чему удивляться.Хорошая новая шиповка тебе поможет)

5erDriver
16.11.2016, 19:39
Timur12, по Питеру блин))) по дворам не чищенным)))

TOR, возможно, я на память помню что викинг контакт а какие там приставки хз, она шипованная, причём прелесть её в том, что шипы квадратные и сделаны таким образом что по сухому асфальту их не слышно, гула от колёс вообще нет, сначала и не понял, как так, потом ребята объяснили что после хэнкука нужно просто покататься на хорошей резине. Протектор конечно не новый но и не усаженный.

Просто всё чаще мне говорят что бмв не любит широкую резину, в том числе развальщики, объясняющие почему разбиваются сайленты так быстро.
Может конечно по стоку и задумано менять колёса новые каждый сезон но я не готов)

Sappy
16.11.2016, 20:13
5erDriver,
Сколько лет резине?) Брал новой?

Dmitry
16.11.2016, 21:55
Просто всё чаще мне говорят что бмв не любит широкую резину, в том числе развальщики, объясняющие почему разбиваются сайленты так быстро.
Нахер таких развальщиков. Низкий профиль вредит подвески, а не ширина это раз. А второе, лучше штатного размера ничего не придумаешь. И в первую очередь это сход-развала должно касаться.

5erDriver
16.11.2016, 23:49
Dmitry, слушай ну действительно часто и совершенно от разного рода слесарей и сервисмэнов слышу это выражение "бмв не любит широкую резину", я думаю не все дебилы вокруг? я не буду однозначно спорить, т.к. в предмете проблемы не разбирался, но всё-таки заставляет задуматься.

Хотя я сам за штат и ставлю штат и за широкое пятно контакта. Хотя кто-то в теме тут писал что зимой такая шина быстрее "всплывает" в снегу.

Добавлено через 14 минут
Sappy, брал б/у один год

TOR
17.11.2016, 00:42
Ну если 225 на 55 это очень широко,то я х.з.:biggrin:надо тогда жигуль брать и 175/70 r14 будет резать снег)Вообще интересно почему на шипованном неубитом контике такие проблемы,ей богу)я помню одну зиму отъездил на нокиан rsi ,так у нее была середина съедена от перекачки почти до лысого,а по краям протектор был,так я на ней даже на дачу проехал,высота снега была пол колеса,не без гемороя конечно,но проехал,и город откатал без проблем всю зиму.Поэтому реально не понимаю откуда такие траблы,что машина буксует и не едет)
Может фотку протектора в студию на всеобщий суд:biggrin:прям даже интересно стало посмотреть на твои колеса)

Dmitry
17.11.2016, 07:11
слушай ну действительно часто и совершенно от разного рода слесарей и сервисмэнов слышу это выражение "бмв не любит широкую резину", я думаю не все дебилы вокруг?
Надо уточнять что именно они понимают под широкой. Есть же люди, которые 275 втыкают. Это да, широкая. А 225 - это штатный размер, под который выверены все углы номинальные углы установки колес. Все что плюс и минус - это уже эксперименты. Ты же не считаешь что разработчики БМВ дебилы, не смогли правильно ширину резины выбрать? А что касается наших сервисменов... Ну вот просто пример приведу, в 2009-м, когда только купил Бэху, первым делом поехал, разумеется, тонироваться. И там мужик, владелец этого сервиса с позволения сказать, чего-то тоже начал загоняться что резина очень широкая (225) и что это ГУР убивает. Потом сидел за руль, покрутил его и говорит, чего-то с ГУРом явно уже проблема какая-то есть. Я тогда еще слабо разбирался в устройстве авто, расстроился даже. Хорошо хоть делать ничего не стал тогда. Прошло 7.5 лет, суммарный пробег увеличился в 2.5 раза, а с ГУРом как было все отлично, так и осталось, тьфу-тьфу-тьфу. А выражения в духе "БМВ любит/не любит" лично у меня сразу подозрения на дебилизм вызывают. БМВ принципиально ничем не отличается от любой другой машины, у каждой модели могут быть какие-то особенности, это да. Но какого-то общего технического решения, которое есть у всех БМВ, но нет больше ни у кого, пожалуй и не сыскать.

Performer
17.11.2016, 10:30
Dmitry, слушай ну действительно часто и совершенно от разного рода слесарей и сервисмэнов слышу это выражение "бмв не любит широкую резину", я думаю не все дебилы вокруг? я не буду однозначно спорить, т.к. в предмете проблемы не разбирался, но всё-таки заставляет задуматься.

Хотя я сам за штат и ставлю штат и за широкое пятно контакта. Хотя кто-то в теме тут писал что зимой такая шина быстрее "всплывает" в снегу.

Если 225 широкая то что говорить про другие размеры? Например 235/265?
Я сервисменов давно перестал слушать, через одного сказки одна лучше другой.

Отправлено с моего Siemens Bit ll

Timur12
17.11.2016, 10:40
Есть же люди, которые 275 втыкают
у меня летние 265 сзади, это сток! В повороты - чем шире тем пи..же

Добавлено через 5 минут
А выражения в духе "БМВ любит/не любит" лично у меня сразу подозрения на дебилизм вызывают.
+10000, дебилы мля. Нах их слушать. Прям дико бесят такие ублюдки. Один х.й, сварщик какой то с гаража13 хуе...сит все е39, которые приезжают, типа а сколько стоит, сколько вложил и тд, типа наз она нужна, вот посмотри какой у меня цлк:facepalm: сам мля на г-не ездит каком то уколхоженном

Sappy
17.11.2016, 10:50
Timur12,
у меня жопа 275 стоит.

Timur12
17.11.2016, 10:59
Я сервисменов давно перестал слушать, через одного сказки одна лучше другой.
+100000, дикие ослы

Добавлено через 34 секунды
у меня жопа 275 стоит.
19 диаметр?

Dmitry
17.11.2016, 11:36
С другой стороны, человек который крутит гайки в целом и не обязан знать как работает то, что он этими гпйками прикручивает. Скорее даже наоборот, знал бы как работает, не работал бы слесарем. Вот когда развальщики такой бред несут это хуже. А потом появляются темы что развал "в норме" а колесо даже на глаз криво стоит.

Sappy
17.11.2016, 12:24
Timur12,
На лете 18-й.

Dmitry
17.11.2016, 13:47
Sappy, развал сзади сколько градусов ставишь?

Sappy
17.11.2016, 13:59
Dmitry,
Сейчас точно не вспомню, бумажка с последнего развала в бардачке.
275- штатный размер на м5 кстати.

Dmitry
17.11.2016, 14:54
Sappy, просто я даже на 225 прошу развал на минимум ставить. В теории на скорости хуже устойчивость будет, но я проблем каких то даже на 230 по спидометру не испытывал. Зато резина дольше служит. Соответственно схождение тоже на минимум, чтобы центр пятна контакта там же оставался. Это все в зеленой области, из нее вылезать - это надо хорошо понимать что делаешь и понимать что уже не бмв будет.

Sappy
17.11.2016, 15:52
Dmitry,
Согласен с тобой.

mitrafan
17.11.2016, 18:39
Есть же люди, которые 275 втыкают. Это да, широкая.
ну да на Альпине дебилы инженеры трудится,им сюда на форум надо,тут расскажут что надо ставить

Страницы : 1 [2] 3